Друзья, поделитесь своим опытом ежедневного распорядка вашего и малышей, а то нам скоро месяц, а мы и кушаем то через 4 часа, то через 1 час, и, спите ли вы днем, а то в книжках пишут надо спать, как только малыш засыпает, а не получается. Не прпадет ли от этого молоко.:( Сцеживаетесь ли вы, а о мне патронажная медсестра сказала надо после кормления сцедиться, чтобы больше в следующий раз пришло, а как сразу после кормления, если пока столбиком подержишь, пока уложишь... И кто в какое время купает детишек?
У нас с распорядком так и не получилось. Днём Сева спит раза 3-4 минут по 40. У меня спать тоже не получается. Молоко не пропадает, но я всё-равно подкармливаю. Сцеживалась только в первый месяц, чтобы бифидумбактерин развести и редко после кормления получалось. А купаемся часиков в 23 - мы с ним совы оба - поздно ложимся, поздно встаём!
Нам через неделю уже три месяца. И вот только теперь можно более или менее говорить о каком-то распорядке дня. Мы его вместе с малышом устанавливаем, хотя и то иногда нарушаем Начали мы с того, что ввели два дневных сна на прогулке, с 11 до 13 и с 15 до 17. Но холода опять внесли свои коррективы и вот на сегодняшний день наш примерный распорядок дня. Едим через 2 часа, 9, 11,13 и т.д. первый час после этого гуляем, а второй спим.... Купаемся после 9 часового вечернего кормления где-то с полдесятого до десяти и к одиннадцати уже ложимся спать. Светлана не переживай молока будет хватать, не смотря с каким интервалом вы едите. Насчет сцеживания я не знаю, сама не умею
Я как "юный натуралист" считаю, что в дела природы без крайней необходимости вмешиваться не стоит Чем больше счеживаться, тем больше молока будет приходить. К тому же может измениться состав молока. Считается, что "переднее молоко" более водянистое, а "заднее" более жирное. Если ребенок невысасывает грудь до конца, а вы это сцедите то что осталось, то ребенок может недополучить питательных веществ. У меня иногда бывает, что малыш недоедает и груди "наливаются" и болят, но через какое-то время, все нормализуется У меня пока небольшой опыт, но я убедилась, что молока приходит столько сколько малышу необходимо, поэтому никакого смысла сцеживаться, я не вижу
Света сцеживается не ради того, чтобы сцеживаться, а для создания банка молока. Когда малышка подрастёт, и Света выйдет на работу, можно будет днём подкармливать не искусственной разведёнкой, а грудным молоком, которое хранится, кстати, в холодильнике до трёх месяцев.
Я вышла на работу, когда старшей исполнилось 4 месяца, сцеживалась по утрам (этим самым молокотсосом) и на день ей хватало, так я ее докормила своим молоком до года.
Если так, то второй вариант мне больше нравится. Не уверена, что замороженное молоко 3х месячной давности такое уж полезное. И потом не исключено, что со временем состав молока меняется в соответствии с потребностями малыша. Так что оно может еще и оказаться неактуальным А когда Света собирается выходить на работу.
На самом деле про банк молока Дима очень далеко замахнулся, пока я сцеживаюсь в таких целях: куда-нибудь ушла, а к кормлению не успеваю. А по поводу работы, получилось что на мое место взяли нового человека, ну не совсем на мое, но так сказать уплотнили отдел и мне там пока делать нечего. Так что буду сидеть до 6-ти месяцев, а там посмотрим.
У нас тоже распорядок такой, что дочь ест каждые два часа. Иногда может и через полтора, или через 3 часа. Но вот в последние несколько дней гулять стала больше, по 2 часа. получается что грудь во время гуляний прости через 30-40 минут. Интересно она так режим меняет?
а вот мне всегда было интересно, от куда вы знаете, что она именно грудь просит? у нее что других желаний нет? мне кажется если кормить так часто, то выростит слоненок )))
Викулина мама, а она чмокает и ручку в рот пихает и сосет, при этом мявкает, а потом начинает громко плакать. Пока другие желания - чтоб взяли на руки, при этом достаточно просто плакать. А слоненок нам не грозит, она ест понемногу, всего по 60-80 мл, больше не может, проверяли, в общем она как истиная дама ест часто но по чуть-чуть Сейчас ее вес чуть больше 5 кг, при том что родилась 3620, а рост 56-58 см
Светлана, не наговаривайте на Марину, она у вас стройненькая девочка, я ж на фото видела
то есть она за полтора месяца уже прибавила 1400... решать вам, просто хочу вам сказать, что читала, дети так делают еще когда спать хотят, или им не хватает ласки, то есть видимо просто прижать надо, поговорить, спеть песенку. моя так до сих пор делает перед сном. мне кажется, что так часто кормить нельзя. вы проверяли... но вы же не каждый раз проверяете. когда проверяли она 60-80 съела, а в следущий раз больше съест. просто у вас до этого мальчики были, у них обмен вещевств в два раза быстрее, и ферментов для расщипления пищи больше, так что пища быстрее переваривается и не откладывается в "ненужных местах"))) поверьте мне. вон даже Степан при его весе выглядит не толстым, а крепким. и у меня есть двое знакомых, мальчки и девочка, разница месяц, мальчик старше, вес одинаковый. рост тоже. так вот мальчик выглядит нормально, а девочка пышкой. а Света просто пошутила )))
Викулина мама, вы что ж думаете что я за реакцией ребенка плохо слежу ? Она родилась кожа да кости, одна голова, да палки вместо рук, и это при таком весе! Смотрела фото старшего, так слезьми уливалась, он еще худее был, при весе 3500. Они у меня 53 см при рождении все были. Вот средний был нормальным, сбитым мужичком А по поводу пышки, не будет она у маня такой, не предрасположена, вот когда прикорм начнем, вот тогда может, а счас нет У нее на ручках нет ямочек там где пальчики растут, хотя у всех детей есть, у нас там косточки видны как у взрослой. И ступни худющие. Вот у нас жоних есть, старше нас на 1,5 месяца, вот это мужчинка! Кругленький стал, сбитый, при том что родился где-то 2600 с копейками. Я вообще считаю что на грудном вскармливании ребенок должен есть столько, сколько просит организм, а вот искусственников легко перекормить. А сколько весила Вика в 2 месяца? Вы ж до 2-х грудью кормили? И сколько набрали с рождения до 2-х месяцев?
Я учусь по выходным, и с ней бабушка сидит, так вот дочь сьедает 80 мл максимум, даже если в бутылочке 100, то 20 всегда остается, я наоборот переживаю, мне кажется что мало. Вот хотела найти табличку сколько ребенок примерно должен сьедать, помесячно, пока не нашла, знаю что есть на банках, но у нас этих баночек нет пока.
исскуственников легко перекормить? не скажите))) это опять же от ребенка зависит. просто есть дети контролирующие количество потребляемой пищи, а есть, которые нет. так что от вскармливания это не зависит. интересно, если она у вас худющая при таком весе, то моя наверное вообще дистрофиком была ))) хотя я так не считаю. да, кормила я до двух месяцев, но у меня молока мало было. со второго уже смесь двала и грудь. весила в два она 4500, прибавила за два месяца 1200. рост правда 57. второй месяц 150 мл., кормлений 5. т.е. 750мл в сутки третий и четвертый месяцы 180 мл., 6 кормлений, т.е. 1080 мл. но мы никогда не съедали. и еще я читала, что какую-то часть от собственного веса съедать должен. у Светы Маришка с атопическим дерматитом, она не может много весить. она иногда вообще не ест. ее до сих пор надо кормить по требованию.
Ну все правильно, нам будет два месяца, в среднем мы едим 10 раз в сутки, по 80 мл = 800. Это при хорошем аппетите, иногда едим меньше. Зато какаем два-три раза, но глобально! аж из памперса все вылазит.
А прибавка у вас действительно на грани была, мне в поликлинике сказали что 600 в месяц - это минимум. Сейчас она конечно не сильно худая, живот когда лежит как у лягушки и попа наконец-то появилась, а то почти не было, и щечки симпатявые. Только меня беспокоит то что она "цветет", у меня мальчики не так сильно "цвели" как она.
за месяц и 5 дней набрала примерно 1350 (взвешивали в памперсе и в распашенке), и выросла на 3 см. А фото позже выложу, просто шнурок от фотика найти не могу. Занялась активным поиском, куда муж положил его ума не приложу. Надеюсь что на днях выложу. А то что "цветет" действительно возрастное. Мне подруга сказала что белокожие, в большинстве случаев, сильно "цветут"