Девочки, кто обращался с проблемами к консультантам? Помогли? как проходили встречи? Что обсуждалось и возобновилось ли кормление грудью. Может кому-то эта информация будет полезна. Я вызывала консультанта где-то в 4 месяца. Приехала домой молодая девушка, мама 3 детей. Просидела со мной часа 4-5. Посмотрела как я кормлю, как мы общаемся, как ведет себя ребенок. Я подробностей уже не помню. Но вселила она в меня уверенность, что я справлюсь, и с молоком все более или менее нормально. Проблем у нас было много, атопич. дерматит, диета, очень плаксивый и неспокойный ребенок. За след. месяц , когда мы остались без докорма гипоаллергенной смесью дочь очень мало набирала, но мы выстояли, первый прикорм был только в 7 мес.
Я обращалась буквально не так давно к консультанту, причем она меня проконсультировала по телефону, объяснив, что проблема у меня не требует встречи с ней. У сынули появилась кровь в кале, специалисты рекомендовали всякие обследования и лечения, а я этого страсть как не люблю, в общем вся извелась. Была у меня мысль, что я кормлю неправильно, он у меня кушает по пять минут (с предыдущими детишками такого не было), ну так вот я думала, что он получает переднее молоко, где много углеводов, соответственно, это провоцирует лактазную недостаточность, а от этого и кровь. Короче, она мне сказала, что красный цвет крови свидетельствует о том, что где-то снаружи трещинка и никаких таких страшных недостаточностей у сына нет. Я ей поверила, стала мазать жопку кремом, а через несколько дней все прошло. Так что опыт общения у меня с консультантом очень положительный.
Прислала родственница про прикорм распечатку Материнское молоко - идеальное питание для Вашего ребенка, но малыш взрослеет и появляется необходимость в дополнительном питании Прикорм нужен для того, чтобы: 1. обогатить пищу ребенка витаминами, клетчаткой, минералами, растительными и животными жирами, необходимыми для нормального функционирования его организма; 2, осуществить постепенный переход к комплексному питанию. Основные рекомендации по введению прикорма; • Перед началом добавления прикорма проконсультируйтесь у педиатра, что конкретно нужно Вашему малышу. Количество прикорма и его сроки для каждого ребенка строго индивидуальны. • Все виды прикормов, кроме соков, вводятся до грудного кормления. Сок надо давать во время или после кормления. Овощное пюре тушится на медленном огне, а затем протирается через сито. Чтобы предотвратить и/или выявить аллергию: - новый продукт вводят понемногу (5 г); - объем рекомендуемой дозы достигается за 1-2 недели; - вначале вводят пюре и каши, состоящие из одного компонента; - самостоятельно приготовленный фруктовый сок следует разводить кипяченой водой (1:1); - некоторые прикормы (мясное и рыбное пюре, желток, масло) лучше добавлять в овощное пюре. Следует давать ребенку каши с низким содержанием клейковины. • При приготовлении мясного и/или рыбного пюре продукты должны подвергаться двойной обработке (первый бульон сливается). Кисломолочные продукты нужно вводить только специально обработанные (их следует получать на молочных кухнях). Цельное молоко до 9 месяцев может использоваться только как основа для приготовления пюре и каш. • Хлеб и печенье лучше добавлять в творог или фруктовое пюре. Схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни.*