Тема: Менструация после родов
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я родила 4 с половиной месяца назад, менструации еще не было. Напишите пожалуйсто нормально ли это? ![]()
Отредактировано Жанна (23-04-2007 11:42:21)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я родила 4 с половиной месяца назад, менструации еще не было. Напишите пожалуйсто нормально ли это? ![]()
Отредактировано Жанна (23-04-2007 11:42:21)
А кормите ли Вы грудью?
Да. Мы на естественном вскармливании.
Я кормлю малышку до сих пор, менструация началась через 13 месяцев. Была у гинеколога-эндокринолога, она говорит, что никаких отклонений нет и при естественном вскармливании это возможно.
Спасибо, что успокоили, а то волнуюсь сильно по этому поводу. ![]()
у меня были месячные раза 3 с перерывом в 3 месяца, кормила грудью. Как только пререстала то все стало на свои места. У каждого по разному... Вот моя подружка несмотря на кормление грудью уже через 2 месяца радовалась регулярным месячным ![]()
У меня менструация началась через 6,5 месяцев после родов. Грудью я не кормила, но молоко еще было ![]()
Мне доктор сказала, что предохранение с помощью сохранения лактации возможно только когда ребенок полностью на грудном вскармливании. Как только одно и более кормлений грудью заменяются другой пищей, эффект пропадает.
У меня начались через 3 месяца после родов, хотя я кормлю только грудью.
Нам на курах говорили, что перерывы между кормлениями д.б. днём не более 4 часов и обязательно ночью не более 6 часов.
А моя дочь перестала есть ночью, спала до утра, думаю из-за этого и цикл быстрее восстановился
A u menya podruga kormila grudyu i nebilo 1 god mesya4nih, i wse ravno zaletela. A vra4 obyasnil eto tak, 4to v eto vremya u nee organizm podgatavlivalsya k mesya4nim no ne uspel ![]()
A u menya podruga kormila grudyu i nebilo 1 god mesya4nih, i wse ravno zaletela. A vra4 obyasnil eto tak, 4to v eto vremya u nee organizm podgatavlivalsya k mesya4nim no ne uspel
И что же сделала твоя подруга?
Это очень индивидуально. Но при естественном вскармливании отсутствие месячных не должно вызывать беспокойства.
Пришли, пришли мои красные дни. Через 9 месяцев 1 неделю. Вот теперь даже незнаю радоваться или нет, все же без них лучше.
Мне доктор сказала, что предохранение с помощью сохранения лактации возможно только когда ребенок полностью на грудном вскармливании. Как только одно и более кормлений грудью заменяются другой пищей, эффект пропадает.
А у меня подружка только грудью кормила, даж водой не допаивала, а через пол годика залетела......так что мы пока на контрацептивах, второго нам пока нельзя после кесаря.....
А у меня подружка только грудью кормила, даж водой не допаивала, а через пол годика залетела......
Не только грудное вскармливание должно быть, но и регулярность цикла до беремености и другие показания.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться