Re: За и против памперсов!
Да? И сколько времени надо над раковиной держать (минут, часов?)? У вас похоже или воображение богатое или есть кому по дому помогать.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да? И сколько времени надо над раковиной держать (минут, часов?)? У вас похоже или воображение богатое или есть кому по дому помогать.
Обычно детки вздрагивают перед опорожнением мочевого пузыря или кишечника. Если понаблюдать внимательно за ребеночком вы это заметите. И тогда ловите момент - на горшок или над раковиной держите! Все получится!
Хм... надо запомнить. Нам еще рано конечно, но время придет!
И еще... после кормления детки писают через 20 минут.
Спасибо... Мы еще пару месяцев с одноразовыми подгузниками, а там видно будет.
aldarin, вы такой "вежливый", я в шоке. С воображением у меня все в порядке. Это не я придумала и не одна я так делаю. По дому помогать мне тоже не кому, муж работает днями и ночами, а живем мы одни. Часами держать не надо, ребенок все равно начнет капризничать. Процесс приучивания происходит постепенно, как и все остальное. Подержали немного и хватит. Результат будет не всегда. И последуйте советам Доминики.
ну я повторюсь, что на любую проблему есть две точки зрения. мне теперь немного понятно, почему Викулина мама с такой уверенностью отвечает на вопросы, потому что в семье воачи, да еще непосредственно связанные с деторождением. Вот например я верила своему врачу как богу (и как показвала практика на протяжении 9 месяцев) - не зря. Но когда была необходимость сталкиваться с другими врачами они все рекомендовали с точностью наоборот и так убедительно, что если бы не мой акушер гинеколог - спасибо ему огромное! - послушалась бы. ТО же сейчас с ребенком. В районной поликлиннике, участковый врач. врачи в роддоме дают кучу советов, но мой домашний доктор - все их опровергает. Здесь не вопрос кто прав, а вопрос чья точка зрения ближе имеенно тебе. Я считаю, что на данный момент немного друние вещи в центре внимания, а писает и какает пусть в подгузники. Если на какой то конференции решили что это вредно. всегда на такую конференцию найдется еще одна, говорящая противоположное. это факт. всегда есть два противоположных мнения. по-друному прсто не бывает
Leich, +1.
У меня вот поликлиничные врач-педиатр и патронажная сестра друг другу противоречат ![]()
Я в отличии от многих уверенно отвечаю как вы заметили. А не сомневаюсь в том, что делаю. А то мамашка одела на ребенка памперс и сидит думает: "А правильно ли я делаю?" Нормально?
Есть такое выражение: Сколько людей - столько и мнений. А я считаю: Сколько врачей- столько и мнений. Многие врачи противоречат друг другу.
Я в отличии от многих уверенно отвечаю как вы заметили. А не сомневаюсь в том, что делаю. А то мамашка одела на ребенка памперс и сидит думает: "А правильно ли я делаю?" Нормально?
А что неправильного делает мама когда на одевает ребенка памперс? Просто смотря как их использовать. Главное вовремя менять. И конечно носить его не 24 часа в сутки. Неужели лучше чтобы малыш бесконца писался в пеленки от этого может быть сыпь и раздражение ( что они могут быть от памперсов я конечно тоже не исключаю).
В том-то и дело, что очень уж уверенно. Людям же свойственно сомневаться. Пусть лучше "мамашка", как Вы выражаетесь, задумается над правильностью своих действий, чем будет, как автомат, выполнять чьи-то указания - не факт, что эти указания поступят именно от врача.
Викулина мама пишет:Я в отличии от многих уверенно отвечаю как вы заметили. А не сомневаюсь в том, что делаю. А то мамашка одела на ребенка памперс и сидит думает: "А правильно ли я делаю?" Нормально?
В том-то и дело, что очень уж уверенно. Людям же свойственно сомневаться. Пусть лучше "мамашка", как Вы выражаетесь, задумается над правильностью своих действий, чем будет, как автомат, выполнять чьи-то указания - не факт, что эти указания поступят именно от врача.
Koshkas вы совершенно правы. Ведь бывает и не редко, что и врачи то ошибаются.
Я себя отношу именно к этой группе "мамаш" как сказала Викулина мама , которые задумываются "а правильно ли я делаю?!". Разве не за ответами и не с целью развеять наши сомнения мы приходим на этот форум?
ну мне кажется главное не метаться. сомнения если есть по поводу каого то вопроса - надо один раз себе этот вопрос задать, взвесить все за и против и прийти к решению. А не так что сегодня так, завтра кто-то что-то сказал - этак, и так до бесконечности, как говорится ЛУЧШЕ ОШИБИТЬСЯ ЧЕМ СОМНЕВАТЬСЯ
Многие врачи противоречат друг другу.- согласна. ведь у каждого врача был свой учитель, а у этого учителя свой и т.д. а зачастую мнения учителей на вопрос обучения и взглядов на вещи сильно расходятся. но все-таки каждый говорит из своего опяты. и то, что говорю я основывается не только на мнениях врачей, но и на моем собственном опыте. я не стану советовать то, что не делала или не собираюсь делать сама.
Просто смотря как их использовать. Главное вовремя менять. И конечно носить его не 24 часа в сутки. Неужели лучше чтобы малыш бесконца писался в пеленки от этого может быть сыпь и раздражение
А я и говорила о том, что все должно быть в меру. я не разу не писала что ПРОТИВ памперсов. просто я считаю, что все нужно использовать разумно. спать и гулять, например, а памперсах. а бодроствует у меня ребенок без. и не в пеленках, а с голой попой на одноразовой пеленке. и я стараюсь каждые 20-30 мин. сажать ее на "горшок".
Вы знаете, я ничьих указаний не выполняю, я делаю то, что считаю нужным, при этом прислушиваясь к мнению окружающих, но не слепо следуя им. У меня же свое голова на плечах и свое собственное мнение, которое формируется временем и мнениями других. в том числе прочитанный, сказанным врачами и вашеми мнениями, уважаемые мамашки.
согласитесь, что даже гуляя на улице мы общаемся с другими мамами, делимся опятом, мнениями. И заметьте, я никого не переубеждаю, а именно делюсь своими вглядами на это проблему.
Разве не за ответами и не с целью развеять наши сомнения мы приходим на этот форум?
Правильно. а получается наоборот. пришли развеять сомнения, я высказала свое мнение, а на меня все напали, что я не правда и вообще "жопе слова не давали". Простите за грубость, но выглядит это именно так.
Leich +
ну мне кажется главное не метаться. сомнения если есть по поводу каого то вопроса - надо один раз себе этот вопрос задать, взвесить все за и против и прийти к решению. А не так что сегодня так, завтра кто-то что-то сказал - этак, и так до бесконечности, как говорится ЛУЧШЕ ОШИБИТЬСЯ ЧЕМ СОМНЕВАТЬСЯ
Ребят, подождите так категорично высказываться, я, конечно не берусь утверждать, что мое мнение эталон, но, слава богу одному уже семнадцать, а другой год и девять. У каждого было по-своему, но первого я вырастила на марлевых подгузниках, в 90-е годы было не достать памперсов, приучали к горшку, но сам стал проситься где-то в два годика, а малышка выросла на памперсах, начала на горшок проситься в восемь месяцев. Сейчас сама и по-большому и по-маленькому ходит на горшок, но иногда бывают необъяснимые дни, когда она целый день писает мимо, тогда одеваю памперс и не морочусь. Надо быть гибче, сегодня с детишками верны одни ваши утверждения, завтра детки опровергают своим поведением, все ваши убеждения. Я даже на форуме иногда просматриваю, то, о чем писала год назад, а сейчас по другому думаю.
Leich пишет:ну мне кажется главное не метаться. сомнения если есть по поводу каого то вопроса - надо один раз себе этот вопрос задать, взвесить все за и против и прийти к решению. А не так что сегодня так, завтра кто-то что-то сказал - этак, и так до бесконечности, как говорится ЛУЧШЕ ОШИБИТЬСЯ ЧЕМ СОМНЕВАТЬСЯ
Ребят, подождите так категорично высказываться, я, конечно не берусь утверждать, что мое мнение эталон, но, слава богу одному уже семнадцать, а другой год и девять. У каждого было по-своему, но первого я вырастила на марлевых подгузниках, в 90-е годы было не достать памперсов, приучали к горшку, но сам стал проситься где-то в два годика, а малышка выросла на памперсах, начала на горшок проситься в восемь месяцев. Сейчас сама и по-большому и по-маленькому ходит на горшок, но иногда бывают необъяснимые дни, когда она целый день писает мимо, тогда одеваю памперс и не морочусь. Надо быть гибче, сегодня с детишками верны одни ваши утверждения, завтра детки опровергают своим поведением, все ваши убеждения. Я даже на форуме иногда просматриваю, то, о чем писала год назад, а сейчас по другому думаю.
Возможно по поводу памперсов да, но есть вопросы которые действительно требуют решения и пересматривать их потом будет поздно: прививки, крещение и многое другое
Мальчиков можно держать в подгузниках, вреда яичкам не будет никакого. Главное покупать дышащие подгузники, чтобы они были посвободнее в размере и конечно менять каждые 3-4 часа несмотря на количество содержимого в нем,и делать воздушные ванны вр время смены подгузников. Еще вот что интересно, может кто ответит мне, но как мне кажется у маленького мальчика не может быть спермы, она вырабатывается в переходном возрасте, именно тогда и появляются первые поллюции. А сейчас чего бояться подгузников, если там ничего нет?
У вас девочка, а вы так уверенно высказываетесь, как-будто уже мальчика выростили. нет никаких дышащих подгузников. да, они немного лучше других, но в них все равно температура 30 градусов. а это уже перегрев.
и что значит ничего нет. не сперма же протухает, простите, от памперсов. развитие происходит с рождения. кому интересно, могу дать определение значению сперматогинез.
Возможно по поводу памперсов да, но есть вопросы которые действительно требуют решения и пересматривать их потом будет поздно: прививки, крещение и многое другое
Прививки делать никогда не поздно, есть индивидуальные графики, по поводу крещения тоже ничего криминального не будет если покрестить или не покрестить. Однозначного решения могут требовать только вопросы об угрозе здоровья или жизни ребенка, но слава богу, т-т-т, никому здесь это не грозит.
СПЕРМАТОГЕНЕЗ (сперма + греч. genesis - происхождение, развитие), процесс развития мужских половых клеток, заканчивающийся формированием сперматозоидов.
А вообще в инете можно найти обо всем. Просто я хотела сказать о том, что развитие мальчика начинается с рождения. и фразы типа "чему там можно навредить, когда там ничего нет" не уместны.
и еще, я повторюсь, я никого и ни на что не агитирую. просто высказываю свое мнение.
Полностью согласна с Викулиной мамой ) Памперсы вещь хорошая, но не практичная ) не стоит малыша ими портить )
2 Mamylka83: Может практичная, но не беспроблемная? ![]()