Тема: Маленький ребенок и собака
Началось у моей собаки воспаление на ножках, по анализам нашли стафилококк. Будем конечно лечить, но теперь я чего-то заморочилась... не может ли это повредить ребенку? не будет ли собака носителем заразы всякой?
я конечно собачку оч люблю, как к члену семьи отношусь, но вот не могу, все сижу думаю (наверное это особенность беременности себя накручивать постоянно) - ну вот как? собачка по квартире ходит, везде сидит, даже на ножке на больной, везде выходит оставляет эту инфекцию, а малыш будет ползать и все собирать?
не могу, теперь сижу переживаю. с одной стороны, сотни семей живут с собаками и детьми, и все ок. опять же, в журналах все пишут, что в стерильных условиях ребенка содержать тоже нельзя, что ему нужны какие-то объекты для работы иммунитета, иначе иммунитет начнет работать против себя самого и будет аллергия, и все такое, да и себя вспоминаю - уж сколько в деревне я собачек-кошечек уличных перегладила, уж в каких условиях там жили, и в какой грязи только не ползали - и все ничего, нормально. а с другой стороны - переживаю, он ведь совсем маленький будет, справится ли со всем иммунная система?..