Всю перетрясло. Видела как-то по телевизору в новостях о них что-то, но не придала этому значения. А узнав, что это в одном с тобой городе происходит... в общем, можете сами посмотреть и почитать. kolybelka.spb.ru и vkontakte.ru/club785333
Мое мнение по этому поводу - надо быть полной дурой, чтоб согласиться рожать дома. Живем не в пещерах и не в каменном веке, есть больницы и роддома, где работают врачи и профессионалы. Я не испытываю сочуствия к тем мамашкам, которые рожали дома и остались без детей или с детьми-инвалидами. Они сами решили так поступить, значит все таки знали на что шли. Нормальная женщина никогда не отдаст себя и своего ребенка шарлатанам, она обратиться в больницу. ИМХО
Самое страшное,что такой кошмар не только в Питере. В любом городе есть такие "врачи", которые халатно относятся к появлению малышей.Я это уже знаю на своем опыте и опыте друзей. Я вообще не понимаю, как земля держит этих сволочей? Например врач, из-за которой погибла моя дочь и еще несколько малышей, продолжает как ни в чем нибывало работать, при этом растит своих двоих детей.Почему наше правительство ничего не предпринимает?А может заочно даже поощряет действия таких медиков?Ведь единицы врачей получили сроки и то в основном условно!Потому, что в свое время подделывают документы, не ставят подписи, где положено, не делают свою работу, от которой зависят жизни миллионов людей!
Просмотрела только титульный лист, даже никакого желания дальше читать нет. Полностью согласна с Newmom. Сегодня, когда читала это, мужики с работы тоже свое мнение высказали, они, оказывается тоже про все это слышали, так в один голос заявили: - А о чем их мужья дибилы думали? Как они могли это позволить?
Я целую предачу год назад с мужем смотрела про эту Колыбельку, тоже реакция была и у меня и у мужа отрицательная к этому. Не понимаю действительно этих мамочек и их мужей, так как рожать все таки спокойнее под наблюдением врачей и когда под рукой есть все для непредвиденных случаев. Я рожала дочку больше 10 лет назад в Реутовском роддоме, у меня был естественный процесс без осложнений и все такое, но когда я вышла из роддома, столько негатива наслушалась про Реутовский роддом. Что много детишек не смогли спасти так как банально там нет детской реанимации. Короче там рожать можно, если ты полностью здорова и у тебя все хорошо. Любые осложнения не для нашего роддома.
Я по образованию юрист, и выбрала эту профессию, потому что мне очень интересна тема законотворчества и все относительно законоприменения в нашем государстве. Мы все не раз сталкивались с безнаказанностью людей, совершающих грубейшие правонарушения, и как результат с несовершенством нашего законодательства. Но самое ужасное на мой взгляд, что в последнее время не только закон несправедлив, но люди, выбравшие себе профессии от которых порой зависят жизни людей безответственны равнодушны! Вот, что самое страшное, изменить закон и издать новый - это не проблема, да и добиться справедливости в конечном итоге тоже можно, а вот изменить отношение людей к таким же как они- очень сложно, а подчас и совсем не возможно!
Сегодня делала УЗИ в консультации, будет девочка, вот только огорчили, что частота сердечных сокращений 153, сказали, что это много.... А в интернете пишут, норма-120-160. Дали направление в клинику ОТТО на УЗИ второго уровня +ЭХО КГ, стоимость обалдеть..... Может у них какая договоренность с ОТТО есть, что только туда? Никто не сталкивался с таким?
Сегодня делала УЗИ в консультации, будет девочка, вот только огорчили, что частота сердечных сокращений 153, сказали, что это много.... А в интернете пишут, норма-120-160. Дали направление в клинику ОТТО на УЗИ второго уровня +ЭХО КГ, стоимость обалдеть..... Может у них какая договоренность с ОТТО есть, что только туда? Никто не сталкивался с таким?
Вы имеете право сделать там, где вас устраивает цена и качество, если врача не устроит заключение, скажите на каком основании они требуют заключение только с той клиники. Если меня куда-нибудь направляют, я сначала через интернет пробиваю цены, а потом уже выбираю. Но как правило у нас врачи в поликлинике всегда советуют недорогой вариант
Вы имеете право сделать там, где вас устраивает цена и качество, если врача не устроит заключение, скажите на каком основании они требуют заключение только с той клиники. Если меня куда-нибудь направляют, я сначала через интернет пробиваю цены, а потом уже выбираю. Но как правило у нас врачи в поликлинике всегда советуют недорогой вариант
Насколько я по поиску в интернете поняла, есть достойные центры, в которых все-таки дешевле. Неи на ребеночка ничего не жалко, но просто сталкивалась в консультации с назначением антибиотиков, а в результате без них все замечательно прошло. Вот теперь не знаешь как им доверять?!
Малышка Маришка, а какой у вас срок? извините меня за любопытство, просто на вашей линеечке - 14 недель написано, а в то же время - осталось 17 недель, т.е. срок вроде как 23 недели должен быть... извините еще раз, просто линеечка у вас красивая, вот и обратила внимание на подпись...
Малышка Маришка, а какой у вас срок? извините меня за любопытство, просто на вашей линеечке - 14 недель написано, а в то же время - осталось 17 недель, т.е. срок вроде как 23 недели должен быть... извините еще раз, просто линеечка у вас красивая, вот и обратила внимание на подпись...
Извиняться совершенно не за что, срок 23 недели, просто когда линеечку ставила не до конца в неделях и месяцах разбиралась....
Согласна, сделать можете где угодно. Но в Отта, скажу, цены оправдывают своё качество. Я рожала там. Бесплатно. Сказать могу о нём только лучшее. ОЧЕНЬ довольна им. За вторым только туда. И наблюдать беременность буду сразу там. Хоть тоже и не дёшево.
А ещё, будучи беременной, там делала Допплера. Тоже не дёшево.
Доплера, это когда изучают кровоток в плаценте и в голове ребеночка. А вообще у нас так же в консультации делают, мне назначили узи в платном центре, так как их узистка была на больничном, а я параллельно в медицинском центре наблюдаюсь, так я предложила принести узи оттуда, доктор мне чуть истерику не закатила, не хочу и все, причем я ее просила объяснить с доводами, почему не хочет, объяснить она не смогла, говорит: - Мне их узи не нравится!
то же самое, что и УЗИ, только кровоток и сосудики смотрят.
малышка Маришка, сразу скажу, Допплер беременным по Питеру делают только в Отта и в род.доме №1 на В.О., 14 – я линия , 19. Мне когда надо было делать, облазила весь инет, то беременным не делают, то у других аппаратуры ещё нет и т.д. и т.п. Поэтому если надо будет делать, то время зря на поиски не теряйте, езжайте сразу туда.
Double Burn Спасибо большое за совет, буду иметь ввиду. Я вчера записалась на УЗИ в клинику "Профессор", 2 раза дешевле оказалось. Я в этой клинике к врачам непосредственно обращалась, квалификация на уровне! Там все врачи либо кандидаты, либо профессора, да и отношение человеческое! Посмотрим......
Еще займу немного вашего времени, кому-нибудь во время беременности таблетки курантил назначали? Хочется знать, стоит ли их принимать, а то моя врач мне многовато таблеток назначала уже, и все в качестве профилактики.
Мне назначили курантил, так как какие-то тромбоциты повышены, честно говоря, я его пить бросила , так как попринимала его неделю и начались сильные головные боли (там это есть в побочных явлениях), потом мне прописали трентал, но я его даже пить не стала, так как препарат очень неоднозначный, официально запрещенный при беременности, а на практике применяется, но это под ответственность гинеколога. Стала пить сок черноплодной рябины, он кровь разжижает, после этого сдала анализ на коагулограмму, вроде все в норме, только один показатель повышен, завтра пойду к гинекологу, отпишусь хорошо ли, что не пила или плохо. Так что вы уточните, для чего вам его прописывают, препарат серьезный, побочные явления тоже, если у доктора веские основания, то пейте, если на всякий случай, то поговорите с ней откровенно, я вот побоялась, говорила, что пью, а сама не пила, а сейчас переживаю. Вдруг малышику не очень хорошо от этого. Хотя я неделю назад делала узи и доплер, вроде у малыша все круто.
Мне назначили курантил, так как какие-то тромбоциты повышены, честно говоря, я его пить бросила , так как попринимала его неделю и начались сильные головные боли (там это есть в побочных явлениях), потом мне прописали трентал, но я его даже пить не стала, так как препарат очень неоднозначный, официально запрещенный при беременности, а на практике применяется, но это под ответственность гинеколога. Стала пить сок черноплодной рябины, он кровь разжижает, после этого сдала анализ на коагулограмму, вроде все в норме, только один показатель повышен, завтра пойду к гинекологу, отпишусь хорошо ли, что не пила или плохо. Так что вы уточните, для чего вам его прописывают, препарат серьезный, побочные явления тоже, если у доктора веские основания, то пейте, если на всякий случай, то поговорите с ней откровенно, я вот побоялась, говорила, что пью, а сама не пила, а сейчас переживаю. Вдруг малышику не очень хорошо от этого. Хотя я неделю назад делала узи и доплер, вроде у малыша все круто.
Я была бы Вам очень благодарна, мне эти таблетки врач назначила в качестве профилактики фито-плацентраной недостаточности, так как у меня ВСД (вегето-сосудистая дистония, как-то так пишется). Наверное какая-то связь между этим есть. А с врачом разговаривать на эту тему не очень хочется, она молодая, где-то до 27-28, и когда к ней приходишь болтает обо всем: про мужей, машины и т.д., складывается впечатление такой хохотушки-веселушки, а хочется, чтобы тот от кого зависит рождение твоего ребенка был посерьезнее.....