Тема: без папы...

Не знаю, создавалась такая тема раньше или нет,если да, то очень извиняюсь. Коротко расскажу свою историю : С моим молодым человеком, мы строили отношения почти 2 года, было и хорошее и плохое, поначалу было всё как в сказке, потом конечно мы поостыли, но я всё равно продолжала и продолжаю его отчаянно любить, закрывать глаза на все недостатки, на обиды, на рукоприкладства и всё остальное. Когда я узнала о том что беременна, я очень растерялась, ну я думаю меня можно за это простить, мне не так много лет, осознание того что это счастье пришло немного позже, мой любимый отдыхал в тверской области, я сразу позвонила ему, надеясь услышать родной ласковый голос и слова поддержки, а услышала я совсем другое : "-Это не от меня, это ты на юге или на даче у себя нагуляла....",- я начала убеждать его что он не прав, что нужно думать что говоришь, что нужно доверять друг-другу...на что он ответил - приеду и всё решим. Когда он приехал, отношение ко мне изменилось на 180 градусов, как к поганой собаке...сказали родителям, мои радостно приняли, его не очень, только отец, потому что он меня любит...начали на счёт свадьбы суетиться, квартиру нам искать (мои родители), я на учёбе справки все нужные собрала, на учёт встала, тоже старалась как-то всё побыстрее, на все его оскорбления, обиды, пьянки закрывала глаза, ну пусть лучше сейчас нагуляется.... Но нужны деньги, ему надо устроиться на работу хотябы на несколько месяцев перед армией, сказала ему об этом, на что солнышко моё мне сказало: "-Мне по***, я не хочу работать, мне скоро в армию, я гуляю, а отношение у меня к тебе измениться только когда ребёнок родиться, свадьбу я не хочу, не хочу родителей в долги вгонять, это не обязательно, и делать я ничего не буду." Я попыталась ему объяснить, что он не прав, что так нельзя ко всему относиться, что не нужно постоянно меня изводить, но всё безрезультатно. На всё это я тоже закрыла проплаканые глазки, и стала всё решать сама. Сама отвела его за ручку в паспортный стол (ему 20 лет, паспорт забыл поменять), сама там договорилась побыстрее, и ему за 2 дня сделали вместо месяца, сама везде бегала, на счет его армии чтобы мне денежку платили, сама его за ручку в загс отвела заявление подать, но опаздали на 15 минут, искали долго, вот завтра должны были ехать снова...А сегодня я привезла ему яблочек с деревни, думаю пусть любименький мой витаминчиков покушает, а он был в плохом настроении и прогнал меня "вон". Я так больше не могу, всё это терпеть...Подскажите пожалуйста., что мне делать? Уйти от него и растить ребёнка без отца так не хочется, всю жизнь мечтала чтобы у моего малыша была полноценная семья, а получается всё так плохо, да кому я нужна буду с ребёнком? Подскажите как быть? Может кто-нибудь был в такой ситуации? У меня душа разрывается на части, не вижу выхода совсем....

Re: без папы...

Сочувствую, Юляшка, но ничего вам делать не надо. Главное, чтоб он в армию попал, а там его мировоззрение поменяется не на 180, а на 360 градусов. И возмужает и ценность семьи поймет. А вы в это время готовьте уютное гнездышко. А если все останется как прежде, то Вам уже будет на все наплевать, потому что рядом уже будет любимый ребенок. Главное посильнее привяжите к ребеночку бабушку и дедушку (родителей мужа), а уж они ему мозги вправят насчет сохранения семьи. Это лично мое мнение.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

3

Юляша, вы что, с ума сошли - терпеть такое??????? тут и думать не нужно, что он исправиться даже после армии!!! ноги в руки - и бегом от такой скотины (извините, но других слов подобрать не могу)! может я слишком резкая, но я росла в семье с похожей ситуацией, когда мама хотела, чтоб у ее детей был отец. и что? так же как и вы терпела и ждала, что он изменит свое отношение, а в результате, когда нам с братом было по 10-12 лет мы поняли, что уж лучше вообще без отца, чем с таким!!!! и бабушка с дедушкой ни с той ни с другой стороны повлиять не смогли. поверьте, ребенок вам потом спасибо не скажет за это. вы своему малышу только нервную систему расшатаете (ну сами подумайте - крики, ругань). а когда он подрастет - не удивляйтесь, если он вам хамить начнет, пример-то у него будь здоров какой будет (папаша я имею ввиду).
вы все равно найдете того, кто будет вас ценить, любить и уважать и ребенок не будет помехой!!!!! я  вас очень прошу: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ С ЭТИМ... все у вас будет супер, если одумаетесь сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто до боли знакомая ситуация и искренне не хотелось бы, чтобы она у кого-то еще повторялась!!!!
извините, если где-то нагрубила, но никак не могу успокоится

http://line.romanticcollection.ru/ba/22_57b_4B43A850_RsqnoCku_0.gif

4

Мне кажеться даже когда парень вернеться из армии, ему еще больше захочеться погулять, а если изначально проявил такое отношение к вашей Юляшка беременности, то уж к ребеночку, который родиться и подрастет, пока папашка в армии, ни каких чувств не будет, так и будет вам всю жизнь говорить что это не его ребенок. Единственно что вам надо это как можно больше с его родителями общаться, тут вам и поддержка, и помощь, а вам она ой как понадобиться, и не держитесь вы за этого человека, если он по свински себя ведет с вами, что вы себя на помойке нашли что ли, его может вы и любите, но себя то люить надо больше!
Я например тоже сына родила. и у нас нет папы, с самого начала тоже против был, ну жизнь то не кончилась, пусть он и никак не участвует в нашей жизни, жизнь его накажет, а мы будем и без него счастливы. Пишу, а сама качаю малыша своего на ручках и чувствую себя самой счастливой. Терпения вам Юляш и удачи, не позволяйте ни кому об себя ноги вытирать!!!

http://lines.kukuzya.ru/9_8_12606248520.25665000_3_2_14452.833333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9cecfdecbd520.png

Юляшка,крепитесь!Все будет хорошо,как бы вы не решили,главное в это искренне верить.Мне кажется,что не нужно все кардинально рвать,но и позволять делать с собой такое не стоит.Налаживайте отношения с его родителями,а его пока постарайтесь видеть поменьше:и вам спокойнее(беременным,особенно на первых неделях,волноваться нельзя-закладываются самые важные органы).А он пусть гуляет,в армии ему мозги вправят,придет совсем другой.А для вас сейчас самое главное-ваш малыш,и плевать на все остальное.Вот у нас папа есть,ну поженились мы,ну живем вместе.Да только мне чуть что твердят,что я хозяйка никудышная,что женился на мне из жалости и что я должна быть ему благодарна и в ножки кланяться.Ругаемся конечно,ребенок нервный стал,от каждого шороха вздрагивает,врач нас к невропатологу направил.Сама постоянно в слезах хожу.Разве так лучше?Решайте сами.

Если творить,то что нибудь вечное:дерево или дом,стол или табуретку.Ну а лучше всего-ребенка,потому что он,когда вырастет,сделает и дом,и табуретку и много всего хорошего;-)http://metric.rodim.ru/dsm/f10/3/b22/dc24082009/OnaSeI_doCurke_F3D.gif

6

Тяжело конечно свыкнуться с тем ,что сейчас все так ужасно,но нужно взять себя в руки и переключиться на другое Юля,поверь ,что все еще у тебя будет замечательно! Успокойся,не бегай за тем,что не достойно тебя,не унижайся! Все ,что не делается,все к лучшему Ты говоришь,что любишь его,вот и хорошо,у тебя будет малыш от любимого тобой человека! Подумай о ребенке,он ведь не виноват,что ты полюбила чудовище,а он им и является,если позволяет себе поднимать руку на женщину!

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/02/63b/cce0f2e2e5fe/000000/040809/07b/c5f1e5ede8e8/000000/060904/line.gif

Я согласна с Вариной мамой - важно, чтобы мама была спокойна и счастлива, это важнее чем полная, но несчастная семья. У меня похожая ситуация сейчас, немного отличается правда... мой говорил, что хочет ребенка, кажется, обрадовался, когда я сообщила ему эту новость.  потом тоже все вроде было неплохо - и помогал, и вроде как любил. а сейчас уехал - и наплевал на меня. деньгами почти не помогает, хотя обещал (моей маме лично в глаза клялся, что я ни в чем нуждаться не буду), свадьба перед отъездом тоже расстроилась, ни с др ни поздравил, ничего... одна болтовня. и родители его так же - не звонят, не беспокоятся... когда я ему как-то сказала, что мне маловато того, что он присылает, и прожить на это в москве месяц невозможно (я не работаю и он знает об этом), он сказал - ну ты же с родителями живешь, вот они пусть и помогают...
все это оч тяжело, я понимаю. вероятно, мы тоже останемся с малышом одни, если он будет продолжать в том же духе. очень тяжело и очень страшно. и обидно, что такое случилось именно с тобой. но я верю в то, что у нас все будет хорошо, что ребенок заставит меня стать сильнее и взрослее, что научит меня жить, добиваться, быть победителем. поскольку другого выбора нет. так что наверное все что случается, случается не просто так, а для того, чтобы мы стали теми, кем можем стать. жизнь создает для этого условия - иногда тяжелые, но необходимые нам, чтобы мы могли мобилизоваться и реализоваться.
А что с мужем (отцом ребенка) делать - я думаю, надо подождать... время само все расставит по местам. Надейтесь на себя, на свои силы, на своих родных. Не нужно за ним бегать или ждать его - просто живите, получайте радость от общения с малышом, от работы, от своих каких-то интересов. Возможно, не так далеко время, когда Вы встретите своего настоящего принца (и определенно, ребенок не будет помехой, часто смотришь - и замужем была, и с детьми - а любят ее мужчины, не отходят, а бывает - одинокая, и всю жизнь одинока...). А может и с отцом ребенка когда-нибудь сойдетесь... мое мнение ,конечно, что люди не меняются, на моем опыте такого не было, но все-таки - чего не бывает в жизни, а вдруг и изменится? или в Вас что-то изменится, или еще что-то... все со временем прояснится, будете Вы одна, или у ребенка будет отец - родной, или какой-то другой... Я думаю, малышу главное - чтобы окружающие его люди были счастливы, довольны собой, жизнью, тогда и ребенку передается позитивный настрой на жизнь. А когда есть мама и папа, которые всегда ругаются и вечно несчастны - это того не стоит, будет только хуже. И вообще, на себе ради ребенка тоже ставить крест не стоит - дети таковы, что никогда этого не оценят, судите по себе - все мы хотим видеть счастливых и самодостаточных родителей, а не тех, кто поставил на себе крест во имя нас и вечно ждет за это благодарности...
И терпеть того, что муж вытворяет сейчас - ни в коем случае нельзя. Когда терпите и прощаете - лучше точно не станет. Ни ему, ни Вам, ни Вашим отношениям.

http://lines.kukuzya.ru/2_11_12606970430.25054500_3_2_14580.875_3300CC_edcfc5cdd520f4c5cdcfdecbc520d5d6c52e2e2e.png

И кстати подумайте еще, нужен ли Вашему ребенку ТАКОЙ отец?... Если будет сын, чему он сможет его научить? хотите ли Вы, чтобы сын стал таким же?... я думаю, нет. По крайней мере, в отношении своего сына, я бы этого не хотела. И понимаю, что лучше буду одна я, но привью в нем хорошее, чем у сына будет отец, который научит его быть таким же болтуном, как и он сам...

http://lines.kukuzya.ru/2_11_12606970430.25054500_3_2_14580.875_3300CC_edcfc5cdd520f4c5cdcfdecbc520d5d6c52e2e2e.png

9

Девочки, да не будете вы одни без мужей smile. Надо всегда думать только о хорошем. У меня есть девочка знакомая, которая в 17 лет по беременности вышла замуж, выйдя из роддома она сказала, чо такой эгоистичный муж ей не нужен, и она одна никогда не останется. Они с мужем развелись, когда малышу не было двух лет. По прошествию пару лет, она вышла второй раз замуж и родила еще пару детишек. Все у нее хорошо. Мне тогда понравился ее настрой, что она никогда не будет одна, так и получилось smile
А терпеть издевательства до брака и ждать, что он переменится не стоит. У вас есть родители, есть родители отца вашего ребенка. Вы же не одна на этом свете smile Все будет хорошо.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

10

У меня по началу тоже отношения с любимым не складывались, как узнал что я беременна(на тот момент мы были не женаты), сразу же загулял, а потом и вовсе не нужна стала, у нас была запланирована свадьба гости были приглашены, место заказано, деньги заплачены, а тут он вдруг передумал, ему мама напевала чтоб он не женился на мне, мы расстались на месяц где то а потом он как миленький прибежал, когда я совсем забыла про него. правда свадьба так и не состоялась, просто роспись. Сейчас он очень любит нашего малыша, даже наверно больше чем я. А мама как то по пьянке призналась что это в принципе ее рук дело, все ходит спрашивает почему я ее мамой не называю....и кстати хочу заметить что ребенок как бы его папа не любил, очень холоден к нему. на что папа и многие другие удивляются. Вот так может и есть какая то связь, ведь он им(папой) был когда то предан. А с "бабушкой" вообще плачет.

http://line.romanticcollection.ru/lo/46_39_4612B240_RlUblUPiPlUbima_3.gifhttp://lines.kukuzya.ru/7_15_12546881430.23716500_3_2_14207.875_3300CC_edcfc5cdd520dac1cacbc520.png

11

Вот почитала ваши мнения...и совсем легче не стало....так мучаюсь...он вроде и говорит что любит, и что всё измениться если я перестану ему на мозги капать и долбать, что я должна его поддерживать, и свадьбу вроде назначили....но мне так не спокойно на душе....не знаю что делать дальше...вроде и хочется верить ему и нет...ведь бывают люди счпособные меняться? 

Спасибо девчата за отзывы, очень приятно, что я услышана....:)

12

Юля вы не пережывайте что никому не нужны с ребёнком. Я второй раз замужем, но дочка старшая как говорят нагуляная. Я от первого мужа не захотела рожать потом встречалась с другим и так получилось забеременела решила рожать попробывали жить не получилось и доч я на себя записала хотя он прлосил зарегистрировать на него (я отказала). Когда дочке было 2,5 года я встретила человека которыи заменил моему ребёнку папу. И я решилась родить второго и родила ещо дочку. Сейчас у нас самая крепкая семья какую только можна представить. Не бывает канечно без споров но на то и семья. Даже с мамой иногда спориш и миришся. Так-что даже не думай про аборт (бывают плохие последствия). Не стоит ламать жызнь себе и не родившимуся малышу. Счастья вам!!!

13

Я так же одна, без мужа , который и слышать не хочет о ребёнке, но всё равно так хочется надеяться на лучшее