Тема: депрессия какая-то началась...
прямо не знаю, куда себя деть. чем больше думаю о ребенке, о том, что дальше, тем становится все хуже. Ума не приложу, как со всем смириться... В очередной раз понимаю, что совсем не готова, даже не знаю, никогда бы не подумала, что будет так тяжело. Страшнее всего то, что выбор я уже сделала, и ребенок уже скоро появится.
Я все ждала, что может это пройдет, что все изменится, но почему-то становится все тяжелее.
Ребенка я конечно не виню, может даже уже немного люблю. Виню себя, потому что это я приняла такое решение, и одним разом все сломала, всю свою жизнь. Лишила себя всего того, о чем мечтала, в один миг потеряла все то, к чему стремилась.
И одновременно не хочется, чтобы малыш появился на свет вот в таком настроении, его жизнь ведь только начинается, у него все впереди, столько возможностей, может у него все получится. Но и на себе невыносимо трудно ставить крест, и будущего светлого я не вижу, с какой стороны не смотрю... Вроде иногда стараюсь взять себя в руки, занимаюсь чем-то, не думаю обо всем этом, стараюсь чему-то радоваться. Но на самом деле, если заглянуть поглубже, то все это постоянно сидит внутри и гложет меня, а все эти мои попытки улыбаться - это просто самообман.