Я прописана в Москве и рожать буду тут же. Живу фактически в подмосковье. Вопрос: при рождении ребенка сообщат ли об этом факте в детскую поликлинику в Московской области (что б врач к малышу пришел на след день после выписки) или мне самой надо будет идти в детскую поликлинику МО и сообщать что у меня малыш родился?????????????
Вы живите не по месту регистрации? Мы рожали в Электростали, хотя регистрация в Москве. Вроде бы через какое то время в Москву сообщили, что родился ребенок. Но вот чтобы прям на следующий день после выписки это маловероятно.
Я прописана в Москве и рожать буду тут же. Живу фактически в подмосковье. Вопрос: при рождении ребенка сообщат ли об этом факте в детскую поликлинику в Московской области (что б врач к малышу пришел на след день после выписки) или мне самой надо будет идти в детскую поликлинику МО и сообщать что у меня малыш родился?????????????
Спасибо
Я рожала не по адресу прописки. Мне в роддоме сразу предупредили, что о рождение малыша и постановки на учет в клинику, я должна сама сообщить(или родственники). Я позвонила сама в детскую поликлинику прям из роддома))))
У меня в роддоме спросили фактический адрес проживания ребенка (рожала в Москве, там же и живу), видимо они сообщили в поликлинику, потому что на следующий день после выписки к нам пришел наш участковый педиатр. Вы можете обо всем спросить в роддоме, когда родите, если что - родные сообщат в поликлинику.
У меня в роддоме спросили фактический адрес проживания ребенка (рожала в Москве, там же и живу), видимо они сообщили в поликлинику, потому что на следующий день после выписки к нам пришел наш участковый педиатр. Вы можете обо всем спросить в роддоме, когда родите, если что - родные сообщат в поликлинику.
Кстати, первую дочку я рожала в одном городе, а жила в другом. Мне тогда для поликлиники справочку выписали специальную, так вот когда меня родственники из роддома забирали, то мы сначала в консультацию справку завезли, а потом в детскую заскочили, у меня справку забрали и внесли в специальный журнал, на следующий день к нам педиатр уже пришел.
Здравствуйте. Мои дети наблюдаются в клинике, старшая уже в течение пяти лет, младший два года. На самом деле, годовое прикрепление удобно до года-полутора, когда вы делаете малышу прививки и проходите плановых специалистов. А вот после полутора, мне кажется, нет такой необходимости, если у вас здоровый малыш, редко болеющий, это лишне выкинутые деньги. Хотя лично я пока не собираюсь прекращать продлевать контракты, но это потому, что мои детки ни разу в поликлинике не были, у нас даже в картах ни одной записи нет. Еще у нас так сложилось, что общаемся мы в этой клинике с двумя докторами - педиатром и лором, вызываем их на дом, если детки заболели,соответсвенно платим отдельно, то есть, в нашем случае, смысла особенного нет в контракте. По поводу квалификации врачей, желательно собрать информацию в инете, а лучше всего у "сарафанного радио". В каждой клинике свой уровень оснащенности и квалификации врачей. Еще желательно узнать, есть ли у них собственная лаборатория или возят куда-то, тоже узнайте в какую. В нашей клинике долгое время возили в Гемотест, меня устраивало, а теперь сотрудничают с Инвитро, мне не очень нравится. В общем рассмотрите наиболее для Вас подходящий вариант, учитывая все аспекты. Удачи.