Тема: Одиночество и беременность

Здравствуйте! Так давно на форумах не участвовала, даже не знаю, как в них писать.
Девочки, поделитесь пожалуйста, надеюсь не собственным опытом, а просто мыслями хотя бы. Я так давно мечтала о ребенке, но у меня были большие проблемы со здоровьем, говорили, чо может и вообще родить не смогу. Да и с личной жизнью как-то не складывалось, бывший муж не хотел ребенка, поэтому в частности и расстались. А потом я встретила человека, которого полюбила. Но оказалось всё очень-очень-очень плохо: он живет с женщиной,  с которой брак не зарегистрирован, 8 лет. Меня это убило, потому что роль  ЛЮБОВНИЦЫ для меня чужда  и неприемлема, она разъедает  душу. Он уверял (и уверяет и поныне), что с ней обязательно расстанется, что любит меня и только меня, что проблема усугубляется тем, что она живет в его доме и т.д. и. т.п. В общем поняла я, что это будет длиться вечно, что совместного будущего у нас нет, как бы не было больно. И сказала ему, что очень хочу ребенка. Потому что быть мамой самая огромная потребность  моей жизни, но никак не способ влиять на ситуацию. Он воспринял сказанное с искренним позитивом, говорил, что сам этого очень хочет и мечтал услышать это от меня.
А потом мне улыбнулся Бог. Даже раньше, чем я могла предположить, СРАЗУ! (даже зубы не успела долечить...)
Сейчас нам 9 неделек!  Врачи удивляются. Обострились все болячки, пью гормоны, постоянно чувствую себя очень плохо. Одна. В съемных стенах. С работы уволили. Банально, но потому, что узнали, что я беременна (оказывается телефоны прослушиваются) и пожалели денег на выплату больничного. Он у нас 100%, а не в рамках норм ФСС, а должность у меня и зарплата была достойная. Первое и естественное   желание было бороться. Потому как такого с рук спускать нельзя! Но... все-равно ведь теперь работать там больше нормально не дадут. Как не судись.
ОДНА. Знаю, знаю, что теперь я больше не одна, что надо думать о малепусике, что это великое счастье, перед которым всё остальное отступает. И что все решаемо, тоже знаю. Можно вернуться в родительский дом. Только там ремонт надо делать глобальный, потому что квартира в запущении много лет. Найти работу, пусть не на полную занятость, но на свободный график. Тогда будет полегче. Знаю, что со многим могу справиться. Всегда сильная была. А сейчас... Мне жутко плохо, грустно и одиноко. Руки опускаются, сил ни на что нет. С отцом ребенка стала общаться намного реже, только по делу. Сама попросила его больше не приходить. Объяснила, что мне невыносима ложь и то, что он постоянно уходит. А он... Все просит "немножко подождать", что  "будет все хорошо", и постоянно говорит, как он меня любит, что мы для него самое дорогое и т.д.  НЕВЫНОСИМО! Потому что внутренняя надежда жива. Разум и жизненный опыт говорит, что это глупая иллюзия. Плачу. Постоянно плачу. Спасибо маме! Поддерживает  морально свою великовозрастную дочь, хорошо еще живем совсем недалеко, в 15 минутах друг от друга. Но даже когда рядом мама, это страшное чувство одиночества постоянной щемящей болью не отпускает. Форумы по беременности... НЕ ЧИТАЮ!! Потому что там с каждой рядом любящий муж. Знала, на что шла. Осознанно. Но даже не могла и предположить, что будет ТАК.

2

Re: Одиночество и беременность

Елена, ничего Вам посоветовать не могу, т.к. еще мала для этого, но сочувствую вам от всей души, а знаете, ребенок даже лучше когда когда с мамой, ведь времени на мужчину у вас будет очень мало, а так вы хоть  что-то будете успевать, допустем меня и мужа наш ребенок не так обьеденил, как рпзьеденил, живем вроде вместе, а почти никогда не видемся, даже спать уже привыкли роздельно, он постоянно уставший с работы и я уставшая с ребеноком, встре4аемся в основном за столом или когда идем в гости к бабушке, а так..  коро4е нет то 4то уже я жена, как то что я мама!

3

__Елена__ не растраивайтесь и не растраивайте малыша...нзаете нечто похожее было у моей хорошей подруги, только она замужем была, муж в автоматы играл, деньги проигрывал, ее бил, а она уже беременная была, она все боялась что одна будет....но как только бросила его, сыну уже 1 год был, она совсем немного прожила одна и встретила замечательного человека, который ее и ребенка очень любит, живут уже несколько лет...Так что и вы обязательно встретите того замечательного человека....если конечно папа вашего ребенка не опомнится, как говорится: что имеем не храним, потерявши плачем!!!
Извените конечно, но работы у вас нет, а мужчина этот вам как-то помагает? Ведь на ребенка очень много денег надо? Тем более у вас со здоровьем не все хорошо...

http://lines.puzkarapuz.ru/children/m139348.gif

http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif

4

Я первого тоже была одна. Беременность конечно трудно, меня бабушка поддерживала, и морально и материально.
Но после рождения поняла, пошли все мужики в жопу. Не до них было. Ни до переживаний. Одиночества как не бывало....
К ребёнку любовь такая, что ни один мужик и рядом не стоял.
И потом действительно, встретится достойный мужчина. А ребёнок, это не  просто так даётся.... и не всем.
Чего тут вообще грустить то? Ребёнок будет, мужик конечно паршивенький, но и не самый худший вариант что может быть.
Он и сам верит скорее всего, что говорит... может и правда уйдёт с той семьи. Ещё вот интересно, есть ли у него там дети. (Лично я таких гуляк не уважаю)
Радоваться надо. Мужья приходят и уходят. А вот дети, это самое (слов нет в общем)...))))

5

Елена , я Вас очень понимаю . Нахожуть примерно в таком же смятении. Ситуация немного другая , но я тоже  в съемной квартире , папа ребенка за границей , мам  и бабушек нет у меня . Одна , как перст . Но давно хотела ребенка . Мечтала !!!!! А теперь , когда осуществилась моя мечта забеременнеть , то....стало очень страшно .
НО , я уверена , что еще не в таких условиях женщины выстаивали , выдерживали . Тыперь , Лена , мы не одни УЖЕ . У нас уже есть кто-то , масенькая бусинка в животике , которая дай Бог  родиться  и будет ВСЕГДА нас любить .  Так что , уверена , что мы не на секунду не пожалеем о своем решении .
А мужиков ......действительно всех в ЗАД :-)

Елена, у меня, например любящего мужа рядом нет, да и не было никогда! правильно вы сказали, что шли на это сами,но вцы получили огромный подарок. это вуаша кровиночка и вы никогда о нем или о ней ))) не пожалеете. берегите и малыша и себя. я вас очень хорошо понимаю. это невыносимо больно. знаете что справитесь? это хорошо. значит не буду вам об этом говорить, но у меня правда есть примеры ))) кстати щас многие дамы рожают для себя.
вот уволились вы зря, чень зря.
насчет работы, могу посоветовать только работу няни, особенно если по знаомым и дети одногодки )))
а душа, терпите, просто терпите. ничего вы пока не сможете с этим поделать. думайте чаще о крохе, а когда он ли она появятся, то поверьте, вам станет наплевать )))
а я преклоняю пред вами голову, очень уважаю мам отважившись на малыша в одиночестве...

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png