Тема: Прививки
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такой вопрос все ли делают детям прививки? И вообще что вы думаете по этому поводу? ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такой вопрос все ли делают детям прививки? И вообще что вы думаете по этому поводу? ![]()
У нас проблема прививок стоит с рождения - отвод до полутора из-за атопического дерматита. Но вот недавно столкнулись с такой проблемой - малышка упала и поранила глубоко носик. Маришкина педиатр сказала, что надо делать противостолбнячную сыворотку. Но так как она очень тяжела для организма, то делать ее надо в условиях стационара под прикрытием антигистаминных препаратов. Порекомендовала нам обратиться в Филатовскую больницу, где нас шпыняли от доктора к доктору, вплоть до того, что сказали малышку могут положить без мамы, а она у нас на грудном вскармливании. В общем пережили что, жуть, но нашелся там один нормальный доктор, который взял на себя риск и отправил нас домой, сказав, что через такие ранки столбняк не попадет. Правда я до сих пор, хотя прошло уже 1,5 недели побаиваюсь, так как инкубационный период столбняка до месяца. Но после этого кошмара, я настояла, чтобы педиатр начала делать прививки дочке. И теперь по индивидуальному графику привьем ее по полной программе. А педиатр наша сказала, что без прививок жить можно, но не в нашей стране. ![]()
У нас у ребенка тоже атопический дерматит. Нам педиатр сказал, что прививки делать можно, но только в состоянии полной ремиссии и под прикрытием антигистаминных препаратов. Мы своему сделали все гепатитовские, и 3 АКДС. Уже нужно было сделать корь-паротит-краснуха, но у нас очередное обострение, поэтому ждем...
А у меня был недавно такой случай! У нас были гости с детьми, и мои дети с ними играли. Буквально на следующий день дочери ребят, которые у нас гостили, поставили диагноз "коклюш". Сыну моему 3,5 года, а дочке на тот момент было 7 месяцев. Представляете. как я заметушилась? Побежала сразу в поликлинику уточнять, что делать в такой ситуации. Сын не был привит от коклюша, а малышке сделали эту прививку буквально за три дня до контакта с больным ребёнком, но переживала я за обоих одинаково. Короче, слава Богу, пронесло,как говорят. Но в такие моменты понимаешь, что, как было уже выше сказано, жить без прививок в нашем обществе нереально.
Правда, важно не стесняться осведомляться, что за вакцина, чьего производства, насколько свежая, и т.д....
Отредактировано ИннаП (21-04-2007 02:15:52)
Нам Род доме сделали БЦЖ, до сих пор ранка не зажила, хотя уже три месяца прошло. Может скоро заживет? Так неохота ребенка дубильными таблетками лечить.
Не вздумайте ее трогать, а тем более "лечить". Она не так быстро заживает. Сначала внутри типа гнойнчка образуется. Выдавливать нельзя. Протирать ничем тоже. Потом когда водичка выйдет (сама!!!) - будет корочка. Потом корочка отпадает (сама!), и будет рубец. Если рубец будет - значит все хорошо. цель прививки достигнута. Нам скоро 4 мес., а только сейчас гнойничок лопнул. Вот!
А вообще, если ранка вас беспокоит, лучше доктору ее показать. Вдруг чего и правда не так... ттт
А мы в прошлый вторник ревакцинацию от гепатита сделали. Малышка очень плохо её перенесла. Теперь по вечерам сильно-сильно плачет, чего раньше не наблюдалось. Даже не знаю, есть ли взаимосвязь. И решаться ли в дальнейшем на прививки вобще ![]()
ну да Коала, лучше пусть у ребенка будет риск заболеть.
Согласна, трогать нельзя, мне тоже она в свое время чем-то опасным показалась, а потом зажило, месяцам к 4-5 вроде.
А мы вчера сделали Марине аж 2 прививки - одну от полиомелита, другую АКДС. Очень боялись, но вроде т-т-т ничего страшного. Правда обе делали в попу, доча кричала, что попу больно.
Полиомелит в попу? Это ж капельки красные в рот!
Отредактировано kisik (23-01-2008 13:06:37)
Капельки - это ослабленные живые вирусы полиомиелита, а укол - убитые вирусы. Укол легче переносится. Его как правило деткам с мед. отводом делают. Или платно можно. Нам делали укол, из-за того что у нас гемоглобин в крови низкий.
Светлана, а попу вашей Марише и вправду могло быть очень больно. Я читала, что АКДС очень больная прививка, так как она от нескольких болезней сразу. И некоторые детки переживают очень сильную боль в области укола. Встречаются случаи, когда малыш орет непрерывно 2 часа после этой прививки ![]()
Нам вчера делали прививки, Димася повёл себя как настоящий мужчина, только чуть-чуть похныкал и всё хорошо. После этого весь вечер смеялся, сидя у бабули на руках дёргал ей серёжки на ушах, она аж на стуле подпрыгивала от такого.
а у нас теперь только в год прививки. уже все соображать будет. на знаю как отреагирует. но вообще сейчас когда падает не сильно плачет.
давайте тогда не второго, а 9 или 16. а те у кого есть машина, берут кого-то с собой.
И так машина:
Лейч, Бусинка, Коала (я насколько поняла)
Нет машины: Я ))), Карамель.
Это хорошо, что 9 или 16, потому что у нас Маринка заболела, температуры нет, но ее рвет весь день.
Сегодня врач придет вечером, посмотрит, либо это энтеровирусная инфекция, либо реакция на прививку, хотя разве может быть реакция на третий день после прививки?
Да, ну тут наверно только врач сможет определить. Вот у моего мужа с детства жуткая аллергия на прививки, температура может месяц держаться до 40, поэтому самые последние прививки которые ему делали, это были в роддоме, когда он родился. Слава Богу, Димульке по наследству это не передалось.
ой, Светлан, я не там написала )))) перехожу отвечать на место )))
а по поводу заболела, я тоже думаю, что на прививку, у нас тоже однажды на третий день реакция пошла.
А по-моему после прививок от аллергии обычно врач назначает супрастин.
Капельки - это ослабленные живые вирусы полиомиелита, а укол - убитые вирусы. Укол легче переносится. Его как правило деткам с мед. отводом делают. Или платно можно. Нам делали укол, из-за того что у нас гемоглобин в крови низкий.
Век живи - век учись!
Мой котенок после этой гадкой АКДС часа три орал как зарезанный, меня чуть паралич не разбил от нервов.
Без температуры. Спаслась только свечкой с парацетомолом. Бедный детка, наверное попка болела...
Нам АКДС тоже предстоит в феврале, в 3 месяца не стали делать из-за гемоглабина. боюсь ужасно! Говорят, самая противная прививка ![]()
Ну нам сказала доктор, что это не грипп, а какую-нибудь инфекцию мы хватанули через сование пальцев в рот. Так что пьем (пытаемся) сорбенты. ![]()
karamel` пишет:Капельки - это ослабленные живые вирусы полиомиелита, а укол - убитые вирусы. Укол легче переносится. Его как правило деткам с мед. отводом делают. Или платно можно. Нам делали укол, из-за того что у нас гемоглобин в крови низкий.
Век живи - век учись!
Мой котенок после этой гадкой АКДС часа три орал как зарезанный, меня чуть паралич не разбил от нервов.Без температуры. Спаслась только свечкой с парацетомолом. Бедный детка, наверное попка болела...
Как обезболивающее можно использовать после прививки детский Нурофен.
наша АКДС нормально терпит, всхлипнет немного и все, а вот после гепатита в ляжку долго орет и успокоить ее не так то просто.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться