Тема: Материнский капитал(документы)
Столкнулась с такой вещью как сбор справок. Все ясно вроде но очень напряг один пункт в списке необходимых документов:
справка о расторжении брака (если брак не первый) и СПРАВКА ИЗ ЗАГСА О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА ЕСЛИ ОН БЫЛ РАСТОРГНУТ !!!
По моему полный бред. Вася Пупкин принесите справку что вы Вася Пупкин, и обязательно справку что вы получили справку что вы Вася Пупкин!
Но самое противное, что чтобы эту справку получить нужно пойти в банк, оплатить госпошлину банку в размере 30р, потом отнести эту квитанцию в ЗАГС и там только я лично смогу получить ту самую справку, но только в среду! Я просто в бешенстве!
Мне же делать больше нечо как мотаться выстаивать очереди в банке чтобы оплатить им пошлину, потом ждать среды чтобы сбегать в ЗАГС получить справку опять отстояв в очереди. И к тому же ребенок от первого брака у меня не второй а третий по счету, она мне по логике вообще не нужна. Но ведь другие этой фигней занимаются!!! Я думаю это опять способ местных властей заработать. Подскажите КАК можно бороться с этим чиновничъим произволом!? Есть официальный список документов необходимых для предоставление в пенсионный фонд? Именно "под номером таким то согласно закону такому-то"???