Тема: За и против памперсов!
Всем приветик! Я новичок здесть и хочу попросить совета.
Как считаете можно ли использовать памперсы с рождения ребенка, какой вред может это нанести здоровью малыша?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всем приветик! Я новичок здесть и хочу попросить совета.
Как считаете можно ли использовать памперсы с рождения ребенка, какой вред может это нанести здоровью малыша?
Добрый день! Использовать можно, но с умом. Он не должен прописаться на малыше.
Мы не использовали подгузники до 7 месяцев вообще, обходились даже на улице. В 7 месяцев пришлось надеваль их на прогулку и в больницу, так как начали писить везде (до этого писились только в помещении). Еще надеваем на ночь, так как спать под мокрым покрывалом родителям надоело, мальчишка же, если обписается, то все и сверху и снизу мокрое.
Глупо неиспользовать подгузники ДО 7 месяцев, потому что после 7 они вообще не нужны.
Малышу особенно в роддоме очень важно быть сухим и чистым! Специальные памперсы для новорожденных помогают в этом. малыш сухой, чистенький, здоровый и спокойный.
Мой первый сын рос без подгузников(вернее были самодельные марлевые), это вечное раздражение, сырость(ну не всегда он плачет когда описался, тем более может спать в этот момент) кроме того раз плачет значит уже у него щиплет, а это сыпь и раздражение. Вобщем жуть.
Главная проблема это в последующем приучении к горшку. Когда малыш начинает соображать, он думает что памперсы это и есть туалет. Для него это естественно. Поэтому месяцев с 4-х лучше отказаться от подгузников (кроме сна и прогулки). После полугода малыш и ночью перестанет писаться и вы сможете вообще не одевать памперс. На улице это тоже больше для страховки. Приучайтесь к горшку месяцев с 3,5-4 исможете быстро и безболезненно отказаться от подгузников.
А тем кто говорит что папмперсы влияют на здоровье тем более мальчиков...Эх откуда ж такие домыслы взялись!!! Кто исследования такие проводил? Глупости! Давно уже доказано, что проблемы с мужскими и женскими болячками от воспалительных заболеваний, а вовсе не от чистого сухого подгузника!!!
Еще совет. Сейчас множество ДЫШАЩИХ подгузников, пользуйтесь ими! От них попка не потеет. И вообще со вторым я вообще не знала что такое потничка и сыпь на попке. Всегда чистый сухой и довольный!
Удачи вам и да здравствует прогресс!
Да, памперс это хорошая штука. Помогает и время сэкономить и от сыпи избавиться.
У меня вопрос по поводу приучения к горшку с 3,5 - 4 м. Инес, у Вас правдо получилось приучить ребенка с такого возраста?
Я одевала малышу памперсы на прогулку всегда, а дома только когда наступал "мокрый кризис", т.е заканчивалось все сухое и чистое.
Должна сказать, что восхищаюсь изобретением памперсов. Правда советовала бы выбирать именно "памперсы", других производителей не советую. Нет они нормальные, но памперсы лучше. Теперь понимаю почему они столько стоят. Но денег на них совсем не жалко!
Отредактировано Наталья В. (21-08-2007 12:23:50)
Нам нравятся хагисы, только не класик, а в зеленой пачке. Сейчас нам из Японии привезли большую пачку merries. Тоже не плохие, только быстро наполняются, видать расчитаны на малую порцию мочи, приходится часло менять.
На мой взгляд малышу в Хагисах не комфортно, т.к. они ватные, а памперсы гелевые.
Использовать можно, но с умом. Он не должен прописаться на малыше.
Да, мой малыш болел 5 дней и жил эти 5 дней в памперсах. Вы не подумайте, я их регулярно меняла, однако сыпь появилась?!
По поводу памперсы или хагиссы и т.д. могу сказать, что это индивидуально. каджая мамочка выбирает сама (тут советы не помогут). хорошо ли их использовать вообще - да, однозначно. правильно было сказано, что от марлевых и раздражения больше и ребенок не спокоен потому что постоянно мокнет (особенно в первый месяц). они действительно сейчас сделаны качественно и не вредят ребенку. мальчикам вред больший лишь от того, что перегреваются яички. поэтому мальчиков лучше не постоянно в них держать и желательно покупать дорогие, дышащие.
По поводу горшка - одна моя знакомая с двух месяцев приучала ребенка, при чем сразу на унитаз. И приучила!
А сыпь появилась скорее всего потому, что ему не подошел данный вид подгузников. Попробуйте поменять. Или мажте под памперс попу маслом ВИТАОН БЕЙБИ (бальзам караваева).
.....мальчикам вред больший лишь от того, что перегреваются яички......
О мифических проблемах вреда для мальчиков памперсов я прочла статью на сайте mama-papa.com.ua И автор убедил меня в безопасности. Вот часть этой статьи ...............
Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.
а я читала еще такое мнение,что у маленьких детей в частности мальчиков,организм устроен так,что перегрев для их половых органов не грозит
На конференции урологов (на которую к сожалению не приглашают ни педиаторов, ни "простых смертных") было четко сказано, что после появления памперсов наблюдается повальное бесплодие у мужчин (тех, кто вырос на памперсах). Со временем памперсы стали лучше, но это не говорит о том, что вреда нет. Нормальная температура мошонки для развития (именно развития, у взрослого мужчины уже все разито) 28 градусов, а в пемперсе температура как минимум тридцать. Возникает парниковый эффек4т и происходит сперматогинез.
Мне все равно, у меня девочка. Я просто делюсь знаниями. Вам просто детей своих не жалко?
В любом исследовании, а исследований таких совсем немного, выводы весьма далеки от категоричности.
Например, немецкие педиатры (университет г. Киль) на основании изучения аж 48(!) детей, публикуют в журнале "Archives of Disease in Childhood" результаты измерения температуры мошонки и высказывают предположение о том, что применение памперсов у мальчиков может в дальнейшем сказаться на качестве их спермы.
Понятно, что для науки ценность вывода "может сказаться" или "может не сказаться" - практически равна нулю, но для газет разве не сенсация - это ведь, оказывается, из-за памперсов растет число бесплодных мужчин!
Однако семенные канальцы, по которым образующаяся сперма выделяется в семявыносящий проток, у детей первых 7 лет жизни фактически канальцами не являются, ибо никакого просвета в них нет - сплошные клеточные тяжи.
В яичках имеются особые клетки - клетки Лейдига. Их задача - продукция мужских половых гормонов - андрогенов и тестостерона. В первые 7-8 лет жизни клетки Лейдига фактически "простаивают" - это подтверждает хотя бы тот факт, что концентрация тестостерона в крови очень-очень низкая, а количество андрогенов в моче у десятилетнего мальчика такое же, как у девочки аналогичного возраста.
После семи лет жизни в семенных канальцах появляется просвет, начинают появляться клетки предшественники сперматозоидов - т.н. сперматогонии и сперматоциты. Ну а полноценные, качественные и активные сперматозоиды могут быть обнаружены не раньше, чем в 10 лет, как правило, значительно позднее.
С точки зрения здравого смысла, приведенной информации вполне достаточно, чтобы убедится в несостоятельности утверждений о том, что памперсы влияют на качество спермы - как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе?
А я говорила не про газеты!!! Такой вывод делают урологи, которые ЛЕЧАТ от бесплодия детей-"памперсов". И основываются на фактах.
Без ссылок на открытые для доступа авторитетные источники все выглядит достоточно фантастично... Что за конференция? Когда и где проходила? Опубликованы ли в сети ее материалы?
Я уже сказала, что на такие конференции "простых" людей не приглашают. На этой конференции присутствовала моя мама - врач акушер-гинеколог. Про материалы я не интересовалась. А если вам необходимы ссылки, просто пообщайтесь с урологами самостоятельно. Ведь вашим детям (мальчикам), потом у них наблюдаться.
По поводу советов уролога - обязательно поинтересуюсь при первой же возможности? Может кто-то из родителей уже знает их мнение?
Не использовать памперсы в наш прогрессивный век на мой взгляд неразумно. Какая альтернатива - мокрые марлечки или что? нет, ну у кого есть время какашки отстирывать конечно пожалуйста. но в подгузднике ему однозначно комфортнее чем в тряпочках каких нибудь.
Опять же это личное дело каждой мамочки, но лично у меня даже ни одной пеленки в доме нет - с первого дня одеваю в одежку, а в качестве подстилочек использую одноразовые пеленочки, они мягенькие , непромокают и недорогие. Это удобно, и ребенку и маме.
Просто использовать подгузники надо разумно. А стирать вручную, "в наш прогрессивный век" тоже глупо, когда есть стиральная машина.
В том то и дело, что ребенку в памперсе комфортнее и потом так трудно приучить его к горшку.
ну о горшке я попозже подумаю. кстати, когда росла моя сестра и никаких памперсов не было, ее мама над горшком чуть ли не с 5 месяцев держала, и она проситься начала раньше чем ходить. но это сколько терпения надо.... у меня столько точно нет. спасибо памперсам!:)
так вот благодаря памперсам, вам нужно будет СТОЛЬКО терпения, чтобы его к горшку приучить даже в год. ему ж удобно в памперсах, а на горшок идти, штаны снимать, на холодное садиться. Думаете ему так просто захочется? а мама ваша и приучила сестру слегкостью, потому что та знала, что такое мокро. и пять месяцев не предел, я уже над горшок держу. а некоторые с двух месяцев приучают. и этим облегчают себе жизнь в будущем.
ну ладно. у вас девочка, а мальчика как по-маленькому приучить?! как его держать, у них процесс то по-другому идет!
Держите над ванной, над раковиной. У меня у подруги мальчик на месяц старше и она держит. А как сидеть будет, посадите на горшок и встать сам не сможет.
И уже хотя бы примерно будет понимать, что от него хотят! ![]()