Тема: Кому мы доверяем своих детей?
Сейчас открылось очень много детских развивающих клубов, частных детских садов, садов на час и т.п. Все охотно туда идут и отдают свое чадо, интересуются по каким программам ведется обучение, читают отзывы о преподавании, просят сертификаты о законченных курсах.
Но ни разу, к сожалению не встречала еще родителя, кого интересовало бы, есть ли у педагогов санитарные книжки? А ведь это в каком то смысле, даже важнее законченных курсов по той или иной методике и отзывах о клубе. И если Ваш ребенок ничем там не заболел, то это не значит, что педагог не носитель инфекции или вируса и у него нет туберкулеза в скрытой форме.
Знаю, т.к. работала в этой сфере, что многие клубы работают скрывая налоги и принимают на работу без трудовой, санитарной книжки, у многих даже нет договора между работником и организацией, т.е. если что-то и случится, то ищи ветра в поле... А так же многие работают не по специальности - диплом педагога детей дошкольного или школьного возраста имеют единицы. Главное, конечно - это отношение, но специалист с высшим педагогическим образованием все же отличается от выпускника экономической академии, который просто любит детей и имеет терпение, поверьте мне. А курсы Зайцева проходят в нашем городе почти каждый год и любой человек может их закончить, в том числе родитель. И там включены и методика Зайцева, и развивающие игры Никитина...
Меня очень интересует вопрос: когда вы отдаете своего ребенка в детский клуб, частный бассейн или кружок, вы интересуетесь такими документами, как: санитарная книжка, сертификат на осуществление образовательной деятельности данного заведения?