Самых лучший способ вючит инглиш - это сделайте себе в аське ложную инфу, типа вы знаете английски, а чего тут обьяснять, щас я вам поясню как я вючила его.
В школе никогда не учила правила и слова по англ;ийскому, т.к. крики преподователя и зубрилка сильно давили на мои мозги , тут когда я начала в 13 лет по инету шарить, то сделала себе аську, ну и как всякий подросток по приколу много ложной инфы о себе выдала, мол я знаю несколько языков и что мол с разными странами связана, вдруг мне начали поступать сообщения на англ. яз. я думаю , ану возьму и поприкалуюсь и начала писать с ошибками всякую чепуху, а меня то не понять и люди начали тут же переспашивать и и справлять мои слоива которые я писала,так мне ста;ло стыдно за себя и я в асю без словаря в руках не садилась, прошло пару годиков и мне все слова из словаря сами в голову вьелись,м я начала общатся со всеми предстваителя мира людьми по асе и микрофону - это додало мне еще лучшей практики, когда ехала в англию к сестра тоже подслушивала как она абщается с мужем и запоминала, вообщем в 11 класе сдасвая екзамен, не брала ни одного биолета, перед самым екзаменом мне позвонили мои подружки из англии и пакистана пожелать мне удачи, я была в коридоре не заметила преподавателя и деректора за спиной, они услышали мой разговор , просматрели журнал (на все контролные я первая сдавала тетрадь) и предложили мне поставить оценку автоматом, на что я согласилась и свиснула домой к маме рассказывать что она была не права когда запрещала мне пользоватся интернетом 
А сейча пропал мой англ. яз. Так как выучив арабский я уже скоро и русский забуду... Очень тяжелый по сравнению с английским ... Но понимать еще понимаю, а вот уже говорить уууппссс... нет практики.