Тема: Жертва рекламы или как я решила сэкономить.
Прочитала в последнем номере журнала "Мама, это я!" заметку о том, что подгузники Helen Harper в независимом исследовании заняли первое место вместе с Huggies. По цене они ниже, чем Huggies. Вообщем, решила я попробовать, тем более сейчас мы пользуем подгузники уже значительно в меньшем объеме чем раньше - учимся проситься на горшок. Купила среднюю упаковку 30 штук. На вид Helen Harper оказались симпатичного салатового цвета с лягушатами на пояске, тоже превращают жидкость в гель и т.д. На второй день использования мы довольно долго гуляли, чуть более 3-х часов и Дашка была все это время без смены подгузника естественно. А когда я раздела ее, то обнаружила между половыми губками у нее раздражение до багрового цвета. Я запаниковала, решила сразу что ей попала внутрь какая-то грязь, посадила ее в ванночку с ромашкой. С подгузниками я не связывала это дело, т.к. на внешней поверхности никаких проявлений не было. Это был вечер субботы, к педиатру мы попали только в среду, т.к. она принимает у нас только три дня в неделю и на понедельник времени свободного не было. Все эти дни я переживала по поводу раздраженной явно кожи, все высматривала нет ли каких выделений, подмывала ребенка ромашкой. На осмотре у педиатра выяснилось что у моей девочки сильная аллергическая реакция!!! Я прикинула по времени и оказалось, что кроме Helen Harper никаких раздражителей у нас не было. Сразу купили опять Huggies, сели на фенистил и в ромашку. На третий день все как рукой сняло!
В телефонном разговоре поделилась своей историей со знакомой, у которой дочка старше Дари на три месяца. Та меня выслушала и сказала: "Не стала тебя перебивать, но у нас вышла точно такая же ерунда! Я тоже решила купить подешевле и получила такую же реакцию!". Жаль, что она не рассказала мне об этом раньше, я бы не рисковала
.
Так что рекламе верить - неоправданный риск.