1

Тема: Выпечка

Просто и вкусно - тесто дрожжевое на кефире.
Булочки "Шашлычные"

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную "шашлычную" булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Желток - 1 шт. (для смазывания теста)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уцхо-сунели - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Начнем с приготовления теста.
В слегка прогретый кефир добавим дрожжи и весь сахар, перемешаем и дадим постоять минут 5-7.
После чего выливаем кефир в муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Растительное масло все не выливайте, оставьте 1 ст. ложку. Масло нам пригодится, когда тесто соберется в шар.
Поливаем тесто маслом и еще раз хорошо замешиваем. Убираем тесто под пленку и даем увеличиться в два раза (у меня простояло 1 час).
Тесто мягкое и вкусно пахнет. После подъема еще раз слегка обомнем тесто и дадим постоять 10 минут.
За это время приготовим начинку: в фарш натрем луковицу на крупной терке, добавим соль, перец и уцхо-сунели; всё хорошо перемешаем.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. По длине нарезаем полоски шириной 2 см.
Начинку из фарша раскладываем небольшими кусочками на полоски теста. Между начинкой оставляем расстояние 1 см.
Прищипываем тесто между начинкой, получается симпатичная змейка. smile
Теперь аккуратно собираем (неплотно закручиваем) змейку в розочку.
Булочки из дрожжевого теста, с мясным фаршем, выставляем на подготовленный противень (смазанный маслом и посыпанный мукой). Смазываем тесто желтком. Даем постоять, пока нагревается духовка.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Получаются очень ароматные булочки со вкусом шашлыка! Готовьте теста больше, шашлычные булочки улетают со стола!

Отредактировано AlucbKa (13-09-2019 17:42:29)

2

Re: Выпечка

С корицей, медовые, с маком, несладкие сырные - вкусные и пышные булочки на кефире - отличное угощение к завтраку не только для детей, но и для взрослых.