Тема: Развод
Знаю, что форум скорее позитивный, но мамы с папами тоже иногда разводятся. Скажите, может кто посоветует как пережить развод?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Знаю, что форум скорее позитивный, но мамы с папами тоже иногда разводятся. Скажите, может кто посоветует как пережить развод?
А никак нельзя сохранить брак?Ведь развод это крайняя мера!:(
Отредактировано Танюшка 24 (14-08-2008 09:14:22)
Ань, неужели так все серьезно? вы прям решили развестись?
Танюшка 24, вы думаете я этого не знаю. это уже и есть момент, когда только крайние меры нужны. два года все это тянулось, больше сил нет.
Нин, серьезно. очень. сеня вещи заберет, а на той неделе наверное в загс пойду, или куда там идти надо. может кто разводился, знает...
Очень жаль,мне не доводилось, но подруге да.Надо идти в загс и подать заявление на развод
Анют, ну очень жаль! а как ты планируешь строить ваши дальнейшие отношения? как они с Викой будут общаться?
У меня родная сестра переживала развод очень болезненно. Курить начала на этой почве. Наверно нет стандартного решения как лучше пережить развод. Наверно надо просто себя постараться настроить позитивно на будущее. Ведь Вы остаетесь не одна, у Вас есть друзья, родственники они всегда на вашей стороне. И самое главное у Вас есть ребенок. Я понимаю, советовать легко, но надо постараться. Ведь все что ни делается, все к лучшему. И жизнь на этом не заканчивается.
Танюша 24, вот на той недельке собирусь.
Нин, хочу подавать на лишение родительских прав.
Иничка, спасибо. я собственно не сильно убиваюсь, просто паршиво на душе.
Ань, неужели так все плохо, что ты готова лишить дочь отца? может он просто плохой муж? или у тебя к нему есть претензии и как к отцу?
АНЮТА, Я КОНЕЧНО НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ЛИШИТЬ ОТЦОВСКИХ ПРАВ СВОЕГО МУЖА, очень надеюсь, что это объективно,ведь я знаю по себе какой это ужас не знать кто твой отец!а хуже всего если он не будет спрашивать вас и появится в ее жизни,когда например,она подрастет,очень сочувствую!!!(у моих родителей произошел развод,когда мне еще годика не было)
Почему то очень грустно на душе от этого всего.
Ань, читаю и у меня мурашки по коже от этого всего. Может это прсто эмоции сейчас и обида на что-то, чтоб уж его лишать родительских прав? Ань может поделишься с нами в чём тут суть, а то тут как серпом по жо....е.
Отредактировано ades (15-08-2008 09:14:26)
Искренне сочувствую,я тоже это пережила.С юридической точки зрения-лишить родительских прав сложно,надо доказывать что он с дитём не занимается,денег на содержание не даёт и ещё куча вопросов.Если ты согласна на такой скандал...Мне этого делать не пришлось-он пропал,в суде признали безвестно отсутствующим-и пенсию по потере кормильца назначили.
А вообще-то развод-крайняя мера.Мирные переговоры не помогают?
я конечно не знаю ситуации...и глупо ничего не зная советовать...это я тоже прекрасно понимаю...но вот небольшая история, которая происходила на моих глазах...у моего мужа есть старший брат, а у него жена...когда мы познакомились, мне стало известно, что у них большие проблемы с зачатием ребенка (выкидыши и не один и на поздних сроках) УЖАС....а потом когда все получилось...она родила сына, отношения очень испортились...она стала чувствовать недостаток внимания, а у него еще и работа не сахар...часто отсутствует...да и забросила она себя...да и некогда с ребенком ...родственныков нет...все одна да одна...стала истерить...он ей изменять...вобщем много чего произошло...они много раз съезжались и разъезжались...но итог хороший...они прошли через все....и теперь вместе....ради себя, ради ребенка...может это временно у вас...и все будет хорошо
Ситуации твоей я не знаю, и что-то советовать сложно, но могу сказать одно, раз ты точно решила развестись: развод - это не конец. Это начало новой жизни, в которой все будет так, как ты этого захочешь. Построй эту жизнь сама. У тебя есть дочь, которая дарит тебе свою любовь, ей очень нужна позитивная мама. Переверни эту страницу своей жизни и начни писАть новую. Красочную, счастливую, добрую, солнечную и смеющуюся страницу. Выше нос!!! Ты у себя одна такая, и себя надо любить!!! Все наладится!!! Удачи, не грусти!!!!)))))))))))
Нин, просто он не москвич, и в любой момент может уехать из Москвы. и где я его потом искать буду, если захочу, например, с ребенком съездить в ту же Турцию?...
Марияя, я сама дочь развода, и повертьте, ждать встречи, и в назначеный день узнать, что он опять в невменяемом состоянии, еще хуже. и похоронить его в итоге в 19 лет ((
Адес, увы это очень длинная история, и крайне неприятная. я так воспитана, что считала себя обязанной производить впечатление благополучной семьи. многие в шоке, от того, что происходит.
Мама-Лена, два года мирных переговоров. а теперь мы мирно решили пойти в загс вместе. сколько надо пропадать, чтобы оформить лишение прав? он может пропасть не сейчас, а потом. я читала один из пунктов - физическое или психическое воздействие на ребенка или еще есть причинение вреда здоровью ребенку или второму родителю.
Марияя, муж сегодня сказал мне, что не любит уже два года. я сама конечно виновата в этом, но все-таки ребенок все чувствует, ей от этого легче не будет. я не запрещаю им видеться. думаю вскоре ему это просто надоест.
Ночка, большое спасибо!!!
Мне кажется Nochka права, надо настроиться на позитив, тем более раз уж пошел такой расклад. Особо сожалеть тут не о чем. Надо думать о себе,о ребенке и о том что все будет хорошо. Искренне желаю удачи и счастья Вам!!!!!
, я тоже дочь развода, думаю что Аня правильно делает,я её полностью подерживаю, хоть и ничего не знаю, оно и не надо, просто знаю что всё правильно. Дай, Бог Вам всего самого наилучшего! Мы все за вас переживаем.Очень-очень..
Отредактировано ades (15-08-2008 22:35:42)
а на той неделе наверное в загс пойду, или куда там идти надо. может кто разводился, знает...
А с несовершеннолетними детишками и с разделом имущества в ЗАГСе не разводят.... Через суд только... И лишение родительских прав - это не так просто. Доказательств должно быть веских куча, и органы опеки и попечительства должны быть задействованы. Для этого недостаточно только ваших эмоций и того что вы не любите друг друга. Это ж навсегда! Может просто отказ от ребенка какой существует? Ну типа стать матерью одиночкой? Хотя скорей всего нельзя так.
Жалко конечно, эх!
Но я глубоко уверена - все что не делается - все к лучшему. Значит пришло время новой жизни, новой любви и нового счастья. А Вика еще слишком мала чтоб до конца понимать все ваши "терки", поэтому сейчас наверное самое время безболезненно все это пройти. А потом... Проблемы надо решать по мере их поступления. Потом все будет хорошо.:)
Викулина мама, может быть, все же не стоит пытаться лишить мужа родительских прав, это очень сложно. Если дело только в поездках за границу, то можно сразу оформить у нотариуса согласие отца на ваш выезд с дочкой.
В любом случае желаю Вам побыстрее миновать черную полосу в жизни, держитесь!
Отредактировано juliadream (16-08-2008 00:18:29)
Когда я разводилась с первым мужем, очень болезненно мне далось решение разрешить видеться ему с сыном, но мне казалось, что я не вправе лишать ребенка общения с отцом, да еще бабушка убедила, что алименты мне не помешают. Теперь, спустя много лет, проклинаю свое недомыслие, мой сын пережил огромную моральную травму от общения со своим отцом, сейчас этого человека сын только местоимением он называет, если человек не был изначально хорошим папой, это не придет со временем, тем более с разводом. Если ты, Аня, набралась мужества развестись с этим мужчиной, только ты знаешь всю ситуацию изнутри и только ты сможешь решить, что лучше для тебя и для твоей дочери. Тем более это действительно не конец, а начало новой жизни.
kisik, развод с несовершеннолетними детьми производиться без суда, но только через два месяца после подачи заявления. Типа дают время на "передумать". И там уже никого не "колышит" какие проблемы в семье, два месяца и всё.
мы пойдем вместе. и по обоюдному желанию разведут быстро и без раздела. по поводу прав хотели уточнить. вы говорите бумагу можно у нотариуса сделать? ну значит хорошо, потому что муж ради дочери и от прав готов отказаться, как он сейчас говорит. а там мне кажется ему самому надоест к ней ходить и перестанет. или домой уедет. я тоже считаю, что не надо с ним общаться, но запрещать пока не буду. а на алименты подавать не стану тоже.
и спасибо вам всем большое девочки!!!
муж подлизываеться (((
мы с тобой ,конечно же позднее пообщаемся,но все же о "птичках" ты же венчанная,там же тоже надо получить разрешение на разод...теперь я надеюсь ты меня понимаешь.почему я не хочу так быстро венчаться...а ведь вы тоже любли друг друга и думали навсегда...ань,есл что,примчусь в любое время суток...только позвони,можем встречу пеенести на раньше ![]()