Тема: бандаж
еще во время беременности купила бандаж до и после родовой...когда его носить можно начать...у меня прошло три недели после родов...а еще у меня до сих пор полоска на животе, когда она проходит???
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
еще во время беременности купила бандаж до и после родовой...когда его носить можно начать...у меня прошло три недели после родов...а еще у меня до сих пор полоска на животе, когда она проходит???
Марияя, я носила бандаж уже со второго дня после операции. Мне врач сама помогла его надеть, советовала днем носить обязательно. И носить два месяца. Правда, носила его меньше, потому что шов загноился, пришлось его лечить, там не до бандажа было.
мне запретили в роддоме его носить...и долго ли его носить надо в день...сколько часов???
Я бандаж только на ночь снимала. И то не всегда. Сейчас уже неделю как не ношу. Просто забываю. Да и живот давно не висит.
А почему запретили? Чем аргументировали? Странно. Меня наоборот в роддоме похвалили, что сразу нацепила. У сестренки кесарево было, ей тоже сказали бандаж носить.
Девочки, может я чего не понимаю, а зачем бандаж вообще носить? Я не слышала раньше о послеродовом бандаже. Неужели без него живот не убирается? Не может быть, у меня живот через 2 недели после родов плоским стал, как раньше.
у меня живот еще висит...не вредно ли бандаж носить весь день?
А что в нем вредного? Вы же лифчик целый день носите, чтобы грудь не обвисала? Я так вообще лиф только на время душа снимаю. А насчет бандажа все по разному говорят. Кто-то говорит, что мышцы сами должны работать, кто-то, что если не носить, то они растянутся и обвиснут. Я бы вообще уже пресс начала качать, но от занятий начинает вырабатываться молочная кислота и деть может от груди отказаться. А то у меня кожа не висит, а вот жирок в наличии. ![]()
Мне один доктор посоветовала послеродовой бандаж не носить, а просто на протяжении дня тренировать мыжцы живота путем их сокращения (тоесть, напрягать живот и расслаблять). А если носишь бандаж, то мыжцы постоянно в расслабленом состоянии и это не имеет никакого смысла. Естественно речь идет не о кесаревом сечении!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться