Re: Малыш в родительской постели
ну вот видите, о чем я и говорю. тяжело же...
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Малыш в родительской постели
ну вот видите, о чем я и говорю. тяжело же...
Да уж. А сейчас у нас зуб лезет, так вобще истерируем круглосуточно.
Мы тоже с самого рождения спим втроем. Я до родов была принципиально против совмесного сна, но в первую же ночь дома поняла, что по другому мы не сможем. А теперь я кайфую когда моя Казявочка спит рядышком, и если оставляю до первого кормления в кроватке даже скучаю по ней. А с личной жизнью можно найти альтернативу ![]()
у каждого существа, в отм и числе и человека, должно быть свое место!
a moya v svoey krovatke ne zamolkaet, oret i vse, tak ya kogda ona u menya v krovatke zasinaet perekladuyu ee potom v svoyu krovatku, a muzh uzhe otdel'no spit dazhe ne xo4et podozhdat' 4asik poka ona usnet ![]()
Вот видите Юльчик, ваш муж уже спит отдельно. а потом она будет настаивать, чтобы вы с ней вместе ложились. и придеться вам лежать рядом и ждать пока заснет.
Все таки очень хорошо когда ребенок спит в своей кроватке. И нам комфортно и ей. Тем более, сейчас она вертлявая стала, катается из стороны в сторону, и даже во сне, в кровати безопаснее, благодаря бортам. Иногда я беру ее к себе, но только утром когда уже проснулись, просто лежим и играем. Сестра мужа до полового созревания спала с мамой, а папа у них спал в другой комнате. Я думаю что когда ребенок спит с мамой, он тем самым вытесняет из супружеской кровати папу, со временем папа начинает думать что он маме уже и не нужен, тем самым многие люди разводятся в тот момент когда дети еще малы. Редко кто обладает железным терпением.
Ньюмам + и по поводу вертлявости у нас тоже самое, за ночь несколько раз по всей кроватке положение сменит, а с нами бы спала, что-нибудь да случилось бы.
Devochki! Nu kak ee priu4it'? ya ee v svoyu lozhu krovatku, a ona kruzhit i ne zamolkaet azh zadihaetsya, a muzh ne viderzhivaet nervni4aet i sam kladet ee ko mne i uhodit, koro4e bezvihodnaya situaciya, ya i za muzhem oooooo4en' skuzhayu, ved kogda on prihodit ustavshiy otroboti i srazu idet spat, to hot' v krovate ya mogla s nim pobit' ryadom, a teper' voobwe nikak :'(
Юльчик! Попробуйте кормить ребенка сидя в кресле, примите удобную позу для вас обоих, и кормите до тех пор пока малышка не заснет и не вымустит грудь из рта, потом тихонько положите в детскую кроватку на тот бочок на котором она ела и укройте одеялком. Моя тоже первые месяцы плаксивая очень была, и я делала именно так, по крайней мере я могла спокойно поспать пока она спала у себя. Это по началу сложно, но через неделю все нормализуется.
Девочки, как все-таки много всего полезного я узнаю от вас! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ФОРУМА!!! (Думаю от всех мамочек и папочек, особенно в интересном положении)![]()
koro4e sednya tak i delala, voobwem ona prosnulas i na4ala orat', ya ni v kakuyu ne reagirovala, muj bil nemnogo zanjat ona pokrasnela mne bilo o4en' tyazhelo na eto smotret' ya takih isterik nikogda ne videla, potom ona usnula na 1 minutku i opat vstala i na4ala kri4at a 4erez 2 minutki usnula tam azh na 2 4asa v sobstvennoi krovatke URAAAAAAAAAAAAA! koro4e esli ewe nedel'ku postaratsya ona priu4etsya, liwbi u muzha nervi viderzhali
пральна, юльчик, держитесь, я вами горжусь. терпения вам!!! а еще попробуйте, пеленку греть и клась в кровать прежде чем ее переложить. просто у меня тоже вроде уснула, а как в кроватку кладу, просыпалась. кровать холодная, они на ручках пригреются, а потом от холода просыпаются. и еще можно ручку на животик положить, или грелку. Смотрите, у вас уже скоро понимать начнет и привыкать. считается, что до двух месяцев не понимают, а потом... ))))))
короче сегодня она у меня с 3:00 до 9:30 утра спала в своей кроватке, но до этого орала ужасно, муж на меня накричал, что ему на роботу рано, а я еще могу и днем выспатся, а ему не даю, но даже во преки всех этих ссор я пыталась держать ее в кровати пока она не уснула
Мы ей сделали кроватку на подвесе, и теперь может кочатся долго если только раз толкну ![]()
Отлично, какие достижения!!! а я кстати днем спать не могу, так что первое время было очень тяжело. а муж наоборот, военный же, в любых условиях спать может
Юльчик! То, что муж орет - это нормально. Главное вам приучить дочку спать в своей кроватке. Если она и дальше будет спать с вами - то это будет полный капут. вам просто придется забыть о личной жизни. Немного терпения и настойчивости и все будет хорошо.
эх дааа, терпение мне не повредит, но иногда кажется, что сил не хватет по ночам, так усталость надоела и хочется убежать куда-нибудь
Юльчик! Я вас прекрасно понимаю! Моя такая плаксивая была, я даже поесть не могла нормально, путала деньс ночью, у МЕНЯ истерики были хлеще чем у дочи, так хотелось убежать, отоспаться (я ведь до сих пор не могу проснуться тогда когда мне самой захочется). А потом она как-то стала поспокойнее, стала больше спать и меньше плакать. Я думаю, что она у меня дерганая была потому, что на верху соседи ремонт начали сразу после того как нас из роддома выписали, да и Мишанькины родственнички шумели сильно. А как съехали от них, так она у меня через неделю стала спать всю ночь, засыпала в 10 вечера, а вставала в 9 утра, и ни разу за ночь не ела.
Отредактировано Newmom (10-01-2008 19:21:05)
была в гостях, там две дамы, сестры, у одной двое детей, у другой один. мелким по 2 с чем-то, оба спят с мамами. большому 7, тоже до 4-х лет с мамой спал. одна разведена, вторая дважды разведена. вот и делайте выводы сами.
Как у вас дела, Юльчик? Приучили малышку?
Я вообще не понимаю, как можно вместе спать. У нас сын с рождения в своей кроватке спит и не жалуется:) А недавно у него десны болели ночью, так он пару ночей с нами спал. Утром все втроем проснулись разбитые. Ему непривычно, вертится, пытается заснуть, сталкивает нас с мужем по краям. В итоге я спала на кровати только половиной тела, а у мужа одеяла не было, т.к. ему не хватило:) Так что все дело привычки...
А кушать я его кладу к нам, он все равно не просыпается. А потом обратно перекладываю.
приветик! вот все пишут что хорошо когда малыш рядом, он спокойнее засыпает и т.д.... м тоже спим вместе с дочей (ей 4,5 месяца)...очень хочется приучить ее к своей кроватке-втроем нам как-то тесновато ![]()
люблое приучение малша к чему бы то ни было это труд. и постоянное выполнение монотонных действий. естественно луше не начинать, чтобы потом не отучать, но если это уже произошло, то ценно то, что вы это осощзнали и хотите исправить. вообще запоминание у малыша начинается с 2 месяцев, так что теперь ваша малышка четко понимает, что спит с родителями и ей хорошо, теперь это будет борьба. могу вам порекомендовать набраться сил и терпения и не уступать. если начнете приучение, то отсупать уже нельзя.
Вообще детей лучше отучать от родительской постели в момент возрастного кризиса, когда ребенок хочет быть более самостоятельным. Это в 1 год -1,5, 3 года и 7 лет. Тогда все проходит безболезненно для психики малыша.
А моя даченька уже спит в кроватке, хотя я уже была потеряла надежду и хотела говорить мужу, что б переходил в другую комнату спать рас ему это не нравится, но вот результаты всех моих долгих страданий и слез! Теперь я ее только покормлю на ручках, а дальше она засыпает в кроватке, даже научилас играть сама с собой
хотя ночью встает по 3 раза то покушать то иногда животик или запор, но уже не так часто как раньше и не орет как резаная ![]()
Юльчик поздравляю!!! молодец, справились )))))