101

Re: Рассказы о родах

Хорошо когда малыша приносят только потому, что мамочка может выспаться. Я суток трое наверно не спала, и забирать в детское отделение у меня ее не хотели, я чуть с ней на руках не падала.

Это я и имела ввиду

http://line.mamka.ru/love/line.php/03/b01/d1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e5/000000/030502/line.gif

http://line.mamka.ru/exclusive/baby/line.php/15/23/cce0ebe5edfceaeeecf320f1eeebedfbf8eaf3/000099/250108/line.png

103

По поводу совместного пребывания, так с этим тут как-то не строго. Всё зависит от мам: если они в состоянии, то спокойно могут забрать малышей из детской уже как только их перевели в послеродовое отделение. А если маме еще трудно и ей хочется отдохнуть ещё, то малышик может побыть в детской, пока мама не захочет совместного пребывания сама. За ним там посмотрят и покормят, если он не на ГВ, если же на ГВ, то, конечно же, на кормление принесут к маме.
Меня в послеродовое перевели в 9 вечера уже того же дня, когда и родила. Но ребенка ещё в родильном посоветовали пока не брать, давление моё после родов было ОЧЕНЬ высоким, как мне сказали (помню только кровь из носа), поэтому попросили ночь отдохнуть, а на сл.день уже можно и забрать. Только ночью, два раза приносили покормить, т.к. было очень много малозево, поэтому не хотели нарушать ГВ и давать ей смеси.
А забрала её себе уже через 13 часов после родов.

http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_27_49778CD0_RmoeIPmalqSke_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_9_499B2550_RnaSeIPsemxe_0.gif

104

А вот моя история:
Мне срок ставили 19 мая, 12 я пришла сама сдаваться в больницу, отекала. Врач посмотрела, сказала ребеночек крупный будут стимулировать, но вечером начал потягивать низ живота, я думала после осмотра, поэтому легла спать, но уснуть не смогла, пошла в туалет, и из меня потекла водичка и пробка отошла, я неожидала, что все вот так быстро начнется в 3 ночи меня отвели в предродовую, я там лежала до 6 утра, схватки были не сильные раскрытие 2 пальца. В 6 утра пришла акушерка, поставили КТГ, сказала родовая деятельность слабая, вкололи окситацин, все начало протикать быстрее, два раза кололи сон, но я от боли не спала почти, очень болела пояница. Когда начались потуги пришли врач и акушерка, учили тужиться, потом мы пошли в родовую, сил не было совсем, но я старалась делала все, что говорили, боли уже не чувствовала, врач которая должна была смениться, оставалась со мной рядром.

http://line.mamka.ru/teddy/line.php/09/09/cceee5e920ebffebfceae5/0000FF/130508/line.gif

105

13 мая в 13:06 родилась моя принцесса Полиночка, вес 4020, 53 см., первое, что увидели врачи это огромные щеки и копну волос на ее голове, шутили, что можно уже укладку делать. ЕЕ положили мне на животик, и она заплакала, я тут же позвонила новоиспеченому папе. Час я пролежала в родовой вроде все нормально было, но потом случилось непонятное, у меня открылось кровотечение, мне вкололи анестезию и вручную чистили, все вены искололи, делали переливание крови sad(( это было самое неприяное, но все закончилось хорошо, правда к груди мою малышку преложили только на 3 сутки ((( Только благодаря мед. персоналу все прошло нормально, нас выписали только на 8 сутки (из-за меня), думаю, что ко второй беременности я подойду более ответственно, хотя мне толком и не сказали из-за чего открылось кровотечение (((

http://line.mamka.ru/teddy/line.php/09/09/cceee5e920ebffebfceae5/0000FF/130508/line.gif

106

может кровотечение было из-за плохой отделяемости следа?

107

Говорят, что плод большой и отеки.

108

пожалуйста,расскажите как правильно тужиться?

Отредактировано ирина01 (08-03-2009 18:25:06)

109

ирина01 пишет:

пожалуйста,расскажите как правильно тужиться?

Главное слушаться акушерку, если акушерка грамотная, то она все скажет как правильно тужиться. Я в свое время не на курсы не ходила и никто не говорил, как правильно дышать и тужиться.  Зато мне попалась очень хорошая акушерка, так я родила доченьку свою с весом в 3900 без разрывов.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

110

очень страшно если акушерка окажется бездушной и просто будет за всем происходящим наблюдать молча как будто роды не входят в обязанность ее работы

111

ирина01, за одну схватку надо успеть 3 раза потужиться. Причем обязательно на низ, чтобы малышу помочь.

112

большое спасибо!

113

очень конечно боюсь рожать и пока не так схваток, как самих родов. хотелось бы узнать кто как считает, что больнее?

114

мне больнее всего было головку вытуживать, а как все тельце вышло - я и не заметила. а схватки у меня были болело как при месячных, только вдвое сильнее.

115

боль самих родов я так и не заметила, т.к. самое больное были схватки. Но даже самые сильные схватки-терпимы. Минус моих родов-это очень хотелось спать. Больше суток не спала, т.к. приехала в род.дом ночью. Согласна, что самое главное в родах-мед.персонал. Мне ОЧЕНЬ повезло на них. Как только начались потуги, сразу за 3 сек. объяснили как и когда тужиться. Но всё равно порвалась.

Самое больное было для меня-зашивание. Но всё равно эти люди, пока накладывали швы, пытались меня всячески отвлечь от боль (хоть и наркоз был местный). Смешили. Сквозь боль смеялась.

116

не думала что даже с наркозом можно боль почувствовать.а кому-нибудь делали обезболивание во время схваток? какое, и есть ли толк?

117

меня когда зашивали, кололи ледокоин в трех местах. зашивали долго, мин 40. За это время наркоз 3 раза отходил, поэтому и кололи 3 раза, так же в 3 местах. И каждый раз, когда начинал отходить- было больно. Но не сильно, тоже терпимо.Просто для  меня это было больнее самых сильных схваток.

что касается обезболивания самих родов, то предлагали эпидуралку на раскрытии 4 или 3 пальца (не помню), но я отказалась, т.к. очень много наслышилась про неё от родных и знакомых, сделали какой-то наркотик (не влияющий на ребёнка), по-моему промедол. Боль не снял, но она стала тупее. Меня анестезиолог зараннее предупредил, что боль окончательно не снимет. Но отошел он быстро, мин через 40. И после него спать хотелось ещё больше.
+ этого укола в том, что он ТАК мозг затуманил, что до конца родов мне было всё по барабану...

Отредактировано Double Burn (19-03-2009 02:42:58)

118

Ну Вот, пока малыш спит,решила по быстренькому отписатся за роды.
Схватки у меня начались за 2 дня до родов, но я еще не понимала, что это они, а когда начала засекать время и увидела интервал 30 мин, и за тем 20 , то к вечеру подумала что все же это они, быренько пошла убралась на кухне, все продукты в холодильник засунула, проверила все ли в доме впорядке.  РАзбудила мужа, говорю мол наверное я рожаю, а он посмотрел на мое спокойное тело и говорит, мол что еще рано, но все равно взял меня и дочь с вещами, отвез к Свекрови. Свекровь тоже засомневалась что это шватки, мол не слишком я мучительно выгляжу, но осталась я все же у нее, муж пошел с друзьями смотреть футбол, я тем временем послал мужа сестру купить краску для волос, она меня всю ночь красила и миллировала, а тем временем промежуток между шватсками сокращался до 15 и 10 мин, муж вернулся и был в шоке как это я со шватками сижу и крашу волосы smile с намеком что я сумасшедшая smile, под утро я пошла к моему врачу она меня посмотрела и сказала, что открытие только и палец, отправила меня домой, с приказом, когда шватки будут каждые 3 мин явится в роддоме и там ее позовут. Я попыталась немного поспат крывя рожици между шватками, но про себя дуамю, что если шватки напоминают месячные, то можно рожать хоть 100 раз. К вечеру я проснулась решила птогулятся на улице с сестрой мужа, чем музчатся в доме. Гуляла я до поздней ночи, останавливалась передыхая на более ощутимых схватках, зайдя в дом сказала свекрови что уже не могу, мол давайте едем, мы засекли время но промежуток еще был доволно не подходящиы ( 7 мин и 5 мин), в 4 утра свкровь розбудила мужа, мы все вместе помолились перед дорогой и отправились в госпиталь. По приезду меня осматрели, и сделали УЗИ, раскрытие било около 4-5 см, в обезбаливающем и анастезии мне отказали, т.к. первые роды были кесарево, мол лекраства могут ускорить роды, а мне это противопоказано, вкололи только капельницу с водой для поддержки организма,  мужа сотавили в ожидальном зале, со мной были его сестра и мама, мы бродили по комнатам слышали как рождались детки, зашли даже к одной мамаше которая только что родила 8 сына, а ей 43 года smile она же мне посоветовала присесть на носочки что бы роскрытие увеличивалось при шватках, ну я и пошла ее совету, в 6:30 утра боли были довольно частыми, меня осматрели и решили вызватрь моего врача, она явилась довольно быстро, сразу увидела полное расскрытие, оставили со мной свекровь, мне прокололи пузырь и я почувствовала как что-то теплое потекло из меня, вот тут-то и началось самое неожиданное, боли были доволно частыми , я даже не успевала розличать где шватки, где потуги, принесли аппарать прослушать сердечко моего сыне, все в норме, в голове такая метушня, глаза смотрят на все стороны, я не розбираю слов ,  во мне перемешались все языки мира, когда врач спрашивала как я чувствую шватку, я ей на русском отвечала что не знаю где шватка, а где просто боль, не хватало сил тужится до конца, только хочу набрать воздух заново, а шватка прекратилась и надо ждать новой, свекров держала меня за голов что бы я не мотыляла ей, и в то же время громко молилась за меня, врача по ошибке несколко раз ударила в грудь, когда котела опперется об  приставку кресла, она мне ни слова не шазала, очень вежлево со мной обращалась. Я уже чувствую что сил нет вообще, начала крычать и звать свою маму на русском, а свекров подумала что это я ее сову, муж слышал мои крики даже сам начал плакать (переживал бедненький), а под последний крик ... тишина... врач сделала надрез, ребенок вышел, мне сделали сразу же анастезию (которую я так долго требовала), за тем все как в тумане, я видела как кто-то меня зашивал.  о4нулась на койке, возле меня остались только сестра мужа и сынок, мама и муж поехали спать на 2 4асика, отдохнув я встала в туалет, заметила какойто кусочек бинта, затем подошла медсестра и кааак вытянула мне этот "кусочек" бинта, он был розмеро с моего ребенка, я как 2-го ребенка родила, оказывается они его туда засунули, что бы матка не слушком быстро сокращалась для того что бы шов медленно сходился, через 2 часа за мной приехал муж и забрал меня домой к свекрови которая ухаживала за мной и моими детками на протяжении 4-х дней ( спасибо ей большое). Сынок родился значительно меньше доченьки 3100г. Врач сказала, что он сильно похудел еще будучи уменя в животике и вина этому- я , т.к. очень переутомляла себя, по нему даже заметно было обвисшую кожецу, но на даный момен я его уже подкормила, молоко пришло на 3 - день.   ДОченька все время целует своего братика и плачет если он плачет , а также зовет меня что бы я его подняла когда он плачет, она у меня вообще терпеливая, вижу обиду в ее глазах, а она смотрит и улыбается так безвинно, мол пытается сказать " мама я выдержу, не бойся" . Отдали ее на пару дней сестре мужа, что бы я привела дом в порядок, а у меня сердце не на месте без нее, даже муж говорит, что наш дом - не наш дом без Махи, ведь мы привыкли, что она все время смеется и песенки поет или шкоду делает, а тут тишина... Завтра утром заберу ее, больше не могу.
Ну вот и все, была у меня дочка, а тепоерь у меня уже есть ДЕТИ!
п.с. пишу с транслита, если есть ошибки, пардон....

Супер! Аж слезы на глаза навернулись! Очень жалко Магу, и тебя можно понять. Крепитесь. Все будет хорошо!!!

http://line.mamka.ru/love/line.php/03/b01/d1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e5/000000/030502/line.gif

http://line.mamka.ru/exclusive/baby/line.php/15/23/cce0ebe5edfceaeeecf320f1eeebedfbf8eaf3/000099/250108/line.png

Ничего, Юлечка, все наладиться, главное, что ваша семья вместе будет и все здоровы.Очень за Вас рада, да, роды у вас хоть и вторые, но видимо, не самые легкие...Ничего, боль, очень быстро забудется, ваш сынок рядом и дочечку скоро заберете, так что все у вас хорошо.Дай Бог, чтобы и дальше так было!!!

http://puzyaka.ru/metric2/m50763.gif
Моя семья-самое дорогое, что у меня есть!!!

121

Читая рассказы о родах, решила рассказать свою историю. Начну с того что до свадьбы мыс мужем встречались года два, потом жили вместе примерно год, а после я узнала что беременна (это было где-то в апреле 2008 года) и мы решили пожениться. Свадьба у нас была 08.08.2008года (к слову случайно получилось такая дата, просто было свободное место в ЗАГСе). В это время срок у меня был 18 недель.
Расскажу немного о беременности. Беременность у меня проходило очень хорошо – токсикоза, даже малейшего не было. Я не работала , поэтому все время проводила с мужем ( у нас частный бизнес). Мы любили ходить с друзьями в разные рестораны , кафэхи, а так как я не пила это было всем удобно – всегда есть трезвый водитель. Хочу сказать , что даже на Новый год я была за рулем (за несколько дней до родов).
В 30 недель моя гинеколог сказала, что у меня раскрытие на 2 пальца и нужно ставить пессарий (это такое маточное кольцо).  Увидев эту штуку я испугалась (ставить было немного больновато).
Сняли в 38 недель. Я думала и так говорила моя гинеколог , что на днях рожу. Но не тут то было.
Срок у меня был на 4 января. Это было воскресенье. В ожидании провела целый день. Но увы. В понедельник мне на прием в ЖК. Прихожу уже с вещами (меня заранее предупредили , что если не родишь в срок, то приходи с вещами ложиться в больницу), мне пишут направление в родильное отделение. Прихожу туда, меня смотрят, говорят что ещё рано и отправляют в гинекологию долеживать. Прихожу я туда, меня опять смотрят (очень больно) и говорят раскрытие 4 пальца. Отправляют в палату. На следующий день отправляют на узи и «радуют» меня тем , что у меня крупная девчонка. Потом опять смотрят на кресле (опять же больно) и сообщают, что у меня раскрытие 6 пальцев. Я думаю: ну а где схватки и все остальное? После осмотра  у меня начинает отходить пробка. Это было 6 января. Прошла ночь, а мне хоть бы что. 7 января мне говорят : если не родишь завтра будем вызывать роды, ждать больше некуда.
8 января в 7 утра меня подымают и ведут в родблок. Делают клизму.  Затем прокалывают воды (оказались светлые) и ведут в предродовую палату ждать схваток. Ну я там проходила часа полтора – результата никокого. Решили поставить капельницу с окситоцином.  Это было в  10.20.
И тут в 10.30 я поняла что такое схватки. Честно говоря я думала , что вытерплю – это получалось у меня часа полтора –два, а потом начались стоны, где-то крики и понеслось. Через капельницу вводили мне какое-то обезболивающее ( мол между схватками спать будешь), но почему-то оно не помогло. Несколько раз приходила врач , смотрела меня, потом она попросила потужиться, а я не могу мне очень больно. Через некоторое время доковыляла я как-то до кресла, улеглась кое как, уперлась ногами в упоры. Затем меня попросили взяться за специальные ручки, чтобы тужиться. Тужиться у меня не совсем получалось, поэтому мне две медсестры надавливали на живот, помогали выкарабкаться моему дитенку. Через 10 минут общими усилиями родилась моя Лизка. Это было в 13.50. Вес  3650. Рост  56 см. 8/9 по Апгар.
Затем зашили несколько маленьких разрывов и отправили на каталке в палату. Через несколько часов приносят мне мою дочурку и до сих пор мы не расстаемся. Нам  8 мая будет  4 месяца.

122

катя789 пишет:

Читая рассказы о родах, решила рассказать свою историю. Начну с того что до свадьбы мыс мужем встречались года два, потом жили вместе примерно год, а после я узнала что беременна (это было где-то в апреле 2008 года) и мы решили пожениться. Свадьба у нас была 08.08.2008года (к слову случайно получилось такая дата, просто было свободное место в ЗАГСе). В это время срок у меня был 18 недель.
Расскажу немного о беременности. Беременность у меня проходило очень хорошо – токсикоза, даже малейшего не было. Я не работала , поэтому все время проводила с мужем ( у нас частный бизнес). Мы любили ходить с друзьями в разные рестораны , кафэхи, а так как я не пила это было всем удобно – всегда есть трезвый водитель. Хочу сказать , что даже на Новый год я была за рулем (за несколько дней до родов).
В 30 недель моя гинеколог сказала, что у меня раскрытие на 2 пальца и нужно ставить пессарий (это такое маточное кольцо).  Увидев эту штуку я испугалась (ставить было немного больновато).
Сняли в 38 недель. Я думала и так говорила моя гинеколог , что на днях рожу. Но не тут то было.
Срок у меня был на 4 января. Это было воскресенье. В ожидании провела целый день. Но увы. В понедельник мне на прием в ЖК. Прихожу уже с вещами (меня заранее предупредили , что если не родишь в срок, то приходи с вещами ложиться в больницу), мне пишут направление в родильное отделение. Прихожу туда, меня смотрят, говорят что ещё рано и отправляют в гинекологию долеживать. Прихожу я туда, меня опять смотрят (очень больно) и говорят раскрытие 4 пальца. Отправляют в палату. На следующий день отправляют на узи и «радуют» меня тем , что у меня крупная девчонка. Потом опять смотрят на кресле (опять же больно) и сообщают, что у меня раскрытие 6 пальцев. Я думаю: ну а где схватки и все остальное? После осмотра  у меня начинает отходить пробка. Это было 6 января. Прошла ночь, а мне хоть бы что. 7 января мне говорят : если не родишь завтра будем вызывать роды, ждать больше некуда.
8 января в 7 утра меня подымают и ведут в родблок. Делают клизму.  Затем прокалывают воды (оказались светлые) и ведут в предродовую палату ждать схваток. Ну я там проходила часа полтора – результата никокого. Решили поставить капельницу с окситоцином.  Это было в  10.20.
И тут в 10.30 я поняла что такое схватки. Честно говоря я думала , что вытерплю – это получалось у меня часа полтора –два, а потом начались стоны, где-то крики и понеслось. Через капельницу вводили мне какое-то обезболивающее ( мол между схватками спать будешь), но почему-то оно не помогло. Несколько раз приходила врач , смотрела меня, потом она попросила потужиться, а я не могу мне очень больно. Через некоторое время доковыляла я как-то до кресла, улеглась кое как, уперлась ногами в упоры. Затем меня попросили взяться за специальные ручки, чтобы тужиться. Тужиться у меня не совсем получалось, поэтому мне две медсестры надавливали на живот, помогали выкарабкаться моему дитенку. Через 10 минут общими усилиями родилась моя Лизка. Это было в 13.50. Вес  3650. Рост  56 см. 8/9 по Апгар.
Затем зашили несколько маленьких разрывов и отправили на каталке в палату. Через несколько часов приносят мне мою дочурку и до сих пор мы не расстаемся. Нам  8 мая будет  4 месяца.

Поздравляю от души и добро пожаловать к нам на форум smile

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

123

Вы умница, родили хорошенькую девочку, мне тоже на живот давили, но у моего сына то вес меньше чем у дочки вашей, я представлаю как Вам тяжело было.    Еще пару дней назад я не верила в слова, что боли забудутся, но сегодня уже проще отношусь к этому, если бы еще швы не мешали , то было бы вообще прекрасно smile  Но в следующий раз только кесарево , наверное...

124

Всё прочитала. За многих рада. Я ещё не рожала и очень боюсь. Мне поставили роды на 19 августа изначально. Но когда сделали последнее узи , поставили новый срок. Сказали, что плод крупный и должна я родить в период с 5 по 12. если не рожу ,то будут стимулировать. Сейчас 35 недель, но живот уже опустился и за последние 3 дня похудела на 2 кг., тренировочные схватки стали долгими и болезненными. наверное рожу раньше. очень страшно.Завтра на приём, поговорю с врачём.

125

Esli est' lojnye shvatki eto tol'ko zna4it 4to organism gotovitsa k rodam. No oni mogut na4at'sa i v na4ale 3-go trimestra.
Do 36-37 nedel' oby4no vra4i staraiutsa ostanovit' rody. Esli uj lojnye shvatki dolgie i o4en' boleznennye poprosite vra4a posmotret' sheiku.

A voobshe dannye uzi ne vsegda pravdivy. Oni osnovany na srednerazmernyh pokazateliah ploda. Poetomu to 4to vra4i perenesli srok - eto ni4ego ne nza4it. Vse daje s uzi vsegda priblizitel'no.

http://puzyaka.ru/metric2/m53979.gif