Тема: ПОМОГИТЕ!!! Как преодолеть панику?
Девчонки, помогите, у меня паника... Очень боюсь родов. Все говорят, что это не страшно, а я боюсь. Как физической боли, так и моральной. Моральные ужасы уже начались. Это врачи. Как сказали, лучшие в городе. Дело в том, что недели 2,5-3 тому назад я переболела ангиной, в результате на УЗИ установили многоводье и не большие и не значительные проблемы с почками. Про почки мне что на УЗИ, что на осмотре у своего врача сказали попить любой мочегонный чай. А вот многоводье нужно срочно лечить. Моя врач прописала специальные антибиотики и направила наблюдаться в диспансер. То есть положили меня на сохранение в дородильное паталогическое отделение одного из род.домов. В цели этой диспансеризации помимо наблюдения за нашим многоводьем входила еще и анемия. Когда меня оформляли, то есть доктора этого род.дома решали ложить меня или нет (толком им меня не хотелось ложить), мне было уже всё равно. Просидев 5 часов в душном коридоре в очереди, хотя была я самой первой (а там у них так и вышло на оформление одной беременной минимум 3 часа) я уже поняла, что лучше чтоб не ложили, но молчала, потому что уже не было сил что-либо говорить и докторам было не до меня, у них ведь практиканты, а они на много важнее пациентов. Таблетки пить и вести постельный режим у меня и дома не плохо получается... И муж любимый дома всегда рядом... Но всё таки они на шестой час этого большого спора решили положить меня. С таким видом, будто сделали какое-то мне одолжение. Поднявшись с мужем в палату, которую они мне указали, мы поняли, что всё, что не происходило в приёмном покое- это были цветочки, а вот и ягодки. Палата напоминала какой-то старый научный фильм о Второй мировой войне. Стены и окна были настолько кривые и обшарпанные, что казалось что вот-вот они рухнут на тебя. Матрасы были вонючими. Стулья были ржавые и сломанные. Стол тоже. К тумбочкам я вообще боялась подойти. По словам мед.сестер, такими были только последние три палаты на всю больницу, на все 4 этажа этой больницы. Ну просто не дошёл ремонт до этих последних трех палат. Но у них имеются за то платные палаты. Комфорот за 460руб за сутки. От отремонтированных палат они отличались тем, что в них есть холодильники и чайники. Проводив мужа, которго уже заждались на работе, начала основываться в своей не ремонтированной халявной палате, т.к. все деньги ушли на выписанные ими лекарства, да к тому же еще и не известно, на сколько меня положили. Минимум 10 дней. Через два часа ко мне пришла мед.сестра с капельницей. Аскорбинка с хлором. От токсикоза. Пока она мне ставила, выяснилось, что мне будут тут лечить мои почки. Это они считают важнее прежде всего. А моё многоводье и анемия это уже не так страшно. Но я то знаю, что ни какого пиелонифрита, который они мне приписали, у меня нет. Я никогда не мучалась с почками. У меня не было никогда с ними ни каких проблем. А приписали они его для того, что бы доктору, который будет наблюдать меня, было что лечить. А это еще куча таблеток и процедур, которые вообще мне ни к чему. Отлежав капельницу, у меня заложило нос. В палате было не жарко и не тепло. К той водолазке и олимпийке что на мне уже были надеты пришлось надеть ещё одну водолазку. А так как был уже вечер, становилось еще холоднее. Я вышла в коридор отремонтированной части больницы. Погреться. Пока сидела в коридоре, краем уха услышала, что это одна из лучших больниц. Люди лежали в других и там им не было так хорошо как тут. Конечно, ведь у них в палатах пластиковые стеклопакеты, новые тумбы, стулья и матрасы, они не видели последнее крыло этой больницы... Вернувшись обратно в палату написала мужу сообщение с просьбой привезти мне колготки утром, и, накинув капюшон на голову легла спать. Тогда я и почувствовала всю тревогу в своём организме. Но что-то было не то. Выпила валерьянки пару таблеток. Старалась особо не нервничать, знала что всё это почувствует малышка. Но тревога эта не проходила, хоть я и чувствовала себя спокойно. Но позже в животе у меня забило не так, как обычно перед сном. Обычно достаточно было пару раз погладить живот и мы успокаивались, а в этот раз пинки были очень резкими и не прекращались. Вот тогда я и поняла, что не от меня тревога исходит, а от малыша... Успокоились только под утро. Утром пришел доктор, мед.сестра, практиканты. На осмотор. С беременными они как с невменяемыми, с не дееспособными людьми, т.е. не слушают и не отвечают на какие-либо вопросы. Пощупав и осмотрев живот, доктор стал обсуждать с персоналом тихим голосом лечение моих почек. На вопрос, типа жалобы какие есть и с какими меня положили, я так и ответила, что анемия и многоводье. Посмотрев в историю болезни он на меня наорал, типа написано что почки, лечить значит будем почки. И ушел. Только он вышел, доча проснулась и опять начала нервно меня пинать, не давая мне позавтракать, начинало тошнить от головокружения. Мне снова вкапали аскорбинку с хлором. Было очень холодно. Из носа ручьи. В соседних отремонтированных палатах были места, но меня не хотели переводить. Просто игнорировали. Вечером приехал муж. Я ему всё рассказала, рассказала про утренний осмотр, на пятой минуте его посиделок у меня в палате потекло и у него из носа. Он психонул, собрал мои вещи, меня и повел из больницы в машину с криком, что я только две недели тому назад болела ангиной и сейчас, в моём положении это не шутки. Мы поехали в консультацию к моему врачу. Всё ей рассказали, на что она ответила, что нет проблем у меня с почками, а спазм, который заметили на УЗИ- это не пиелонифрит. Попросила забрать из больницы карту и прийти к ней на прием. Мы так и сделали. Приехав домой, я часа 4 не могла согреться, хоть и обогреватель включен был на всю мощь. В животе было тихо и спокойно, а если и шевелилось, то не тревожно. Только папа решил послушать, всё ли у нас в порядке, так моментально получил ответ "не беспокоить" в виде пинка в ухо. Проснувшись на следущий день, я поняла, что снова болею. И заболела я там, в больнице. Не представляю, что бы было сейчас с нами, если б мы там остались морозиться дальше. И какие последствия от ангины будут в этот раз??? Как там мой ребёнок? Не отразиться ли всё это на нём? Если я попыталась на сохранение лечь, как выяснилось позже, у лучших врачей да еще и в лучшей больнице и пережила ТАКОЕ, что до сих пор с мужем не можем прийти в себя, то как же будут проходить роды??? Если отношение докторов к беременным почти такое же как и псих.больным... Господи, мне страшно...