Тема: уреплазма
скажите пожалуйста...кто в курсе...как уреплазма может отразится на здоровье ребенка? (если у мамы обнаружена уреплазма)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
скажите пожалуйста...кто в курсе...как уреплазма может отразится на здоровье ребенка? (если у мамы обнаружена уреплазма)
Насколько я знаю ее можно даже лечить после 20 недель (вернее НУЖНО). Ребенок защищен плацентой и на нем это не скажется. А вот если пойти рожать с ней - то заражение неизбежно. Тогда показание к кесареву, либо полностью пролечиться с контролем анализов.
А с другой стороны уреаплазма это такая штука, которая есть в норме каждом человеке в определенном количестве. Когда ее становится больше положенного она требует лечения. Чтоб это узнать надо сдавать не качественный посев (то есть определение наличия), а количественный (определение количества). И уже доктор по анализу должен судить о вредности или допустимости этой бяки.
понятно...не очень радостные прогнозы (на счет кесорева)...у меня обнаружена уреплазма...и сейчас я ее лечу...волнуюсь не позновато ли ведь не факт,что пройдя курс лечения я от нее избавлюсь..((
Во-первых, количество уреаплазмы до 10в 3 степени при беременности нормально. Если же все-таки тебя лечат, то желательно пролечить и мужа, тк он может быть тоже ее носителем. Ну или хотя бы временно сексом в презервативе заниматься.
я спросила ее про мужа...она сказала не надо...(хотя странно)...а секесом запретила заниматься...
Ну, врачам виднее... Наверно поэтому и запретила. Кстати я когда от уреаплазмы лечилась (давно, до б-ти), мужа тоже не лечили и вроде ничего мне обратно не передалось. Там кажется лечение недели две идет. Так что успеешь долечиться до родов
надеюсь...спасибо
cдавала анализы - уреаплазма обнаружена >10/4 степени - во вторник на приём к врачу.. по инету решила поискать - и вообще теперь вся переживаю - такие ужасы нашла про неё..
Мы с мужем до беременности пролечили эту уреаплазму, но она потом все равно выявилась, причем после лечения прошло полгода. Самое интересное, что по одним анализам она была а по другим нет. Гинеколог после 16 недель решила мне ее лечить, но никаких таблеток я не пила, а на контрольном анализе ее не обнаружили!!!
Уреаплазма может быть естественной средой у женщины. Я с ней двоих родила.
Уреаплазма может быть естественной средой у женщины. Я с ней двоих родила.
Карамелька, а Вам назначали лечение? Просто у меня единственное, что было обнаружено это уреплазма, один платный врач сказал. что возможно это моя микрофлора и ничего делать не нужно, гинеколог по месту жительства вообще промолчала, а сегодня была на приеме в жк, подняли все анализы и решили выписать лекарства от этой уреплазмы. Так как больше 20 недель беременности. Хотя у меня никаких симптомов, может еще сдать анализ?
Да, это странная, оч странная штука. У меня тоже была, до бер-ти, я пролечила, сдала контрольный анализ через полгода, все ок, а через год она снова у меня. Причем тогда постоянного партнера уже не было, и секс был только с презервативом. Я снова пролечилась. А потом опять примерно через год-полтора, партнер был постоянный уже, мы с ним летом проверялись оба на все (у меня были выделения), ничего не нашли, а весной у меня вылезла по анализам, причем и посев делали, в большом количестве, правда не беспокоила никак. А у партнера не нашли ничего,просто чудеса какие-то. Я опять эти антибиотики. Блин, вот раза три в жизни пила антибиотики всего, и каждый раз от этой штуки(((((
А потом главное через полгода хотела провериться еще раз, контрольно, а врач сказала, что сейчас якобы согласно последним исследованиям решено не лечить эту штуку, то ли ее вылечить невозможно, то ли вреда от нее нет...
А еще читала книжку, там врач рассказывал природу этих штук, типа уреаплазмы, микоплазмы и тд. Там смысл в том, что они внедряются в клетку, они существуют в организме не сами по себе, а внутри клетки. В какой-то момент, при ослаблении иммунитета, начинается бесконтрольное размножение этого вируса, и он начинает попадать в кровь, в выделения и тд. Но если с иммунитетом все ок, то этот вирус так и живет внутри клетки, и обнаружить его невозможно. Но и он ничем не досаждает человеку.
И лечить поэтому тоже бесполезно, т к для того чтобы убить вирус, надо убить клетку, ну т е пока человек живет, этот вирус так и будет в нем
В общем что-то такое))))) Как я поняла, это типа герпеса - он присутствует почти у всех в организме, но кого-то беспокоит постоянно,а у кого-то ни разу в жизни не появлялся
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться