Девочки, не могу не поделиться...Не кому не приходило в голову ребенка усыновить? У меня, как дочку родила, сердце разрывается, когда детдомовских показывают.Без слез смотреть не могу...За что им это? С другой стороны, разве можно чужого полюбить,как своего? Да и чего ждать от него(гены, наследственность...)
Мне мой предлагал усыновить, вместо того, чтобы рожать. Это когда меня токсикоз мучал. А вообще, в нашей семье есть уже опыт усыновления (точнее удочерения) и ничего хорошего из этого не получилось. Если в двух словах, то девочка которую удочерили в итоге все равно спилась. Дед у меня в советское время был "шишкой". Он с женой взял девочку из детдома, воспитывали (семья непьющая, интеллигентная), вроде всё было в порядке. Потом замуж ее выдал, мужа продвинул ее. А она видимо запила от хорошей жизни. В общем, муж сейчас в Счетной палате, был даже депутатом в ГосДуме (ну неважно), дочь с ним. А ее саму пытались искать, вроде нашли. Спилась совсем.
мне их тоже жалко, но я видимо эгоистка. знаю что не смогу полюбить чужого ребенка, поэтому никогдба не стану усыновлять. да ии наследственности боюсь плохой. у меня папа усыновлен. умер в 39 от белой горячки.
А я хотела когда то усыновить и была реально к этому готова, но только узнали, что мы мусульмане, то сразу сказали, что ту девочку удочерили уже давным давно, зачем тогда данные спрашивать?! Коро4е у них на уме только одна дискриминация, значет каждий мусульманин у них - террорист, ваххабит, и лже-шагид ( т.к. значение шагид они вообще не знают)!
А мы (когда 3мес.) было лежали в больнице в боксированном отделении, а в соседнем лежали 2-ое детдомовских малыша, так я когда мимо проходила и в окошко к ним заглядывала, то видела девочку, стоящую в кроватке и приветливо мне улыбающуюся(ей 8 мес. было), они там одни все время были,и не требовали к себе внимания.А мамочки с больными детишками на руках в своих боксах от них не отходят,ухаживают, а эти ОДНИ! и мама не придет! У меня эта картинка перед глазами!!! Все боятся,вот дети в детдомах и растут, а потом сами своих бросают...
Я тоже эти передачи смотреть не могу без слез...вот однажды видела...женщина усыновила мальчика, и пока проходили все процедуры в дет дом часто приезжала, и однажды к ней девочка 10 лет подошла и спросила: А вам девочки не нужны? (со слезами на глазах)...Я тоже сидела и плакала, вот думаю если б наверно так ко мне подошла, то удочерила бы... Эта женщина еще ходила к ней несколько раз, а я уж думаю, если не собираешься брать, то и ребенка мучить не стоит...
А я мечтаю взять маленького человечка и воспитать его,неважно как потом получится,вырастет ли он простым человеком или академиком,просто хочется чтоб на земле хоть на одного несчастного ребенка стало меньше,просто когда я малленькой была лежала в больнице,а напротив в полате лежал детдомовский карапузик месяцев шести,к нему никто не приходил,никто не играл с ним,лежал обкаканный и даже не плакал,когда я заходила пока медсестры не видели,гладила его по головке он так улыбался,что до сих пор помню это и сердце сжимается.Такой маленький,беззащитный,одинокий и некому не нужный...Ему не кому пожаловаться,не кому улыбаться и никто ему не поможет.Вот как появятся деньги...
У моей мамы знакомая есть, у нее дочку машина сбила, она больше не смогла родить и удочерила девочку. А девочка когда выросла, оказалась копией ее погибшей дочери. И вырастила она ее нормальным человеком. Говорят, что дети которых мы усыновляем или удочеряем - это наши дети по душам, только рожденные другой женщиной.
Девчонки, я уже как 10 лет работаю в доме ребенка, вы даже не представляете как мне было тяжело начинать работать (хотя работа не с детьми), наверное месяцев 6 я приходила с работы и плакала, рассказывала мужу, маме про этих детишек. Сердце сжималось от боли, а мамаши приходили навешать пьяные, били окна, писали заявление об отказе на ребенка, еще не родив даже, наркоманки и т.п. Но за это время я поняла, что дети от таких родителей 99 % будут такими же. Просто жалко маленькое создание, ведь маленькие они все такие лапки, и думаешь за что им это. Очень много случаев когда берут ребеночка в хорошие семьи, а в итоге получается подобие их родителей. И, к большому сожалению редко, но бывает, что ребенок вырастает хорошим человеком. Сейчас идет политика – детей раздать по семьям, но не думают о том, что не все родители смогут это вынести, уже есть случаи, когда люди позарились на деньги, и не справились, отдавали ребенка назад, а для ребенка это еще больший стресс.
Ну что я могу сказать, мне 31 год, мужу 37 лет. У нас двое сыновей 12 лет. Только один - мой, а второй - мужа. У нас у обоих второй брак. Его сын живет с нами, так что мы воспитываем наших детей. Только в прошлом году мы четверо вырвались из одной комнаты в коммуналке - в трех комнатную квартиру. Вот счастье! И вот мы пришли к тому, что пришло время родить нам своего ребеночка, конечно очень хочется девочку, но это как Бог пожелает, будет три сына, буду гордиться этим, будет дочка... Но вот в чем дело, не получается у нас! По гинекологии всё хорошо, вот только у маммолога не очень хорошо, обнаружили опухоль, сделали пункцию молочной железы, но слава Богу, опухоль оказалась доброкачественной! Получается всё есть, и жилплощадь, и вроде здоровье позволяет, и желание огромное обоих, но.......... Почему так!?!?!?! Муж конечно говорит, что если не получится зачать, то возьмём ребёночка из детдома, но почему судьба так не справедлива!?!?!
Вы знаете, девочки, я бы решилась на такой шаг, что бы усыновить-удочерить ребят из детдома. Конечно я не могу смотреть на этих детишек без слез, но наше государство это нечто!!!!!!!! Оно продает детей за огромные деньги за границу, где их убивают, а что бы нормальной Российской семье усыновить-удочерить ребетеночка, это надо пройти все муки ада!!!!!! Наверное, если бы государство на должном уровне поддерживало эти семьи, решились бы многие, но........ Вы знаете, я мечтаю о двойне, хоть у меня есть уже двое сыновей, но я, если у нас с мужем не получится своего ребёночка, я с удовольствием бы усыновила-удочерила бы и двоих, счастье ведь не в деньгах!!!!!!!!!!! Счастье, когда ты слышишь: "МАМА"!!!!!!!!!! Вот это счастье, оно вернется к тебе!!!!!!!!! Очень трудно будет, но оно стоит того! А это так приятно, мой приёмный сын ( сын мужа ) называет меня МАМОЙ, хотя у нас в семье он появился когда ему было уже 9 лет! Вот это счастье!
Яшонок, не зацикливайтесь на желании забеременнеть - практика показывает, что это "тормозит" процесс. Постарайтесь отвлечься (я знаю, что это трудно), займите себя чем-то и все получится