Тема: Мерзкий токсикоз....бяка
Подскажите есть ли способы борьбы с токсикозом.Второй день подташнивает, аппетита почти нет.Первую беременность я и не знала, что это такое.А сейчас пипец, так неприятно оказывается...
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Мерзкий токсикоз....бяка
Подскажите есть ли способы борьбы с токсикозом.Второй день подташнивает, аппетита почти нет.Первую беременность я и не знала, что это такое.А сейчас пипец, так неприятно оказывается...
У меня наоборот в первую беременность был токсикоз, когда на метро ездила. То есть на еду не было, а вот на запахи в метро и духи был. Рвало, с пакетом ездила. Правда токсикоз был с 10,5 до 15 недель, а потом прошло. В эту беременность вроде тьфу-тьфу пронесло, ездила тут на концерт в центр на метро, так нормально перенесла не тошноты ничего.
ага, и у меня токсикоз, недели с 5. сначала тошнило жутко, невыносимо, почти не ела, только соленые помидоры и огурцы... сейчас вроде поменьше стало, но все равно, уже усталость накопилась от этого.
много чего пробовала - и лимон, и яблоки, и соленое, и крекер... лекарства не пью из принципа (я их и так не пью,а во время беременности тем более!) лучше всего помогает мята, чай. продается в пакетах в аптеке, два пакетика на стакан, настоять 15 мин. и пить, достаточно по неск глотков, аппетит не прибавляет, но тошноту смягчает... и кстати заодно и функции кишечника нормализует, у многих бывают расстр-ва во время беременности...
духами кстати полностью перестала пользоваться, жутко тошнит. даже гель для душа почти без запаха купила) и мужа постоянно в ванну отправляю)))) и постельное белье через день меняю)))) короче у меня уже пунктик наверное...
vo vremea toxicoza sledite za koli4estvom potrebliaemoi jidkosti i edy. ne vajno toshnit ili net - peite i esh'te! Ina4e eshe huje budet. Esli prodaetsa v aptekah vitaminnaya vodi4ka - peite ee - pomogaet o4en'. Ia vylezla na yogurath bananah i solenostiah + muj v menea zalival vitaminnuiu vodu.
а вот пить совсем не хочется. я до беременности очень много пила воды, не меньше 2 литров. а сейчас не лезет. и мне кажется, если не хочется - значит не нужно...организм сам знает, чего ему надо а чего нет... вообще прихожу все больше к выводу что появляется во время беременности какая-то интуиция, и надо на нее полагаться.
мне пить наоборот часто хочется, а вот аппетита последние дни совсем нет, вчера опять рвало(пропал обед-ужин), надо хоть кефира купить, может легче станет.А сладкого вообще не хочется, как подумаю хотя бы о йогурте подташнивать начинает.а запахи тоже неприятные ощущения вызывают, особенно духи и освежитель для воздуха.
Знаю, что есть надо , овощи фрукты и всякое такое, но сейчас с деньгами совсем туго, последнее время только хлеб и молоко покупаю, а готовлю из старых запасов(крупы, консервы, курица мороженая), мясо забыла, когда последний раз ела, а занимать не у кого не буду(никогда деньги не одалживала, как бы туго не было).
у меня токсикоз был с самого начала и жутким,а закончился только в ту минуту, когда родила. Порой ананасы хоть как-то спасали, порой семечки(это уже под конец беременности), в первом и третьем триместре так суши спокойно ела, ни тошнило, ни чего от них не было, только изжога, которая была от всего, а вот во втором триместре я само слово "суши" на дух не переносила, сразу бежала к "белому другу"=)
Я суши и не пробовала ниразу. Сейчас из еды вообще ничего не хочется, ни соленого, ни сладкого.Поражаюсь насколько разными могут быть беременности у одной женщины.В первую беременность у меня был аппетит зверский, за первый месяц 3 кг набрала, ни тошнило, тем-ра была в норме, спать хотелось месяца с 7.А сейчас все "прелести" налицо, еще и высыпало, хотя в прошлую беременность кожа наоборот гладкая стала, прыщики прошли.
мне пить наоборот часто хочется, а вот аппетита последние дни совсем нет, вчера опять рвало(пропал обед-ужин), надо хоть кефира купить, может легче станет.А сладкого вообще не хочется, как подумаю хотя бы о йогурте подташнивать начинает.а запахи тоже неприятные ощущения вызывают, особенно духи и освежитель для воздуха.
Знаю, что есть надо , овощи фрукты и всякое такое, но сейчас с деньгами совсем туго, последнее время только хлеб и молоко покупаю, а готовлю из старых запасов(крупы, консервы, курица мороженая), мясо забыла, когда последний раз ела, а занимать не у кого не буду(никогда деньги не одалживала, как бы туго не было).
Надь, одалживать конечно неприятно, но ведь потом долг отдать можно, а сейчас зато побалуешь себя овощами-фруктами, малышу витаминчики! Вам двоим сейчас это необходимо!
даа, и у меня прыщики прошли, тьфу-тьфу-тьфу. и не поправляюсь, и рвоты нет (пока по крайней мере не доходило до этого). но ужасная лень, так, что от самой противно. даже пыль не могу себя заставить протереть, лежу и читаю. и все. никогда такого не было, дома грязь. смотреть противно, но убираться еще противней) вот и лежу, уткнувшись в книжку, чтоб ничего этого не видеть))
сначала еще мужа заставляла убираться, ходила руководила. а сейчас и заставлять лень....
витамины наверное нужны, но фрукты есть почему-то не хочется.... мне кажется, если не хочется, то не нужно
я перед беременностью такой супер-здоровый образ жизни вела, что наверное запаслась) сейчас врач назначила только фолиевую к-ту и витамин е.
и дюфастон, тьфу на него((((((
Мне тоже такую кучу искусственных витаминов выписали: фолиевую, элевит, витамин Е.Мама говорит, что слишком много химии, чтобы я не вздумала все сразу пить.Да я и сама так думаю.Дюфастон мне в прошлую беременность выписывали(пила с 5 по 16 неделю, так как мазня шла, а на сохранение ложить не стали).
наоборот , хочется только фруктов и овощей, а вот первое и второе-даже думать не могу.
Мне тоже такую кучу искусственных витаминов выписали: фолиевую, элевит, витамин Е.Мама говорит, что слишком много химии, чтобы я не вздумала все сразу пить.Да я и сама так думаю.Дюфастон мне в прошлую беременность выписывали(пила с 5 по 16 неделю, так как мазня шла, а на сохранение ложить не стали).
наоборот , хочется только фруктов и овощей, а вот первое и второе-даже думать не могу.
Фолиевая к-та нужна, чтобы защитить плод от внешних факторов, пока он не начал питаться через плценту, а она как раз ближе к 11-12 неделям формируется, фолиевую к-ту желательно еще до беременности начинать принимать за пару месяцев. Элевит мне тоже выписали, а витамин Е не выписывали. А мам и бабушек считаю все таки поменьше слушать нужно, они запугивать начинают, в пример приводить свои беременности, но сейчас очень много внешних факторов нехороших: атмосфера, продукты, окружающая среда. Желательно прислушиваться к своему организму в первую очередь.
Вот мне мама после узи сказала больше не ходи, типа все в порядке нечего светить, а я много информации прочитала по этому поводу и лучше для спокойствия будущей мамы лишний раз убедиться, что малыш здоров и все у него в порядке.
конечно, фигня все про узи...нас вокруг окружает такое количество всяких вредных воздействий типа общественного транспорта, компов, телевизоров, и тем более лэп, МЕТРО!!! (враг №1) узи это мелочи, а польза от него ощутимая, контроль - дело важное!
а у меня нет ни выделений, ни болей (тьфу-тьфу-тьфу конечно!!!). просто до беременности прогестерон на второй фазы был почти на нуле...(((( 0 с чем-то((( и месячные без дюфастона не приходили вообще.
так что пью дюфастон по умолчанию, и до опупения. по 3 шт в день и видимо еще долго...
А меня, девочки, токсикоз больше трёх месяцев промучал, потом потихоньку отпустило... До сих пор спокойно мимо темки с таким названием пройти не могу... И тоже делать ничего не хотелось, лежала и страдала от собственного бессилия, концерты мужу закатывала (до сих пор стыдно)! А на 7-й неделе гипертонус поставили. Ещё по опыту могу сказать(нескольких врачей спрашивала), что нежелательно все витамины сразу принимать... До 14 недель пила фолиевую, йодомарин, витамин Е, магне В6 и дюфастон, свечки с папаверином ставила. Магне В6 и папаверин и правда штука хорошая, но это при тонусе... А сейчас только Элевит и кальций, тьфу-тьфу-тьфу, всё у нас хорошо!
А с токсикозом лучше смирится - я сейчас даже благодарна ему... Значит, организм такой механизм защиты запустил именно для вашего малыша, так оберегает его от того, что считает ненужным! ![]()
И со Светланой согласна полностью, что никого не слушайте - всем лишь бы поучить... Организм сам подскажет, что к чему!
Милые девочки! Кушайте витамины, пейте воду только из бутылок и побольше отдыхайте!У меня токсикоз был ужасный все 10 недель, ничего не могла не есть, не пить, надеялась, что малышу моих витаминов хватит, ошибалась... теперь понимаю, что для будущей мамы очень важен отдых и полноценное питание,хотя вспоминаю, совсем ничего не хотелось...Блондинка Надя, вы пишите, что на многое (в том числе мясо) не хватает финансов, та же история(не хватало, даже на витамины), но сейчас понимаю, что на ребенка не надо ни жалеть, ни экономить.
По поводу дюфастона, у меня была недостаточность прогестерона, возможно по этому все и произошло ( я его не пила). Сейчас уже пью дюфастон, витамин Е, фолиевую и комплексные витамины. Так что не пренебрегайте им, да и при тонусе очень хорошо пить но-шпу, но это мне уже девочки в больнице подсказали.
Кстати про окружающую среду верно подметили мне врач тогда сказала, что мол обстановка у нас не лучшая, поэтому эту химию (витамины) все же принимать надо, т.к. натуральных для нас сейчас недостаточно.
Фолиевую и йодомарин я месяца за три до беременности начала пить и сейчас не брошу, так как фолиевая оч.важна. И научилась бороться с токсикозом:через не хочу ем совсем по чуть-чуть каждые полчаса-час, потому что как только появляется чувство голода, сразу начинает тошнить.И как начала так есть, сразу легче стало, сегодня чувствую себя бодрячком, да и на свежем воздухе надо гулять побольше, слава богу у нас почище, чем в крупных городах, правда Волгодонская АЭС свой отпечаток накладывает.Маму слушаю потому, что она нас троих родила(двое попой вниз разворачивались перед родами) практически абсолютно здоровых и сестру родила меньше 5 лет назад, поэтому я ее мнению доверяю.
Фолиевую и йодомарин я месяца за три до беременности начала пить и сейчас не брошу, так как фолиевая оч.важна. И научилась бороться с токсикозом:через не хочу ем совсем по чуть-чуть каждые полчаса-час, потому что как только появляется чувство голода, сразу начинает тошнить.И как начала так есть, сразу легче стало, сегодня чувствую себя бодрячком, да и на свежем воздухе надо гулять побольше, слава богу у нас почище, чем в крупных городах, правда Волгодонская АЭС свой отпечаток накладывает.Маму слушаю потому, что она нас троих родила(двое попой вниз разворачивались перед родами) практически абсолютно здоровых и сестру родила меньше 5 лет назад, поэтому я ее мнению доверяю.
Надя, а сколько у вас с сестренкой разница и как вы общаетесь, а то мне все говорят разница между детьми большая, а что я могу сделать, не могу же уменьшить ну так вот получилось?
Мне 22, в июле 23, средней -18, а младшей - в августе - 5. как общаемся - отлично, правда видимся пару раз в неделю, я ее иногда из садика забираю или сижу сней, если она не в садике, а все уехали. Когда только родилась я с ней в основном и сидела, по ночам укачивала, она у меня лучше всех засыпала, а когда ей полгода было мама какое-то время на работу выходила, так я с ней целыми днями сидела, так как средняя еще в школе училась. Мама, говорила, что младшая теперь себе младшенькую просит, чтобы играться, мы смеемся - даешь мама четвертую дочу.
сегодня утром, когда чистила зубы, началась рвота.. правда нечем было, утром, натощак. давилась до слез. ужас.
это только у меня такая реакция на зубную щетку, интересно)
разговаривала с подружкой, у нее 16 недель - говорит, начала возрождаться после токсикоза. самочувствие великолепное, как будто и не беременна вовсе. говорит - крепись! а как крепиться, когда впереди еще столько мучений...
Вы знаете , Татьяна, далеко не факт что вы тоже до 16 недель будете мучиться.Мне, например, намного лучше, голова только иногда кружиться, а тошнить вроде перестало.Пробуйте есть почаще, маленькими порциями, может и вам поможет.Удачи и хорошего самочувствия!!!!
ем часто, чего уж вроде только не делаю
только вот кажется, что хочется, например яблока. а съела - и тошнит. не сильно, но тошнит...
хорошо за городом, намного легче.здесь конечно воздух ужасный, из-за этого наверное еще.
polnost'u podderjivaiu blondinku nadiu v ee sovetah. Esh'te ponemnogu - peite. Esli ne ho4etsa eto ne indikator!!!
Ia iz za togo 4to ne hotela tol'ko usugubila sebe situaciyu. esli ne budete est' i pit' dostato4no organizm NE DAI GOSPOD'!!! mojet vytolknut' plod, a esli v bol'nicu popadete oni budut pomagat' VAM a ne spasat' plod!
Ladno ne budu bol'she pugat' ne vse tak strashno.
Devo4ki vy uje mamo4ki - jizn' tol'ko dlia sebea zakon4ilas'! Nado est' 4erez neho4u, 4erez ne mogu. Ia s mujem rugalas' iz za etogo - on v menea vse pihal, a iz menea eto nazad, i snova pihat' - tol'ko tak i vykarabkalas'. 4istit' zuby toje normal'no ne mogla - tak kak iz za togo 4to 4asto rvalo - rvotnyi reflex stal o4en' 4uvstvitel'nym.
Vitaminy nujny. No menea odno udivleaet - neujeli net v prodaje polnogo komplexa v 1 tabletke? vse 29 nedel' takoe p'u - tut na kajdom uglu takoe est'. Pointeresuites' u vra4a. Dlia rebenka ni4ego ne jaleite!!!