Тема: роддом 26 в москве
Кто-нибудь рожал там?
мне его так расхвалили сегодня, точнее маме моей, а по отзывам как-то не очень... прямо в растерянности!
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Информация о роддомах » роддом 26 в москве
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь рожал там?
мне его так расхвалили сегодня, точнее маме моей, а по отзывам как-то не очень... прямо в растерянности!
все живые и здоровые выходят. отношение зависит от того, к кому попадешь. если по договоренности, то конечно хорошее, как и везде. платное отделение чистое, но не особо домашняя обстановка, как обещает контракт. бесплатное, на мой взгляд, жутковатое. 6 местная палата с разным контингентом жительниц, душ и туалет на этаже. в общем, если не важны условия, и считаете, что несколько дней потерпите, то рожайте там смело! потому, что врачи и акушерки очень хорошие. детское отделение тоже не плохое: дети сытые, чистые, то есть за ними следят и ухаживают. удачи!!!
У меня подружка с Щукинской, родилась в 26 роддоме, сама она сынулю рожала в другом, к 26 у нее почему-то негативное отношение.
я просто чего-то начиталась. ходят в инете слухи, что якобы там абсолютно всех после родов осматривают на кресле, что жутко больно или как минимум неприятно, особенно если были разрывы... в других роддомах кажется такой практики нет, не хотелось бы лишний раз подвергать себя страданиям из-за политики роддома.
просто как раз и ситуация такая, что есть возможность договориться. вопрос в том, надо ли....
я просто чего-то начиталась. ходят в инете слухи, что якобы там абсолютно всех после родов осматривают на кресле, что жутко больно или как минимум неприятно, особенно если были разрывы... в других роддомах кажется такой практики нет, не хотелось бы лишний раз подвергать себя страданиям из-за политики роддома.
просто как раз и ситуация такая, что есть возможность договориться. вопрос в том, надо ли....
во всех роддомах осматривают на кресле, потому, что так положено. но можно отказаться, тоесть написать отказ. и тогда они обязаны сделать узи перед выпиской.
нет, неправда. прямо вчера спрашивала у знакомой, осматривали ли ее (она рожала в 29 в прошлом году). она сказала - определенно нет. делали узи, если по узи все чисто - никаких кресел. и как-то в инете очень часто в отзывах пишут, что только 26 этим славится...
Лиль, а Вас осматривали? Как впечатления?
Не все роддома!!! Сначала, да, УЗИ, а там всё от показаний зависит.
Вообще первый раз слышу, чтобы смотрели на кресле после родов. Сама рожала и много подруг, которые рожали, никого на кресле после родов не смотрели.
вот-вот.а в 26 говорят смотрят.... я все понимаю, что может быть врут, что люди разные бывают, и отзывы тоже. и как раз очень бы хотелось от кого-то подтверждение услышать, что в 26 тоже не смотрят. а то рисковать не хочется.... и спросить не у кого.
а в чем проблема? напишите отказ и домой.
ну насколько я помню по своему небогатому опыту нахождения в больнице, отказы от чего-либо там воспринимаются крайне негативно. лишний раз портить отношения с людьми не хочется... да и себе трепать нервы. я как-то помнится попала в б-цу ночью с подозрением на аппендицит, через полчаса живот прошел, но обратного пути уже не было. а утром меня отправили сдавать кровь из вены. так вот помнится я осмелилась отказаться - ух на меня орали..... я оттуда безо всяких выписок ускакала, еле вещи отдали..
вообще ненавижу так все эти б-цы, и вообще бесплатную медицину.... а платно оч дорого рожать.....
никак решить не могу. 7, 29 или 26.....
вчера подружка родила (в 11 рожала), у ребенка перелом ключицы..... вот как так можно было вытаскивать?
А я вот не понимаю что-то, когда рожает женщина самостоятельно, разве ребеночка вытаскивают? Его принимают, когда он выходит из родовых путей. И, если его вытаскивали, значит все плохо было и его спасали. Так что в таком случае перелом ключицы наименьшая беда, которая могла произойти.
ну возможно и вытаскивали. но ведь бывает, что вытаскивают, просто наверное надо осторожнее... я думаю, просто неудачно взяли, или слишком сильно надавили... в конце концов сделали бы разрез... она все равно и так вся порвалась.
я понимаю, что всякое бывает, и мы не врачи. но вытаскивают многих. и не ценой перелома.
ну возможно и вытаскивали. но ведь бывает, что вытаскивают, просто наверное надо осторожнее... я думаю, просто неудачно взяли, или слишком сильно надавили... в конце концов сделали бы разрез... она все равно и так вся порвалась.
Ой, у меня роды через месяц и я не хочу, чтобы меня разрезали, выдавливали или вытаскивали малыша
. Страсти какие-то.
никак решить не могу. 7, 29 или 26.....
вчера подружка родила (в 11 рожала), у ребенка перелом ключицы..... вот как так можно было вытаскивать?
это не там потужилась, когда нельзя было. ей могли не сказать (вина акушерки), или не послушалась(скорее всего).
Не пугайтесь, Светлан, это бывает не так уж и часто, тем более при вашей физической подготовке таких проблем возникнуть не должно, одна из моих знакомых родила мальчика весом около четырех кило в тазовом предлежании самостоятельно и без единого разрыва, конечно, ей помогала опытная акушерка, но без ее физподготовки (она много лет спортом занималась) так легко бы не получилось.
нууу, я вам скажу, физподготовка у подружки оч даже ничего... мы с ней заядлые походницы, так что горы, рюкзаки и физические нагрузки.... плюс она регулярно ходила в бассейн, на фитнес всякий, на танцы. она совсем не слабенькая. да и вообще кто как говорит, многие говорят, что от физподготовки ничего не зависит, если хорошая родовая деятельность, матка сама должна вытолкнуть так, что ребенок сам выйдет. я правда на всякий случай тоже стараюсь себя не запускать, лишним не будет)))))))
никто не хочет, чтобы резали, вытаскивали, выталкивали.... но тут наверное сказать наверняка сложно, как все пойдет. у нее потуги были порядка часа, это многовато я так понимаю.
ей вот еще эпидуралку делали перед потугами, вот я думаю - может из-за этого ребенок шел так тяжело, как считаете?
а то что разрывы по вине акушерки - это я согласна, наверняка. хотя может и она не слушалась))) она вообще иногда безответственная такая)))))
вот кстати вспомнила, в прошлом году, когда рожала другая подруга, она полная, и в общем слабая, спортом не занимается, за собой не следит, 33 года, первый ребенок... так у нее дочка (3500) выскочила за 20 мин, без разрывов и без проблем. так что наверное дело совсем не в физ подготовке.
и вот кстати тоже интересно)))) я вообще всегда считала, что она боли боится. она даже эпиляцию никогда не делала, больно ей. а после родов я ее спросила, делала ли она обезболивание.. а она - ну не было мне больно, и все тут...
Татьян, я все таки поспорю насчет того, что акушерок и врачей обвиняют во всех проблемах. Как-никак я троих родила, так что кое-какой опыт в этом имею. Я уже писала где-то на форуме об этом, но повторюсь, если женщина досконально понимает что с ней происходит в каждый момент родов и ведет себя адекватно, а также слушает акушерку, а еще лучше если женщина умеет дышать и правильно тужиться (этому обучают на любых курсах), то риск повреждений мамы и малыша будет сведен к минимуму. Многие ли регулярно во время беременности делают упражнение Кегеля? А ведь это упражнение помогает женщине в родах управлять продвижением ребеночка, чтобы не получилось как у вашей подружки за 20 минут, это ж для ребенка нагрузка какая, наверняка у ее детенка и давление внутричерепное и неврология какая-нибудь. Так что для начала самим нужно готовиться к родам, а потом с акушерок требовать доброго отношения.
Да, я согласна, что ситуации разные бывают и родовая деятельность может замедляться, вот у меня в последние роды схватки нерегулярные были и не нарастали и ребятенок не опускался вниз никак, да еще и раскрытие стояло на трех пальцах, а ведь обезболивание они мне делать не захотели, сказали, что это еще больше замедлит родовую деятельность и показали, как правильно тужиться и дело пошло, родился мой сынуля почти за пять часов. А рожала я в разных роддомах - в 36-м, в 29-м и в роддоме г. Электростали.
Светлана, вы абсолютно правильно заметили на счет правильного дыхания, многие пренебрегают им, даже лень сходить на занятия в консультации. Я прходила все обязательном порядке в ценре материнства, но вот на занятие "по родам" не успела из-за праздников и потом очень пожалела об этом. Я вроде и дышала нормально, а вот тужилась неправильно, иногда в лицо получалось, в итоге силы на исходе были и мне малышку врач почти выталкивал из живота, но слава богу все обошлось и ребенок цел и я одним швом отделалась.
Так что не бывает плохих и хороших акушерок и врачей, просто мы себя неправильно ведем.
нет, Светлан, ребенок просто чудо тогда родился, ни давления, ни неврологий. спокойная, счастливая и довольная)))
то есть все-таки эпидуралка могла ухудшить родовую деят-ть?
курсы хорошие тоже не так просто найти. я вот ходила - мне не понравилось совсем, все разговор ни о чем.
дышать,я так понимаю, надо как собачка (во время схваток), а тужиться чем? мышцами пресса, или какими?
нет, Светлан, ребенок просто чудо тогда родился, ни давления, ни неврологий. спокойная, счастливая и довольная)))
то есть все-таки эпидуралка могла ухудшить родовую деят-ть?
курсы хорошие тоже не так просто найти. я вот ходила - мне не понравилось совсем, все разговор ни о чем.
дышать,я так понимаю, надо как собачка (во время схваток), а тужиться чем? мышцами пресса, или какими?
Тужиться надо, как будто в туалет сходить не можешь, тогда получится что именно в таз все твои потуги пойдут. А, то знаю девочек, которые стараются головой тужиться, то есть напрягают голову и пресс, а в итоге сосуды на глазах и на лице лопаются. Дышать не как собачка, а слушать акушерку. Мне акушерка говорила когда делать вдохи и выдохи, чтобы силы появились, а как заметила, что силы есть говорила тужиться. ![]()
а геморрой так не вылезет?)))))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться