А мне почему-то кажется, что вопрос о необходимости назначения узи щитовидной железы стоило бы задать медику, направившему Katariwe4kу на это исследование, учитывая, что ТТГ в норме. Причем, если речь шла о необходимых обследованиях для наступления беременности, то логичнее было бы начать с узи матки. Katariwe4ka, вас гинеколог отправил - тогда, по-моему, лучше поискать другого. Вообще, любой врач должен объяснять, зачем он назначает какие-либо исследования, какой диагноз он хочет подтвердить или опровергнуть, и вы вправе требовать этого от него. Если объяснения нет, или оно вас не устраивает, значит исследование не нужно.
Насчет сонливости и утомляемости - во-первых, нет солнца, на многих людей это сильно влияет - отсутствие ультрафиолета, а во-вторых, нужно исключить железодефицитную анемию - сдайте анализ крови.
По поводу беременности - вообще-то принято начинать искать причину отсутствия беременности после 2 лет без предохранения. Так что рано вы забеспокоились. Из личного опыта могу сообщить, что моя лучшая подруга очень хотела второго ребенка, и они с мужем работали над этим в буквальном смысле слова "работать" 10 месяцев - тесты на овуляцию, витамины, ноги вверх - ну, похоже, как Шарлотта в "сексе в большом городе". А потом перестали упираться, все контролировать, и поехали в отпуск, в Хорватию. Пили там чудесное местное вино каждый вечер, отрывались на дискотеках, ныряли с аквалангом, и вернулись оттуда уже беременные. Я не призываю вас срочно метнуться в Хорватию, хотя там чудо как хорошо, но вот зацикливаться на необходимости срочно забеременеть пока не надо. Вам не так много лет, поверьте, все случится как раз вовремя.
Кстати, на том же форуме РМС есть раздел "планирование беременности".