1

Тема: опухоли конечностей

здравствуйте,помогите с такой проблемой: сейчас жара всю неделю очень сильная,не могу есть,только пью вчера вечером обнаружила что опухли ноги где стопы и где суставы приклепляющие их к ногам,как избавиться от этих опухолей,потому что снижение потребления воды вызывает обезвоживание и тошноту.
p.s. давлением никогда не страдала сейчас тоже 110 на 70,беременность 25 недель

Re: опухоли конечностей

Ну это отеки, при беременности довольно частое явление. У меня на последних сроках тоже ноги отекали, ботинки даже жали. Можно ноги обмывать прохладной водичкой или лежать, подняв ноги повыше, пару подушек подложить можно. И жидкости все-таки надо поменьше употреблять. Ну и на ногах поменьше находиться.

Если ноги опухли, то к врачу надо.

по всем вопросам в личку

4

во- первых, да, при отеках надо обратиться к врачу, т.к. отекают не только внешние ткани, но и внутренние органы, а это значит, что ребенку не поступают в достаточном количестве кислород и питательные вещества. Врач вам назначит лекарства, а если отеки сильные - может даже на сохранение положить.
а во-вторых, при отеках надо пить очень мало, а в жару еще меньше, т.к. чем больше пьешь в жару, тем больше потеешь, а с потом вымываются из организма нужные микроэлементы. Мне врач при отеках говорил пить не более 1,2 мл в день (включая жидкость, содержащуюся в пище)

пейте, пейте и не жалуйтесь. а то вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. простите. надо выбирать что для вас важнее, ходить как шарик или поберечь свое здоровье. я ради ребенка готова была от всего отказаться. что за мамаши пошли!!!
обидеть никого не хотела. имхо

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

6

не надо наезжать про мамаш,бывают и хуже,мне очень важно сохранить себя и малыша,потому что предполагаю выносить троих,а врачи предлагали и этого удалить изза слабого моего здоровья. мне важно выносить этого ребенка здоровым и очень важно родить самой,а еще важно не остаться инвалидом и желанной женщиной для мужа,мне очень тяжело дается эта беременность,кругом дают противоречивые советы и я надеялась что тут мне помогут:(

7

одни врачи говорят не пей больше литра воды в день,я видела к чему это привело у жены моего брата,ребенок родился обезвоженым и вся кожа лопалась изза недостатка влаги,я не хочу чтобы так было и у меня,я уже очень люблю своего малыша ради него перенесла три операции,пошла против воли врачей так что пожалуйста не обижайте меня

litlbear, обязательно к врачу! Он выпишет лекарство. Я не могу посоветовать, для каждой женщины это индивидуально. В зависимости от того, какие именно у вас отеки. Не бойтесь придти к врачу раньше назначенного срока. Я, например, сразу побежала.
Насчет ограничения питья - кто как говорит. Обычно запрещают много. (Больше 1,5 литров в день) Мне не запрещали. А из-за выведения микроэлементов - мне просто назначили дополнительные витамины. Точнее, не витамины. микроэлементы. не знаю, как точно назвать (конкретно мне - панангин, а мочегонное эуфиллин)

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

И обязательно лежать, задрав ноги. smile
В июльском журнале "Беременность + мама и малыш" отличная статья по этому поводу.
Да еще. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ограничьте потребление соли. Никаких соленых, перченых, копченых продуктов. Ни в коем случае нельзя пить газированную воду. Только без газа. И лучше не соки. а морсы и компоты. Я лично соки разбавляла примерно 1:1 с водой. Пить медленно, мелкими глотками, тогда жажда утоляется лучше.

http://ticker.7910.org/as1cCyS0g410011MDAwNzM4OGR8MDAwMTc1NWR8y_Xw7vfq5SA.gif

10

спасибо за хорошие слова,прям на душе стало легче:-)

11

litlbear, не обижайтесь на Викулину маму, она у нас просто очень прямолинейная:)
к врачу сходите обязательно, но сильно не переживайте - отеки бывают у многих беременных во время 3 триместра, особенно если он приходится на жаркое время... мне, например, врач курантил прописывал, он улучшает обмен веществ. а соль - да, надо вообще не есть. мне врач говорил, что той соли, которая содержится в хлебе хватает на суточную дозу, и больше ничего не солить.

Отеки это очень серьезно, это плохо не только вам, но и ребеночку.  Лучше пойдите к врачу, пусть послушает сердцебиение малыша, сдадите анализы  все-таки ходить вам еще долго и если вы так дорожите этой беременностью не отказывайтесь от госпитализации. А главное не падать духом все будет хорошо.

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/350804.gif

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg

Господи, да не пугайте вы человека. Что ноги при беременности отекают - это не страшно. Сестренка мужа вообще вся отекшая ходила, и ноги, и руки, тоже воды много пила. Ничего, родила девку здоровую. Просто есть такая штука - гестоз, это когда очень сильно отекашь, голова болит, тошнит и еще там симптомы разные. Это да, это плохо.

14

спасибо за большое колличество ответов,вчера ходили к врачу,сдали анализы на почки,всё замечательно:)назначили пить не менее 4 литров воды в день,белковую диету и гимнастику:)начала всё выполнять:)сегодня от отеков нет и следа,так что тему можно считать закрытой

я не про вас говорила. у меня мама гинеколог, и я знаю какие щас мамаши. а вы не задавайтесь вопросом, делайте только то что хорошо для малыша. посчитайте колличество выпитой и выделяемой жидкости. выделяться должно больше чем выпиваться. и если не выделяется, пейте мочегонное. и я бы вам разрешила по 1,5 листра пить. литр маловато. хотя врачи говорят именно литр.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

16

Света Калачик, а это не ты случайно скрываешься под ником litlbear?

17

А мне о  отеков помимо лежания с задранными ногами врач советовал клюквенный морс, или настой шиповника. только шиповником нельзя злоупотреблять - он витамины вымывает. Лучше клюква. И сравнивать количество выпитой и выделенной жидкости. А ограничивать воду по жаре мне не советовала, обезвоживание еще страшнее отеков