1

Тема: Материнский капитал(документы)

Столкнулась с такой вещью как сбор справок. Все ясно вроде но очень напряг один пункт в списке необходимых документов:
справка о расторжении брака (если брак не первый) и СПРАВКА ИЗ ЗАГСА О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА ЕСЛИ ОН БЫЛ РАСТОРГНУТ !!!
По моему полный бред. Вася Пупкин принесите справку что вы Вася Пупкин, и обязательно справку что вы получили справку что вы Вася Пупкин!
Но самое противное, что чтобы эту справку получить нужно пойти в банк, оплатить госпошлину банку в размере 30р, потом отнести эту квитанцию в ЗАГС и там только я лично смогу получить ту самую справку, но только в среду! Я просто в бешенстве!
Мне же делать больше нечо как мотаться выстаивать очереди в банке чтобы оплатить им пошлину, потом ждать среды чтобы сбегать в ЗАГС получить справку опять отстояв в очереди. И к тому же ребенок от первого брака у меня не второй а третий по счету, она мне по логике вообще не нужна. Но ведь другие этой фигней занимаются!!! Я думаю это опять способ местных властей заработать. Подскажите КАК можно бороться с этим чиновничъим произволом!? Есть официальный список документов необходимых для предоставление в пенсионный фонд? Именно "под номером таким то согласно закону такому-то"???

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

Re: Материнский капитал(документы)

Наберите в поисковике:  постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 873.
И еще интересная статья в Главбухе есть по тому поводу, что Вы писали  glavbukh.ru/art/12263

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

3

Да, уже набрала, сохранила эти правила. Там про список документов правда нет ничего. А в статье эта ситуация описана, что из за разных фамилий у детей нужны будут эти справки ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ. Но опять же я не понимаю, зачем справка что брак был заключен, если есть свидетельство о расторжении?! Если брак расторгнут и об этом есть свидетельство, но наверное же он был заключен! Ведь там же указаны все данные об этом!? Бред какой то.
А в моем случае не важно какая фамилия у первого, у меня их трое smile И капитал мне за третьего дают. У второго и третьего ребенка фамилии одинаковые.
Мне просто очень не хочется бегать тратить время на эту фигню, тем более что проку никакого.И не буду smile Спасибо вам за статью!

Инес, главное в этой статье было то, что ПФ не имеет права отказать Вам в выдаче сертификата, если Вы не предоставите ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов (как в Вашем случае).
Я 6 лет проработала главным бухгалтером, и не раз бывали ситуации, когда в налоговой или в фондах приходилось доказывать, что они не имеют права что-либо требовать. Приходила с распечатанным законом (или пояснениями официальными) и просила показать то место, где написано, что я им должна, то что они требуют. Они в таких ситуациях обычно направляют к начальнику, а начальник потом дает им команду оставить меня в покое smile

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

5

Талечка ага.я поняла wink И закон просила именно для того чтобы распечатать и ткнуть ежели чего smile А отказать им хлопотно будет! Думаю все будет ок.
Одно плохо: вы сказали все дети должны быть вписаны в паспорт.Младшая доча почему то не вписана sad( И я чейто забыла где это делают.В паспортном столе чтоли? Я думала в ЗАГСЕ, но почему то этого не сделали.