Всем привет! Завут меня Катя-26лет. Моя история: С мужем познакомилась, когда мне было 18лет.Вместе ходили на курсы английского языка.Ну вот, как это часто бывает между двумя симпатичными молодыми людьми - роман и вспыхнул. Так с тех пор и не расстовались.Правда были 2 - 3 эпизода в наших отношениях, когда оставались "только друзьями", но потам возвращались к друг другу. Доченька наша родилась не совсем обычно...Ну об этом потом, а то надо бежать...
Девочки, начну по-порядку... С мужем ходили на курсы для беременных, собирались рожать вместе.Заключили контракт с роддомом. И вот, 13октября в 4 утра просыпаюсь - в туалет, похоже-думаю воды что-ли? или просто еле добежала? Ничего не болит, не тянет, походила, потужилась, думаю все-таки воды. Мужу говорю - начинается, он вещички неспеша пакует, а я в ванну - клизму ставить(прошу прощения за подробности), мы то знаем из курсов, чот 12 часов у нас есть, что ж думаю там эту процедуру то проходить. И тут начялись схватки, все сильнее и сильнее, как потом оказалось из ванной час отказывалась выходить, душ теплый боль снимал. Все таки вышла, а на полу - капли крови, вот ужас то! Муж скорую вызвал, а я так понимаю по ощущениям-у меня потуги. Скорая приехала минут через 5-7.Муж звонит врачу нашему просит ее приехать к нам, с сестрой со скорой по телефону они говорят, а та - мы никуда не поедим, головка уже видна! Рожаем дома!!! Я думаю - "Вот тут я и умру, ни врача путного, ничего!!!!" Ну потуги идут а я ж с курсов помню, что они должны ребеночку помочь правильно идти, и тужится ненадо. Я говорю, что делать то? А сестра- ну у вас тут схваточки... Ну, думаю приехали! И на за две следующие потуги, поднатужилась и родила нашу доченьку!!! Папа наш, все время помогал и руководил, перерезал пуповину, т.к. у сестры силы не хватало, а потом помогал послед доставать, (за пуповину, когда схватка была вытянули) и в пакет. Вот потом оч. быстро всех нас в роддом и доставила скорая! Так что дочка прямо на кровати дома и родилась! Впечатлений море!
Ухты! вот это роды! зато все в знакомой тебе обстановке, я раньше тоже мечтала родить дома, но Бог захотел, что бы мне сделали операцию. А как назвали то?
Да, спасибо. Назвали дочку - Маргарита.Как мама захотела Поженились мы в 2004г. А для доченьки созрели тока теперь. Вот я подумываю о втором, а папа не горит желанием...
Да уж...действительно необычно... Я когда мужу в шутку предложила рожать вместе, так он чуть не позеленел и сказал, что в обморок упадет...А у вас прям герой...поздравляю!! А почему муж второго не хочет, может теперь боится???
Ой насчет обморока не переживайте, это на доли секунди, очнется никуда не денется, мой уже падал, хотя по началу не хотел идти в операционную, а когда я уже спала он сам зашел, но вторых родов он не пропустит и не смотря на то, 4то уже падал и выходил зелененький из операционной, коро4е он по4увствовал как это женщинам и считает нужным быть рядом в это время
Я просто сама не считаю нужным, чтобы мужчина присутствовал при родах, это канечно мое мнение....но не нужет там мужчина, зачем ему видеть какая женщина может быть, я сама то после родов не могла на себя в зерколо смотреть, у меня на лице (не знаю как это правильно написать) капиляры полопались, дня два наверно в красную точку бала, да и вообще я бы его там чем-нибудь ударила..
А мне мой помогал по мере сил. В основном своим присутствием. И дочь в первые минуты фотографировал потом. Я бы не смогла, наверное. А Ваш, Катя, просто герой. А вообще рожать вместе собирались?
Телечка, вместе планировали, но в роддоме!!! А муж теперь говорит, что рожал вообще он . Мы вообщето второго оба хотим, чтоб у детей маленькая разница была, но мужа останавливает, что опять никуда не поедим отдыхать, опять газики(у дочи были) и прочие трудности. Охота побалдеть...
Ну понятно, что в роддоме! А говорят, что организм не успевает полностью восстановиться. Типа лучше перерыв делать года 3 минимум между детками. А вообще, с одной стороны, у погодков всегда есть компания, с другой стороны, я лично не смогла бы с двумя справиться. У меня тоже ситуация неоднозначная. Второго хочу, когда мелкой хотя бы лет 5-6 исполнится, но боюсь, что мне рожать уже поздновато будет. Мне сейчас 29.
Как мне врач объясняла,это когда яйцеклетка созрела и вот вот должны начаться, и при попадании спермотозойда и наступает беременность,т.к. пара то не в курсе,что все уе готово...