Тема: Как готовить тыквенную кашу?

Девочки, есть тыква. По детству помню, как дедуля готовил тыквенную кашу, по моему с рисом. Каша была ням. Хочу сготовить, а не знаю как. Помогите плиз.....

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

Re: Как готовить тыквенную кашу?

Берется тыква, режется кубиками полтора на полтора, залить молоком, кипятить 10 минут. Отдельно сварить рис, затем обе каши смешать, добавить чуть чуть соли и сахара по вкусу.
Тыквенную кашу надо предварительно после приготовления потолочь ступкой, прежде чем смешать с рисовой кашей.
Мы делаем только на козьем молоке, но коровье тоже самое.

по всем вопросам в личку

3

Re: Как готовить тыквенную кашу?

спасибо большое, уже делаю

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

4

Re: Как готовить тыквенную кашу?

Мы тоже тока на козьем всё делаем)    А ещё с тыквой говорят пшенную крупу готовят,тоже хвалят!

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_22b_413B7040_Resenii_16.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/3_79b_4A7741C0_RmatveU_3.gif

5

Re: Как готовить тыквенную кашу?

Мы с тыквы делаем очень полезный сок-фреш.
В соковыжималку закидаем кубики тыквы и яблок, и через несколько минут получается очень полезный сок.

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!

6

Re: Как готовить тыквенную кашу?

В сезон тыквы,незаменимый завтрак, который приготовить просто -каша с тыквой в мультиварке.
https://static.1000.menu/img/content/26261/pshenka-s-tykvoi_1522086692_9_min.jpg
Понадобится:
Молоко - 300 мл
Тыква - 300 г
Пшено - 200 г
Вода - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Дать обсохнуть.
Высыпать кашу в чашу мультиварки. Слегка обжарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, залить кипятком. Закрыть крышку и оставить, чтобы впиталась вода.
Вскипятить молоко. Залить пшено молоком.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тем временем тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Кубики тыквы посыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, пока варится пшено.
Программа выключилась. Открыть крышку. Добавить тыкву и сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышку.
Включить программу "Молочные каши/крупы" на 30 минут.
Тыквенная каша в мультиварке готова. Перемешать и можно подавать.

7

Re: Как готовить тыквенную кашу?

Вкусный завтрак -  пшенная каша с тыквой.
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55381.jpg
Пшено - крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту тыквенной каши с пшеном.
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном:

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду.
Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.

Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут).
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком.