Спасибо, Светлана, за информацию. Залезла в тему "Болезни грудных детей", почитала немного, чувствуется вы по теме АД не одну собаку съели. но я хотела бы уточнить. на счет аллергии на коровье молоко у нас ситуация следующая: я с рождения дочку кормила грудью, для поддержания лактации пила много чая с молоком, и АД у нас не было, лишь к 6 месяцам у нее щечки стали шелушиться, но ни покраснений, ни страшного зуда, ни мокнутий, о которых там много написано мамочками, у нас не было. в 8,5 месяцев мы перешли на смесь. когда наш педиатр все-таки обратил внимание на наши щеки, то предложила попробовать смесь для детей с тяжелой и средней формой аллергии на белок коровьего молока. мы пропили всего 1 банку и наступило улучшение. после этого мы на 5 месяцев перешли на козье молоко и козий творог, щеки очистились полностью. сейчас уже месяц употребляем обычное магазинное молоко в пакетах (целиком не пьем, только добавляю в каши, растворяю печеньки на полдник), едим коровий творог, реакции организма нет. то есть я так понимаю, что мы избавились от этой аллергии? на другие продукты у нас реакции нет, хотя я очень боюсь вообще давать незнакомые продукты. наше меню: манная и овсяная каша с молоком, макароны, картофель, рис, греча (редко), морковь+лук+укроп (только в супе), куриное мясо, рыба (редко, т.к. плохо ест), печенье, яблоки, бананы, домашние компоты. никакого шоколада, апельсинов, клубники-земляники, грибов, орехов, абрикосов, хоть сейчас и лето, вообщем ничего аллергенного. вообщем я исключаю дисбактериоз на фоне аллергии. а в анализах кала на дисбактериоз у нас такие бяки: эпидермальный стафилококк, протеи, клебсиелла пневмония, цитобактеры, грибы рода Кандида, все в очень большом количестве, а положительных кишечных палочек недостаток. как вы думаете, что нам поможет в этой ситуации?