Тема: Коляски
кто какие покупал коляски? вот я думаю купить 3 в 1(прогулочную, люлька и совсем маленькая для машины) или отдельно прогулочную и люльку?!
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
кто какие покупал коляски? вот я думаю купить 3 в 1(прогулочную, люлька и совсем маленькая для машины) или отдельно прогулочную и люльку?!
Вот мы как раз и купили 3 в 1 Jane. Что могу сказать, каляска, конечно, качественная, трансформация достаточно удобная, сама коляска лёгкая, тягать её без лифта вполне по силам не только мне, но и жене, она очень маневренная, удобно катить по извилистой дорожке.
Но есть и неудобства, а именно: эта коляска только для хороших дорог, у неё нет аммортизаторов, поэтому по сильно заснеженной дороге, по булыжникам, по просёлочной дороге катить её очень неудобно, всю трясёт, переднее колесо живёт своей жизнью и норовит застрять в каждой ямке, мы к этому привыкли, но не забываем об этом. Дальше, люлька прикольная, но пользоваться ей вы будете месяца 2-3, дальше можно закидывать на антресоли. В самой коляске маленький багажник внизу, это тоже нехорошо. Нам сейчас год и месяц, люлька уже мала, катаемся в прогулочном варианте, докатываем до лета, дальше будем покупать новую коляску, но уже чисто прогулочную.
Наш вердикт с женой - коляска аццки дорогая, не везде удобная, однако по сравнению с четырёхколёсными экземплярами есть свои существенные плюсы. Если бы я мог возвратиться в прошлое, купил бы другую коляску......
какую
? но в "3 в 1" тоже есть прогулочная она стала мала тоже? ну мне чико приглянулась
. но у нее тоже нет пружин
. так что, покупать 2 коляски. это получится дороже
киньте адресок, посмотреть на эту чикку
и еще габариты, у нас 9-и этажка с жутко маленьким лифтом ![]()
Блин, если бы не было написанно, что это чикко, я бы подумал, что это фото нашей коляски, так они похожи. В таком случае я могу сказать, что вы сталкнётесь точно с такими же проблемами, как и мы. Вот только ваша коляска стоит вообще 32000 рублей, а наша 20000. Мне кажется, за такие деньги можно купить две коляски и ещё кресло рекаро
В любом случае, выбор за вами на чем будет ездить ваш малыш 
Лифт измерьте в длину, может быть и обыкновенная влезет. Наша в лифт влезает только если её туда запинать ногами ![]()
единственное, я не поняла почему прогулочная из этих трех тоже уже вам не подходит?
ну так что бы вы теперь купили? все-таки три колеса или четыре?B )
мы из прогулочной уже выросли месяца два назад, но пока как то умудряемся ещё в ней спать.
летом купим побольше. Да, мы купили бы четырёхколёсную, с амортизаторами, толстыми колёсами, большим багажником внизу и т.д.
Что конкретно будем покупать после этой, ещё не думали ![]()
Наш папа немного неправильно написал - люлька действительно короче чем у обычных колясок, но в новой модели jane этот недостаток устранен. А из прогулочной мы не выросли, просто прогулка в первую очередь для гуляния, а мы в ней спим на улице. В лифт она входит легко, именно из-за 3-го поворотного колеса. Минусы следующие:
1. Нет амортизаторов (предназначена для асфальта)
2. Не для морозов (люлька и прогулка не утепленные)
3. Креслом пользовались только дома, т.к. до 6-ти месяцев возили в машине в люльке. А к году уже выросли из кресла.
4. Коляска для очень бережного обращения, наша дочь в 7-8 месяцев попрыгала в люльке и колеса домиком.
5. Ручка не перекидная (только если автокресло на коляску ставить, но это очень неудобно для ребенка - простора нет)
Оглядываясь назад мне кажется самое практичное покупать подержанные крутые модели колясок и все по отдельности, сэкономить не удастся, зато удобство будет отменным.
ну кстати, про модель чико написано что там регулируемая амортизация в зависимости от веса ребенка (3 уровня), но на картинке самих пружин не видно. наверно надо съездить в магазин и поподробней по разглядывать ее
. кстати там есть и 2 режима-лето\зима. думаю что она не просто так на 10 тыш стоит больше.
вообщем, спасибо вам. поняла что надо посмотреть как она раздвигается (тк написано что использовать можно от 0 до 3 лет) и посмотреть за счет чего амортизирует!
Отредактировано ИрГа (24-02-2007 15:18:25)
Помогите. Голова от мыслей просто разорвется. Какую же коляску купить????
присмотрела коляску недорогую называется (Коляска - трансформер "MAGNUM", производитель - Inglesina) если кто чего знает о такой подскажите, расскажите.
Выглядит так: www.kroki.ru/view_item.php?item=1215
я так поняла что нужны амортизаторы
Про амортизаторы ничего не написано, это да. Но завтра пойду щупать такую коляску в БанануМаму.
Долго еще хотела купить обычную коляску люльку, какая разниза попользовала и отдала в добрые руки. Да вот только когда наступит зима нам будет 6-7 месяцев и в сидячей боюсь холодно будет, да и влюльку не влесть. А эти вроде как побольше должны быть.
Вот схожу, пощупаю и напишу как оно. Вдруг кому еще пригодиться.
а моей малышке в декабре будет 5 месяцев, я тоже переживаю что не влезет. вот коляска чико например узковата. я прям даже задумываюсь ... может купить после родов коляску, вдруг большая будет дочка
?!
Отредактировано ИрГа (01-03-2007 14:52:02)
Про амортизаторы ничего не написано, это да. Но завтра пойду щупать такую коляску в БанануМаму.
Долго еще хотела купить обычную коляску люльку, какая разниза попользовала и отдала в добрые руки. Да вот только когда наступит зима нам будет 6-7 месяцев и в сидячей боюсь холодно будет, да и влюльку не влесть. А эти вроде как побольше должны быть.
Вот схожу, пощупаю и напишу как оно. Вдруг кому еще пригодиться.
а в бананемаме хороший выбор?
я, кстати, сколько не приглядывалась к коляскам, которые вижу на улицах, у сидячих-прогулочных есть меховой конверт, и она может принимать горизонтальное положение, поэтому вроде как детишкам удобно.
Выбор там всегда по разному, то есть все, то нет ничего. Когда была там в последний раз и сидячие с теплыми накидками были. Но у сидячих один большой минус маленькие колеса и по 2 шт. А снег у нас во дворе чистят очень редко, всю зиму наблюдаю как мучаются мамы моей комплекции (а я 40-42 размеры ношу). Боюсь тяжело будет, может зря боюсь?
ну это еще от веса коляски зависит наверно, а у меня проблема -чтоб в лифт входила:) двери лифта открываются на 60 см, то есть нужна узкая, а они кстати очень легкие. по этому поводу я не переживаю, да и в лесу у нас дорожки вроде утоптанные.
и вообще не знаю, все врачи говорили что похоже мальчик будет, а на узи - девочка. коляску куплю с какими-нибудь вставками девчачьими, а родится мальчик
..не знаю
Отредактировано ИрГа (01-03-2007 15:33:59)
Лифт это серьезная проблема. Унас тоже узкий но двери клинит на 59см. И еще есть лифты которые вызвал и они ждут, а наш быстро двери закрывает, надо умудрится быстро и осторожно влезть туда. Цвет наверно буду выбирать поприятнее и не сильно пачкучий, девочку жду, а муж все надеется что мальчик будет.
А там не написано, есть ли амортизаторы? Это очень важно при прогулках с малышом. И колеса поворотные?
На счет амортизаторов ничего не написано. Там 3 типа рам подходит. Если обычные 30см резиновые "шасси для эксплуатации в городе"; если с надувныма, то"рама со спортивным видом для экстремальных условий эксплуатации"; а есть еще "Большие передние сдвоенные поворотные колёса диаметром 16.5 см, Задние одинарные колёса с тормозным механизмом".
Да и еще одно. В коляске трансформере, судя по интернет магазинам, размеры люльки меньше, чем в обычной для новорожденных от 0 до 6 мес. Влезет ли малыш в трансформер полежать? - вот в чем вопрос.
Хотя я и ожедаю не крупного ребенка, за все время беременности поправилась на 7кг, кто знает как он будет рости. Будет колобочком, как я в детстве, или стройненьким длинненьким.
Я рекомендую начитаться про коляски в инет магазинах, обсудить всё это здесь, пойти посмотреть в обыкновенный магазин на них вживую (москвичам советую ехать на тульскую, там выбор просто нереальный, а также в совёнок на савёловский вокзал) и рассказать, какая коляска в итоге идеал наших желаний ![]()
Если люлька меньше, то могут и бортики быть ниже. Дмитрий прав - нужно ехать вживую сравнивать. Наша люлька была ниже и уже, и в полгода малышке спать стало неудобно, ноги в стороны не раскинешь, а если сядет, то только придерживать, а то через борт вывалится.
Да, мамочкам на заметку, просто во избежание несчастных случаев - когда в лифт с коляской въезжаете, сначала сама заходишь, потом коляску ввозишь. А еще если брать коляску еще и с прогулкой обратите внимание, чтобы коляска была высокой. Моей дочери уже больше года, а спит только на улице, да еще по 1,5 - 2 часа два раза. Наша коляска достаточно низкая, а зимой от земли холод идет, так мы пуховые платки вниз подкладываем. А много не подложишь, так как поперечная перекладина на ножки давит, если сильно приподнимается дно. Еще я сейчас понимаю, как важно когда ручка перекидывается, что бы ни говорили, ребенку в первую очередь интересна мама и ему удобнее сидеть к ней лицом, да и маме спокойнее. А по поводу меховых конвертов... Нам на рождение подарили обычный меховой конверт, рублей за 600 что ли. До года мы им не пользовались, у нас комбез супер теплый был. А этой зимой я стала малышку укладывать в конверт и в прогулку. Тепло и компактно. Это при том, что рост у нас уже сантиметров восемьдесят. Так что можно не переплачивать.