Тема: Размер пособия по уходу за ребенком
Какой сейчас в Москве?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Размер пособия по уходу за ребенком
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какой сейчас в Москве?
Чуть больше 1500 рублей в месяц. Это до полутора лет. Дальше не знаю. Еще не оформляли с полутора до трех. Но слышала, что около 700 рублей. Пособие начисляют только тем, у кого доход не превышает 8000 рублей на одного члена семьи.
ну дальше насколько мне известно вообще не платят, вроде оплачивается у нас только до полутора лет на первого ребенка...
я кстати не слышала, что размер пособия зависит от дохода семьи... вроде зависит от дохода матери за посл 12 мес, но не более 6 тысяч, а если безработная - то минималка...
1500 - это совсем-совсем мало..... неужели придется работать идти? кошмар....
и кстати интересно что считается семьей? если папа у ребенка записан, но мы не женаты - это же вроде как не семья?.. но в то же время матерью-одиночкой я тоже считаться не буду...
в общем-то, если и правда пособие 1500, то безработным проще в центр занятости идти, там и то побольше будет
это пособие - детские, после рождения малыша начисляются. а вот те денюжки, которые положены по беременности и родам - не знаю. я в Приморском крае получила 2 года назад - 9600р. через универ выдали, как студентке. и детские платили по 1980р. В Москве меньше, тут нет дальневосточных коэффициентов. я ведь еще и работающая, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. на момент ухода в декрет, я проработала меньше 6 месяцев и соответственно получила на работе сумму в размере около 6000р. т.к. белая моя зарплата составляет чуть более 2000р. с этого и начисляли. а вот если подавать документы, что считаешься матерью-одиночкой - то будут приходить проверяющие, чтобы удостоверится, что ты действительно мать-одиночка, с тобой не проживает мужчина и что ты на самом деле нуждаешься в этих деньгах. где-то в интернете читала, где - не скажу, не помню.
ну между прочим он со мной и не живет)) он в командировку на год уехал, а я с родителями, в двушке. еще и с учетом того, что безработная, наверное должны признать, что нуждаюсь) только вот большая ли там будет разница?
вообще была еще безумная идея на субсидию подать документы, может мне еще и субсидия будет полагаться... папа у меня денег в связи с кризисом давно не получает, я с марта без работы, плюс еще ребенка к нам пропишем, все собираюсь сходить в центр субсидий узнать...
Предлагаю посмотреть ещё вот эту информацию bvtnews.ru/readarticle.php?article_id=2. Произошли изменения в порядке предоставления и использования материнского капитала.
вообще была еще безумная идея на субсидию подать документы, может мне еще и субсидия будет полагаться... папа у меня денег в связи с кризисом давно не получает, я с марта без работы, плюс еще ребенка к нам пропишем, все собираюсь сходить в центр субсидий узнать...
Обязательно сходите узнайте, главное не затягивать когда родите, потому что бумажек собирать на пособие надо целую кучу, я вот в соц. службу ходила недавно, мне дали перечень документов на все пособия, при чем про субсидию они не сразу сказали, пришлось выпытывать, что еще пологаеться неработающей матери одиночке. Буду теперь вот заниматься сбором бумажек и справок!
бумажки соберем) это не самое страшное) главное, чтобы не было очередей!
но вот все-таки вопрос - я правильно понимаю, что если у ребенка будет папа, то матерью-одиночкой я уже не буду, несмотря на то, что мы не женаты и вместе не живем?...
да, не будешь считаться матерью-одиночкой, если в свидетельстве о рожении стоит отец. Мы вот так и живём.
а ещё мы посоибие получаем 1000р. до 3-х лет пока Димка не состоит ни в каких дршкольных учреждениях. Нам тоже в соц. защите ничего не говорили, это пока сам не будешь начеку там тебе никто ничё не скажет. Сама про это узнавала.
аа, а это тоже в собесе?
а то что мы на очередь в садик встанем - никак не повлияет?
и кстати - как по практике, во сколько очередь подходит, если сразу после рождения встать?
года в 2 а то что на очереди стоите не влияет. по -моему мы в соц. защите оформляли. мы много чё оформляем каждый год. И на субсидии и паёк 150р. и всякая лабуда, поэтому я уже подзапутываюсь.
Отредактировано ades (20-08-2009 21:09:46)
а ещё мы посоибие получаем 1000р. до 3-х лет пока Димка не состоит ни в каких дршкольных учреждениях. Нам тоже в соц. защите ничего не говорили, это пока сам не будешь начеку там тебе никто ничё не скажет. Сама про это узнавала.
А расскажите по подробнее, это что за пособие? Я как раз сейчас собираю документы, на всякие пособия, заодно в собесе и про это узнаю, а то они там не больно то и рассказывают, что кому полагаеться, а так хоть буду знать что спрашивать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться