Re: За и против памперсов!
Jamin + вы сказали практически все то же, что я говорила выше! ![]()
Жанна, а у кого на узи спайки сказали? у вас?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Jamin + вы сказали практически все то же, что я говорила выше! ![]()
Жанна, а у кого на узи спайки сказали? у вас?
Да. Ходила на узи сказали, что спайки. Первый раз с таким сталкиваюсь. Вот 15 октября опять гинеколог сказала к ней придти.
Ну у взрослых спайки в матке. не после родов ли увас это? а вообще насколько я знаю они не лечаться навсегда. вот у детей например проходят, когда начинаются половое созревание. но вообще могу уточнить. у меня у самой спайки после апендицита образовались.
Да было бы интересно узнать. Я тоже подумала, что они после родов образовались.
значит у вас воспалительные заболевания были, после которых образовались спайки. роды, оказываетсая тут не при чем. после кесарево могут быть, а у вас естественные роды. совсем они не лечаться, я была права. вообще они меня иногда беспокоят и я противовоспалительное лечение провожу, которое вам может назначить врач. а когда они не беспокоят, то на них и внимания обращать не стоит. ![]()
Ну по поводу заболеваний так у меня целый букетик был. Эрозия (говорят большая) с 17 лет. Была киста, лежала в больнице, но она сама рассасалась. Потом с эндометритом лежала. И еще даже уже не помню с чем вроде воспаление придатков. Вот. А теперь эти спайки еще. Но они меня слава Богу сейчас не беспокоят. Что так и в правду лучше не зацикливаться.
У меня ребенок все лето голопопый лежал, без памперсов. А вот интересно, как же теперь, когда дома очень холодно и отопление еще не дали ребенка без памперсов оставлять? Ведь ему же надо штанишки одевать, он же их описает сразу:)) Тут или запасаться немеряным количеством одежды, или делать, как Jamin.
З.Ы. Я своего на ночь кладу без памперсов, т.к. знаю, что он первый раз писается часов в 5 утра. А ночью на кормлении одеваю:))
А я ему штанишки одеваю и просто высаживаю на горшок через каждые 20 минут. Вы просто последите через какое время у вас малыш писает. Ну а шттанишками конечно придется запастись.
это хорошо, когда уже примерно знаешь, когда ребеночек в туалет ходит. а мы пока висим над тазиком в попытках пописать. и не всегда эти попытки увенчаются успехом. ![]()
Ну когда сядет уже полегче будет. И на горшок можно высаживать. А вобще у меня сынуля иногда любит на маму свои делишки сделать.
Да, только не переборщить с высаживанием. У меня был период, когда малышка вдруг категорически отказалась ходить на горшок, это было где-то в год и три месяца. Месяц я ее не сажала на горшок, так как все мои попытки заканчивались дочиной истерикой, а потом потихонечку все нормализовалось.
сейчас такие горшки прикольные продают что детям должно за радость на них сидеть
Да, только не переборщить с высаживанием. У меня был период, когда малышка вдруг категорически отказалась ходить на горшок, это было где-то в год и три месяца. Месяц я ее не сажала на горшок, так как все мои попытки заканчивались дочиной истерикой, а потом потихонечку все нормализовалось.
у моей подруги так было. она поменяла горшок. Теперь он с новым горшком дружит, по квартире его таскает, ну и делает делишки время от времени в него
сейчас такие горшки прикольные продают что детям должно за радость на них сидеть
Ага. У нас горшок как стул. Сынуля любит на нем сидеть.
Светлана, а что значит не переборщить?
Отредактировано Викулина мама (13-10-2007 21:25:02)
Ну вот я поначалу высаживала очень часто и примерно минут на 5-10, так сынуля через некоторое время как только я его подносила к горшку просто начинать плакать. Потом стала его пореже высаживать. И стало все нормально. Наверно плакал из-за того, что слишком часто высаживала.
Анюта, Жанна ответила на ваш вопрос. Я такую же ошибку совершала поначалу.
Привет всем! Девочки, почему вы решили, что если ребёнок в пелёнках, то весь мокрый и в потничке? Ведь ребёнку менять надо и пелёнки, у детей постарше - трусики. У меня двое деток и тот и другой ходил (сейчас уже 7 лет) и ходит (1 год) в подгузниках только когда идём в поликлинику или в гости. Старшего отдала в дет.сад в 1,4 он уже ходил на горшок, ну иногда не успевал добежать - заигрывается (но это все мамы знают, таку проблему). Мелкая не писиет по ночам с 3-4 месяцев, сейчас пока отопления небыло была проблема, и то раза 2 ночью - поменяешь и дальше спим!
Отредактировано юля1980 (17-10-2007 10:38:47)
А вот мне интересно, когда говорят - нет проблем, поменяешь и дальше спим, это как это? Я своей памперс меняю ночью, и то, она просыпается. А уж если лежит ребеночек без памперса, я так понимаю, что описывает он рубашечку, штанишки, простыню и одеяло. И как все это можно поменять посреди ночи без проблем? Не разгуливается ребенок то? А если эту процедуру по два раза проделывать? Может я не догоняю чего?
А вот мне интересно, когда говорят - нет проблем, поменяешь и дальше спим, это как это? Я своей памперс меняю ночью, и то, она просыпается. А уж если лежит ребеночек без памперса, я так понимаю, что описывает он рубашечку, штанишки, простыню и одеяло. И как все это можно поменять посреди ночи без проблем? Не разгуливается ребенок то? А если эту процедуру по два раза проделывать? Может я не догоняю чего?
Спит в майке, снимаю её, перекладываю к старшему на кровать, меняю просынь, перекладываю обратно, а укрываем теплой пелёнкой. Дитё поворачивается на бочёк и спит дальше! :-)))
Отредактировано юля1980 (17-10-2007 19:58:24)
Круто. А вот если я своего так буду перекладывать, то он у меня проснется. Спит беспокойно.
ОМГ, только не снова...
aldarin+
Я согласна, я если свою буду так меня среди ночи, она у меня потом часа полтора будет с балаболить и ногами дрыгать... играться...
У меня то же самое, даже когда памперс ночью меняю, если вдруг слово произнесу, может разыграться на час - полтора.