Очень хочется узнать, какой автомобиль вы считаете идеальным для женщины с ребенком? Хотелось бы марку хоть какие нибудь технические характеристики. И самое главное, какой цвет будет предпочтительным?
Я вожу Тойоту минивэн. Водить ее достаточно легко, надо только первое время привыкнуть к ней, как и к любой машине вобщем-то. У нас 2 детей и еще собака. Если всей семьей куда-то ехать плюс бабушка и дедушка - очень удобно. Ну и чем больше машина, тем она безопаснее. Места в ней много, особенно если 3 ряд сидений сложить. Машина очень полезна для семьи. Для женщины с ребенком посоветую как минимум SUV. В технических характериcтиках я мало разбираюсь, но знаю, что Тойоты не так часто ломаются, плюс обязательно берите коробку автомат, и если есть возможность камеру заднего вида.
Это тойта сиена? Машина отличная, семейная. К сожалению, в России конкретно такая машина стоит как преиум класс. Новые из америки стоят почти 90 тысяч долларов А укатанные всё равно 40-50 тысяч. Так что, из ваших машин у нас гораздо более распространен Крайслер вояджер или додж караван.
мы с детьми на Субару Импреза. Оч. довольна этой машиной, полный привод... Но хотелось бы багажник побольше и на дизеле чтоб была... Вероятно, поменяем на Форестер... Думаем над этим вопросом. Мужу Вольвы нравятся ещё... Тойёты тоже нравятся... Рав 4 очень маленькая для семьи, как Вы считаете?
Позволю себе заметить, что экономии на дизеле в нашей стране нет. Во первых, ТО нужно проводить в два раза чаще, что уже выходит дороже, чем разница в потреблении топлива. Во вторых, дизельные машины почти всегда дороже. В третьих, мы живем не в Сочи, зимой проблемы с запуском двигателя в мороз очень актуальны. Особенно несколько последних зим, когда было ниже минус 20. Так что не на чем там экономить.
Дмитрий, возможно Вы и правы. надо думать/ Хотя муж уверяет, что современные машины на дизеле-это совсем не то, что было раньше. У многих знакомых и заводЯтся не хуже, чем на бензине. Он сам работает с такими машинами и ТО проходит не чаще говорит
Могу ответить за Валюшу . Конечно, на бензине, в Америке на солярке только фуры и некоторые огромные джипы-грузовики ездят. Да уж, современные дизеля другие. По мне, так ещё страшней . Помню прошлые морозы, специально позвонил всем своим друзьям на дизелях, чтоб убедиться, что они все не завелись. На заправке написано, что дизель зимний, а на поверку оказывается, что он застывает при минус 15. А в России новые регламенты ввели, кстати. Могу ошибаться, но там вообще написано до минус 10. Я к тому, что не дизельные машины виноваты, а производители солярки.
Ой ребятки, давно на форум не заходила. Да, Дмитрий у нас именно Сиенна, очень похожа на ту, что на фото. Я где-то читала, что их в Россию официально даже диллерам не поставляют, только если где-то перекупить. Мне только неизвестно почему у вас ТАК дорого они стоят, это налогами вас так обременяют на иномарки? Мы купили нашу в 2010, ей тогда было 2 года, отдали за нее со всеми налогами и оформлениями 19 тыс долл. Разница просто разительная в ценах, конечно. Ездит она, как Дмитрий правильно сказал на бензине, но на обычном, не на премиуме, потому небольшая экономия есть, но сама она большая, поэтому кушает хорошо Я ее обожаю, не смотря на то, что минивэны у нас не модны=), но на ней едешь как на лодке, мягко и удобно. А вот дизель у нас дорогущий, налогами его задушили специально, поэтому на нем да - только фуры, или какие другие большие машины.
У нас всё зависит от объема двигателя, чем он больше, тем больше с нас дерет таможня. Поэтому семейные автомобили у нас не отличаются мощными движками. У нас минивэн опель зафира, но сравнивать её с сиенной нет смысла, потому что у нас компромисс между вместительностью и компактностью, а у сиенны всё сделано для людей. Поэтому она в ширину два метра
Вот, кстати, про этот опель я и хотела спросить. У моих друзей из Молдавии такой. Вроде довольны. Нехороший он? Знаю, что у фольксвагена есть минивэн, только забыла название его. Тоже неочень?
Дима с дочкой сейчас в Египте жарятся, поэтому отвечу за него. Опель зафира покупался изначально для меня, предполагалось, что буду возить детей и бабушек. Отношения наши с зафирой изначально не заладились, я не привыкла к большим машинам, поэтому отдала ее супругу. Да и периодические глюки с электроникой меня тоже не вдохновляли (грешу на российскую сборку). А в целом автомобиль приятный, видимость хорошая, вместительный, следующий решили тоже зафиру брать, но новую модель, она еще больше. Ну а мне купили фольксваген поло, лялечка по размеру, зато турбированный, ох и пуляет он. Далеко, правда с детьми не уедешь, но из садика дочку с подружками забираю.
У меня первая машинка совсем маленькая была, научилась на ней и быстро поменяла на лачетти, вот в ней мне комфортно, хоть сама я размеров не больших:)...
Тоже сначала на малолитражке ездила, на Матизе. Потом когда о ребенке стали задумываться задумались и о машине побольше. В итоге купили полгода назад Kia Ceed SW по сравнению с предыдущей -небо и земля. Едет в разы резвее, места внутри - как в самолете. В такой и по городу и на дачу, куда хочешь. Вообщем выбором остались довольны. Ну и без поломок пока, тьфу-тьфу-тьфу...
До замужества мне нравился ТТ тоже )) Но это никак не семейный автомобиль, куда туда дите посадить? После некоторого опыта за рулем, я даже без детей не сяду в компакт. На дорогах полно "умников" на больших авто, врежется такой в ТТ-шку не дай Гсподь, даже думать не хочу.