Тема: упражнения - когда и какие?
А с какого срока можно делать какие-нибудь упражнения на мышцы? У меня так все мышцы затекли, хочется уже поделать чего-нибудь, а врач говорит - полный физический покой...
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » упражнения - когда и какие?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А с какого срока можно делать какие-нибудь упражнения на мышцы? У меня так все мышцы затекли, хочется уже поделать чего-нибудь, а врач говорит - полный физический покой...
Я занималась первые 2 месяца, потом сонливая стала и перестала. А так первые три месяца не рекомендуют в связи с угрозой выкидыша, а потом по состоянию и рекомендации профессионального тренера. Иногда хожу в зал по степу или беговой походить часик, но так как погода хорошая стала, стала гулять больше.
Ттатьяна! Если врач запрещает упражнения, лучше не делать, значит есть угроза. Погода замечательная, погуляйте подольше,но не перенапрягайтесь. а если затекли мышцы, попробуйте поделать массаж, не обязательно ходить к профессионалу, например вам может помоч муж или родители. Но тоже не увлекайтесь, лучше проконсультироваться с врачем.
так же присоединяюсь ко мнению остальных. прежде всего думайте о ребенке. берегите его и себя и побольше гуляйте на свежем воздухе, я вчера целый день провела в деревне у бабушки, так классно, душа отдыхает, все цветет-красотища!!!
у меня только на выходные получается в деревню, и туда ехать долго....
гулять скучно, мышцы ни фига не работают. а хочется чтоб от души
Ну потерпите немного, попробуйте гулять не одна, а с друзьями! Можете проитись по магазинам и посмотреть детские вещи. Поверьте - это очень весело!!!!
ой, тогда будет еще тяжелей! у меня еще неделек-то мало, уж и так чуть ли не дни считаю. а их еще ого-го сколько...
Ттатьяна! Не волнуйтесь, у меня до 20-ти недель был жуткий токсикоз и угроза выкидыша, практически все это время я лежала как курица, жить не хотелось, а, начиная с 23 недели все пришло в норму, муж говорит, что я сейчас выгляжу лучше, чем до беременности и чувствую себя на 10 лет моложе.
Так что потерпите немножечко, обычно самое лучшее время беременности с 23 до 28 недель, немного конечно, зато кайф - и с ребеночком уже можно общаться
и самочувствие лучше некуда.
обычно самое лучшее время беременности с 23 до 28 недель, немного конечно, зато кайф - и с ребеночком уже можно общаться
А я с ребенком разговаривать начала сразу, как только узнала, что он там:) можно наблюдать как животик растет, как меняется внешность. А потом он начнет шевелиться!!! Это уже можно отмечать как праздник.Если не думать о том, что плохо физически, то все скоро пройдет само собой!!!!
до 20 недель?! кошмар!
5 месяцев вон из жизни!
Squirrle, животик пока совсем не растет. даже как-то похудела немного. да и думать ни о чем кроме того, что мне плохо физически, не могу. поскольку (тут правда в другой теме обсуждалось) ребенок этот неожиданный, нежданный и не сказать чтобы очень сейчас желанный. Детей я не особо люблю, младших братьев-сестер не было, материнский инстинкт равен нулю. поэтому бешеной радости от того, что через долгих и жуть каких мучительных месяцев из меня вылезет маленькое кричащее существо - не испытываю. По сути, совсем никакой радости не испытываю. Больше нравится думать о том счастливом времени, когда ему будет уже лет 7-8, и мы станем вместе ходить по утрам на пробежку, в бассейн, займемся верховой ездой и будем ходить в походы - но это время так бесконечно далеко, что радость при таких мечтах очень и очень сомнительна.....
вот так.
Дочь моя трехлетняя намедни заявила мне: - Мама, я горжусь тобой! Я спрашиваю: - Почему, доченька? Она мне отвечает: - Потому что ты моя мама!
Так что не надо ждать семи-восьми лет.
У нас сотрудница на работе, страшная мужененавистница, даже не знаю, как замуж вышла, когда узнала на узи, что мальчик будет, рыдала, чуть-ли не аборт хотела сделать, а у нее уже пять месяцев было, вообще ребенок тоже незапланированный, а сейчас пацану уже месяц, она души в нем не чает. Собиралась на работу через месяц выйти, а сейчас говорит что будет как минимум до года сидеть, так ей жалко малыша оставлять чужим тетям. ![]()
Ттатьяна! Вы так активно выказываете протест против беремености... Я искрене надеюсь, что это временное явление, стресс и все такое. Но раз уж вы решили стать мамой, постарайтесь полюбить этого малыша. Да, какое-то время неизбежно будет трудно, и до его рождения и после,но это не самое страшное в жизни. Все это пройдет, время летит очень быстро, а ребенок останется с вами, не настраивайте себя против него, и правильно говорит Светлана, совершенно не надо ждать 7 лет. Он принесет вам счастье за долго до этого. Только поверьте в это!!!! Здесь никто вас не обманывает, все правда счасливы быть родителями. И ВЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!
За 40 недель сознание у женщины переворачивается. Вот увидите, что ближе к родам мысль о том, что станете мамой будет вас радовать, а не угнетать.
Кстати, у нас тоже незапланированный пупс в животике сидит. Тоже пришлось себя в руки брать. И не только супруге.
слушайте, ну как можно "постараться полюбить"?)
любовь либо есть, либо ее нет. насильно полюбить нельзя. так же как и захотеть
это мои чувства, зачем мне обманывать себя и окружающих, говоря, может даже внушая себе, что я его жду. люблю, хочу. ну этого ж нет. жду может только в том отношении, что тогда уж наверняка пройдет тошнота и слабость, не более)
наверное все переменится, но сейчас нет. а чего там дальше будет не знаю. так что говорю исходя из того, что сейчас на душе. а обман жутко не люблю, и самообман тоже.
Вас никто за это осуждать не собирается. Вы уже совершили мужественный поступок, оставив этого ребенка. "Постараться полюбить" может и не совсем верное выражение, просто прислушивайтесь к своему малышу, общайтесь с ним, просто как с личностью и делайте все для того, чтобы он родился здоровым. А там как бог даст!
Ne nado ni4ego starat'sa voobshe! materinskii instinkt sam pridet s pevymi sheveleniyami - a potom s pervym kormleniem i tak dalee. Eto zalojeno prirodoi, ono vyshe nas.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться