Тема: Про машины
Есть ли у вас машина? Она одна на семью или у каждого из супругов своя? Как относится ваш муж к вождению вами машины? Кто занимается ремонтом вашей машины?



Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть ли у вас машина? Она одна на семью или у каждого из супругов своя? Как относится ваш муж к вождению вами машины? Кто занимается ремонтом вашей машины?
Стало стыдно , пойду хотя бы помою.
Унас тоже у каждого своя машина. До беременности сама ездила на мойку и на техобслуживание. С тех пор как забеременнила, все стал муж делать. Согласна с Лялей-очень удобно, не надо просить, отрывать от работы ни кого. Когда беременная была, спрашивали, не тяжело ли за рулем. А мне без руля этого в тысячу раз тяжелее бы было по маршруткам мыкаться
У нас тоже у каждого своя машина, причем мне муж изначально подарил опель астра двухдверку, но в результате я стала ездить на сузуки лиане, так как это машина семейная, а мужу досталась астра, он ее называет эго-мобиль , так как помещается с комфортом там только он один. Водить активно я начала только в последнюю беременность, причем на последних месяцах и оценила все удобство двух машин сполна. Супруг мой ненавидит магазины и раньше приходилось упрашивать его куда-то съездить, а теперь детей днем спать, а сама на шопинг.
А ухаживает за машиной муж, вон сегодня поехал в сервис задние фары мне делать и еще чего-то.
У нас одна машина, водим оба. Работаем совместно, поэтому как бы остро вопрос не стоял о двух машинах, если ему надо ехать едет он, если мне то я. По поводу сервиса и всего остального, то у кого есть время. На ТО ездила я. Последнее время ездила в основном я на машине, в данный момент машина в сервисе ( муж себе в прокате машину на время взял по местности передвигаться), но для меня это и лучше, хоть пешие прогулки стала делать, а то вообще ходить разучилась .
А мы пешеходы и пассажиры общественного транспорта. Миша очень хочет машину. Уже присмотрел себе вариант, сказал что будет стараться и зарабатывать, т.к. стоит она пол лимона рублей. Я люблю на машине только кататься в качестве пасажира, никогда не было тяги научится на ней ездить.
Я ездила с двумя опытными инструкторами (мне их по блату давали, т к автошкола родственнику принадлежала), но самым лучшим инструктором оказался мой муж. Я переняла его стиль вождения, а у нас на работе даже водители профессиональные говорят, что ездит он классно. Правда с парковкой у меня хреново. Этому меня муж не учил. Вот вчера выезжала и жопой в машину заднюю тюкнулась.
Прошу мужа поучить меня, а у него все времени нет.
U nas odna mashina poka ia ne sdam na prava. Dumaiu k kontsu noiabria sdam na prava i muj mne kupit mini-van. $em bol'she mashina, tem ona bezopasnee. ia brala uroki i muj menea u4il. U nas mashina sportivnaia 4-h dvernaia, mne nado k nei privyknut' - potomu 4to u4ilas' ia vodit' na drugoi. Tut mojno prava sdavat' na svoei mashine, vojdenie s ru4nym privodom ne trebuetsa. Tak 4to ia u4us' tol'ko na avtomate.
Svetlana, parkovat'sa nado trenirovat'sa. kogda parkuetes' vyberite sebe ob'ekt kotoryi smotritsa kakby poseredine mesta parkovki, no na samom dele nahoditsa vdali ot nego. I orientiruites' na nego - priparkuetes' rovno i 4etko.
A to 4to vy b'ete drugie mashiny - tak u vseh voditelei byvaet, ne v obidu, no osobenno u jenshin, Eto pridet s opytom, ia sama mnogo raz ne doras4ityvala i 4ut' v bardiur ne vletela.
Eto j ne velika nauka-to. Eto mojno skazat' vyrabotannyi reflex, poetomu vse zavisit ot opyta.
А у нас полторы машины ((( Т.е. одна рабочая, а вторая разбитая. Все ждем, когда страховая выплатит. Тогда, наконец-то будет 2. До рождения Леры мойка машины была на мне (в смысле загнать на мойку), а ТО на Диме, т.к. надо на МКАД ехать. Он мне до сих пор дальние поездки без него не доверят. Волнуется ))) А сейчас все на муже. Светлана, проблема парковки легко решается с помощью парктроника. Или камеры заднего вида (просто этот вариант дороже)
Парктроник не прокатывает, я тут на Диминой машине проехалась, ну и стала она мне пипикать, когда я парковалась, а толку то, она ж за меня правильно не станет. А по поводу камеры, н-да... Ну вроде у меня машина не того класса, чтобы такую прибамбасину покупать.
Вот мне Дима подарил недавно очки с линзами драйвер, обошлась эта радость в двадцать с лишним тысяч рэ, поездила я несколько раз, так круто в них видно (у меня -1,5), а сегодня в магазине забыла, пришла, а очки тю-тю, увели.
Дима мне хотел заново заказать, а я ему говорю: - Не жили красиво, нечего и начинать. И камера из той же оперы.
Света с 96 года ездит, так что тут не опыт нужен, а понимание того, почему машина назад при повороте едет не так, как вперед.
А вот я пока "не созрела" до того, чтобы за руль сесть, хотя машина у нас есть. Почему-то мне больше нравится на пассажирском сидении сидеть и просто ехать, а не следить постоянно за дорогой, за знаками и правилами.
Дмитрий, понимание, что машина едет "не так" наверняка есть. Вопрос ведь заключается в том "как именно". А это действительно приходит с опытом. Мне хватило 3-х недель активной парковки в очень тесном дворе. Замечу, на вазовской 99 без всяких парктроников. А подруга и за 2 года толком не научилась, но у нее условия для парковки лучше. Она в мой двор один раз заехала - выезжала минут 20 и то с моей помощью - больше не рискует. Думаю, если Вы хотя бы 15 минут каждый день потратите на обучение Светланы, то максимум через пару недель проблема с парковкой станет достоянием истории.
Вот-вот, я уже месяц прошу Димку потренироваться со мной, а у него все времени нет. А вообще это мой бзик, я когда с инструктором тренировалась, мы отрабатывали парковку раз сто, он мне даже на спичечном коробке объяснял принцип поворота колес по отношению к машине, но в моей тупой голове
это не укладывается и все тут.
Тогда камера - это панацея. Там пунктиром обозначается предполагаемая траектория движения. И по-моему, камера недорого стоит. Муж говорил около 5 тысяч. Правда, у нас в машине 7-дюймовый дисплей.
Сейчас глянула в инете - камеры от 2300, дисплей отдельно за 4200 нашла. И это только 1 сайт, первый попавшийся. В 3 раза дешевле очков, однако ))))
У нас тоже в машине камера заднего вида встроенная есть - но когда у4ат параллельной парковке - смотреть туда нельзя вот так.
Мне инструктор ни4о не обьяснял - говорил смотри куда парковатьса будешь - ищи середину. То же самое с поворатами - смотри на полосу, к которой поворот делаешь. А то я вообще пона4алу вихляла в полосе. Нас с мужем даже милиционер в одну из пятниц вечером остановил, думал пьяный водитель за рулём ))
Выучилась год назад. Пошла в школу, так как у мужа на меня терпежа не хватило... По Красногорску езжу, а вот в Москву очень редко, и только в присутствии опытного водителя - я сама трушу сильно. У меня проблема основная с топографическим критинизмом, очень плохо в незнакомых местах ориентируюсь. Не знаю, как с этим бороться!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться