Сначала немного о моей проблеме. Конечно беременность в 16 лет это ужасно, я сама это понимаю. Но прошу не осуждайте и не ругайте сильно меня, я вас очень прошу! Беременна я еще не на 100%. У меня задержка 9 дней уже. В прошлом месяце месячные были 26 июня. Цикл около 29-30 дней. У меня конечно были сбои, но только либо из-за экзаменов когда нервничаешь, либо когда они только устанавливали давно. Задержки были максимум 2 дня и то давно так не было. В июне после того как прошли мес. у меня неоднократно были половые связи с моим молодым человеком, не предохранялись(знаю знаю что тупые но это он должен был думать), я половую жизнь виду совсем не давно очень мало так же как и мой парень. В этот понедельник уменя поднялась температура 37 и 4. Теперь держится уже 5 день от 37 и до 37и4. Спать хочется постоянно, голова кружится(впринцыпи у меня давление низкое по жизни). Я сдала анализ мочи мама думала почки. Выскочили лейкациты норма до 5 единиц, а у меня 10-12. У меня 5 лет назад был острый пелонифрит, поэтому сразу сдали мочу. Я слышала что по базальной темперауре можно определить беременность. У меня она втечение этих дней 37 и 7. А сегодня ночью у меня была езкая боль внизу живото(боль такая, когда не можешь долго в туалет сходить терпишь а потом боль такая) длилась около 15 минут потом утихла.
Еще есть белые выделения, никогда такого не было!
Возможно что я беременна??помогите..посоветуйте!мне страшно...! :cry:
ВАНИЛЬКА, никто здесь тебя осуждать не будет, наоборот по-возможности мы всегда поддержим и подскажем. Начну с того, что базальная температура действительно показательна при беременности, но в твоем случае она высокая, т.к. у температура тела вообще повышенная. С моей точки зрения, все твои признаки явно смахивают на беременность. Но и утверждать точно этого нельзя. В любом случае, в твоем организме что-то происходит, и задержка месячных может быть не по причине беременноти. Для начала, я бы посоветовала тебе выяснить почему у тебя повышенна температура и высокий показатель лейкоцитов, т.к. в совокупности это говорит о воспалительном процессе в организме, и именно из-за этого могут и отсутствовать месячные. В общем, все взвесь и не переживай раньше времени. И на будущее, будьте с молодым человеком более ответственны, ведь беременность - это новая человеческая жизнь, за которую вы несете ответственность, не смотря на ваш возраст.
karamel`, спасибо за поддержку. Завтра я пойду на УЗИ малого таза. Нервничаю немножко. А беременность по УЗИ сразу можно определить, не надо говорить что-то узистке? А возможна ли беременность, если тест не показывает пока что?
Возможно все, и беременность, если тест не показывает, и на узи могут не увидеть на ранних сроках. Но если честно, тесты редко обманывают, если не показывает, то скорее всего беременности нет. Чтобы узнать точно нужно сдать кровь на ХГЧ. И врачу узи лучше сказать, пусть уж точно посмотрит, повнимательнее.
karamel`, спасибо тебе большое! Просто у меня такое первый раз. И имено самочувствие с понедельника началось такое, спать хочется и температура держится. Я даже не знаю что думать. Из-за чего еще такое может быть?... Лейкациты повышены немного совсем, мне выписали Канефрон... он не помогает температура не снижается(( мне страшно...((
Ванилька, понятно, что тебе страшно, но все же вряд ли это беременность, больше похоже на начало хламидиоза. А насчет предохранения все же должна думать ты, это твой организм, твоя возможная беременность и твой будущий ребенок. В 16 лет сложно рассчитывать на сознательность своего парня. Удачи тебе, поправляйся!
ВАНИЛЬКА, раз с узи не получилось, делай тесты на б-ть. Тесты достаточно правдивы, и на 6-7 неделе беременности показывают почти что точно. Ну, с задержкой в 9-10 дней тест уже покажет беременность если она есть
nochka, у меня сегодня 11 день задержки. УЗИ пойду делать завтра утром, надо выпить побольше воды! тест делала на 7 день где-то он ничего не показал. Хотя я знаю что у моей сестра вобще показал только на 20 день задержка вторую полосочку и то очень слабо видную а беременность уже была около 7-8 недель...
Узи вообще-то на маленьком сроке делают трансвагинальным методом, и там как раз нужен пустой мочевой пузырь. Вас туда гинеколог направил - на УЗИ, или терапевт?
juliadream, не терапевт и не генеколог.А педиатр(я в детской палеклиники до 18 лет). Просто праверить генекологию, так как у меня были небольшие боли внизу живота. Направили совсем не по поводу подозрения на беременность....это ведь детская палеклиника.я прост одумала заметят если есть беременность..но ошибалась
Карамель, ну во первых срок возможно маленький(тем более смотреть беременность в детской палеклиники мне даже смешно, я же оставлена в детской до 18 лет.)...так что если через дней 5 месячные не начнутся сделаю тест на беременность и пойду к врачу.
Отчего не хотите попросить врача, который делает УЗИ, сделать его трансвагинальным методом? При нем плодное яйцо легко определяется на 2-3 день задержки, то есть при аушерсой беременности в 4 недели? Вообще-то тесты в 4 недели также не должны ошибаться. И насчет того, что с гинекологией все нормально - как же знать, если датчик плохой. Есть детские гинекологи. Конечно, не во всех поликлиниках, но они есть, и если есть проблемы со здоровьем - в частности повышенная температура, слабость - на фоне задержки, нужно идти, делать нормально УЗИ, мазок - это как минимум. А мама знает о задержке? если есть возможность, сходите в платную клинику к хорошему гинекологу. Точно могу сказать, что в МЕДСИ-2 хороший детский гинеколог, зовут Варвара Михайловна.
Ванилька, нет ничего зазорного в том, чтобы сходить именно к гинекологу, желательно квалифицированному. Это в конце концов ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ. А человек, который заботится о своем здоровье, вызывает уважение. Никто тебя не осудит за обращение к врачу.
Что -то мне подсказывает, что это наврятли беременность, просто Ванилька, твой организм перестраивается. Организм девушки начинающей жить половой жизнью, перетерпевает изменения. Это тоже может быть причиной задержки. Просто действительно тебе бы не помешало сходить к гинекологу, чтобы успокоится да и просто провериться, отнесись к этому серьёзно. А насчёт предохраняться и что он должен думать это не так. Ответственность лежит на вас обоих. Не надо всё перекладывать на его плечи.
Ванилька, по поводу предохранения подумай: парень развернется и уйдет, а ты останешся один на один со своей проблемой, и его уже не призовешь к ответственности. В таком нежном возрасте это будет шоком для обоих. Тут 26-тилетние мужики пугаются когда им новость сообщаешь, а уж молодые так точно перепугаются и убегут ))) Ну, бывают исключения... Но это редкость. Не легче ли тебе подумать о предохранении. Если не нравятся контактные методы (презервативы например), можно пить противозачаточные таблетки. Только их обязательно должен прописать врач. Кстати у меня так и было: была задержка на 3 недели (мне 18 было тогда), тоже подозревала беременность. А это был гормональный сбой. Прописали гормональные противозачаточные. Убила двух зайцев: восстановила цикл и предохранялась удобным для меня методом))))
А я вообще сначала мучилась с желудком. Очень сильно. Что начало тошнить порой. Тогда мой, так сказать муж- молодой человек с котором состоим, так сказать, в гражданском браке, задался вопросом, а не беременна ли я? Тогда мы тут же рванули в аптеку за тестом, да и к тому же, по пути до меня дошло, что уже 8 дней, как задержка. На следущий день, пока он был на работе, решила проверить тест. 2 полоски. На лице спокойствие, а в душе истерия: как же быть? что делать? понимаю ему 27, а мне всего 18, да и что будет, когда мама узнает? и вообще, как ей сказать- то об этом?... Мужу сказала об этом в этот же день, мы куда-то ехали и я боялась ему об этом говорить, как- никак он за рулём и как- то не хотелось тогда при его негативной реакций "вписаться" в Эрмитаж. Но, набравшись смелости, сама не понимая как, в середине какого-то левого разговора вставила:"а тест, между прочим, был положительным", он даже глазом не дрогнул, а спокойно спросил:"и что будем делать?" Я тут же в слух начала размышлять о том, что "не во время" конечно же эта беременность, но и прерывание первой беременности очень опасно для здоровья и риском бесплодия, да и т.к. мы оба верущие- не хочется брать один из больших грехов на душу. И после этого разговора начался усиливаться токсикоз: тошнота, начало сильно падать давление, под вечер t подниматься начала до 37,4 и на утро просыпалась с ней же. А ещё на меня давила мысль, как маме то сказать? Прошёл месяц уже, даже чуть больше, она прилетела из Стамбула и пока сидела в Москве в аэрпорту ждала самолет до Уфы (а все мои и мужа родные живут в Уфе, а не в Питере, как мы), решила, конечно же, позвонить своей любимой младшей дочери, с которой из-за роуминга не слышилась уже 6 дней. А мне тогда было очень не по себе, токсикоз изматывал мой организм, и когда она начала по телефону рассказывать о самочувствии моей старшей сестры, беременной вторым ребёнком, о том, что мой НЕ ЛЮБИМЫЙ двоюродный братец скоро женится и в феврале станет папой, и моя НЕ ЛЮБИМАЯ двоюродная сестра тоже подумывает о втором ребёнке. Она это рассказывала с такой радостью, хотя понимала, что я их, кроме своей старшей родной сестры, не перевариваю, и, не знаю почему, меня тогда взял псих и я заорала в трубку, что мне абсолютно плевать на них, что я сама скоро выхожу замуж и что у неё в феврале появиться третий РОДНОЙ внук, и не надо мне ничего говорить, ведь она сам в 19 лет родила мою старшую сестру, моя старшая сестра в 19 лет родила своего первого ребёнка, так что плохого, если и я рожу в 19 лет?! Высказав это, мне конечно же полегчало, только от неё в ответ я ждала истерии и чего-либо, типа:"да ты думаешь, чё творишь? О чём ты раньше думала?" вместо её:"знаешь, я давно, всю жизнь, просто не знала как тебя попросить или хотя бы просто тебе сказать, что лучшим из всех подарков мне на юбилей (а 12 февраля ей будет 50) будет твой ребёнок. Не знаю почему, но я всегда хотела увидеть именно твоих детишек и не в старом возрасте, и что б они были на этом юбилее. А по поводу твоего возраста- ты будешь молодой мамой, и молодой женой. Это очень прекрасно." После этих слов я в шоке проходила недели две. Единственное, с чем не могу смириться- так это с друзьями. С бывшими друзьями. Это не мне, как они считают, жизнь не понять, а им, ведь им как раз и не понять самого прекрасного в жизни- осознания того, что внутри тебя ещё одна жизнь- твоё второе "Я" и второе "Я" твоего любимого человека в одном маленьком человечке. Им не понять этих пока ещё не чётких, но всё же первых движений твоего ребёнка внутри тебя. И я абсолютно не понимаю их слов, типа, куда смотрят твои родители? наши давно б нас убили, узнав, что мы беременны... За то я и мой муж сейчас очень счатливы и я стала быть уверенной в том, что раньше у меня не было будущего, а теперь оно появилось. Пока оно в образе ещё маленького моего животика.
Double Burn, классная история. ХеппиЭнд всегда приятно. А по поводу друзей... Я в 25 забеременела и все равно потеряла "бездетных" подруг. Конечно они менее категоричны в суждениях, но они все равно не поймут пока сами не пройдут через это.
Вот именно. Им это даже и не интересно. В их интересах ежедневные тусовки, а в положении, как они думают, это всё исчезнет навсегда. Но, по-моему, потусить можно и беременной. Конечно ты не будешь выжирать весь алкоголь, укуриваться, но так же весело проведешь время вместе с ними и с любимым томатным соком в руках. Зато утром никаго похмелья и тем, кому уж очень было вчера весело, а ни чего не помнит- есть у кого поинтересоваться, что же кто же вытворял. Единственное, это то, что такие мероприятия в этот период реже происходят вокруг тебя, если ты мучаешься в первый триместр с токсикозом, да и в общем тебе уже самой хочется больше спокойствия... Но порой возникает жуткое желание сорваться в любимый клуб и потусить (разумеется не подрыгаться на танцполе, а посидеть, пообщаться с людьми в этой атмосфере) пока животик ещё не велик и большие злые дяди на входе ещё пока не говорят тебе "Извините, но вам отказано во входе". В таком случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО оставшейся единице друзей, которые понимают твоё положение и не упрекают в этом, а наоборот поддерживают.