Re: Я в шоке! будет третий!
а у мамы сколько деток?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Паника (что делать)? срочно! » Я в шоке! будет третий!
а у мамы сколько деток?
Юля, все это понятно когда речь о двух детях
Двое это почти обязанность женщины
Но третий редко кто считает необходимостью и даже возможностью рожать третьего....Если бы я не была так настроена против абортов, мы бы вряд ли сделали малыша специально. Хоть очень хотелось девочку.
Сейчас я уже не вижу никакой проблемы в этом. Скорее наоборот. БОльше плюсов. Лишь бы все было с заработком хорошо. Уже правда начались непредсказуемые сложности: в разгар ремонта в новой квартире у мужа случился приступ аппендицита и пришлось лечь на операцию. Только два дня как прооперировали. Это мягко говоря помешало нашим планам. Очень хочется въехать в свою квартиру ДО РОЖДЕНИЯ малыша...Но Бог решил что нам надо добавить сложностей
Будем стараться их достойно преодолевать..эх..
Знаете Инес, Бог не посылает на нашу долю больше трудностей, чем мы можем преодолеть.
Викулина мама, я в это не верю. Конечно я верю в то, что нет безвыходных ситуаций....Но преодолеть можно все, и даже умирая, думать что это правильно и так оно и должно быть. Ведь умирают до сих пор и в родах, например, вы же знаете? Отчего? Что Бог все же послал женщине трудность, которую она НЕ СМОГЛА преодолеть? Вопрос в силе духа и мировосприятии. Во всем нужно искать положительное, тогда будет легче и проще. И когда думаешь о хорошем то оно обязательно случается. А трудности....ну когда их нет наверное тоже плохо, останавливаешься в развитии и перестаешь ценить то хорошее что в жизни есть...
нет, просто это значит, что пришло ее время и место умереть.
Инес, здравствуйте !
читаю вашу тему и поражаюсь - насколько же все похоже.
Я сейчас в том же шоке.
расскажу свою историю.
у нас с мужем две девочки - семи и почти трех лет. третьего не планировали предохранялись презервативами, ппа и воздержанием в опасные дни. . и вот задержка - уверены были - гормональный сбой (штормило в последнее время здоровье и цикл скакал) как получился ребенок - ума не приложу.
но тест показал две полоски и от этого уже никуда не деться.
Муж категорически против - мы живем в однокомнатной квартире. муж работает один. не бедствуем. но хватает именно на нас четверых. Пребывая в шоке, он оставил меня одну на едине со своими мыслями. Не говорил со мной про ситуацию, не обсуждал возможности. Смотрел на меня как на врага народа(будто я виновата, но на самом деле - защитная реакция у него такая)). Я ревела днями-ночами на пролет - потому что когда-то давно, так же как и ВЫ пообещала себе, что больше никогда никаких абортов( первый был в 19 лет - врач решил поучить жизни и скоблил на живую - какой депресняк имела после этого долгие годы - вспоминать не хочу....)
и вот нарисовалась опять перспектива.
так вот за эти дни, в которые мой муж меня игнорировал, я задавала себе вопрос - зачем Бог дал мне этого ребенка сейчас, когда он никому не нужен, когда я так устала от неугомонной, своенравной, гиперактивной младшей дочери - помощников нет, бабушек-тетушек-нянек - НИКОГО! Квартира - однушка. заработок - мои копейки и мелкий бизнес мужа. как будем жить, как пострадают дети . которые уже есть, с появлением третьего? от недостатка внимания, от опять же бессонных ночей...
Сестра просила подумать о детях. мОл - им я сейчас нужнее - и незачем обрекать их на нищету..
Я вызывала мужа на разговор несколько раз с просьбой объяснить свою позицию, - и слышала только НЕТ. Аборт. без объяснений.
в очередной день меня прорвало - я рыдала, пугая детей, и не могла остановиться. и задавала себе все тот же вопрос - Почему Бог это сделал со мной?
И Вы знаете - я наконец-то смогла сама себе ответить. И принять решение. Что ребенок не виновен ни в чем и лишать его жизни я не смею. И если ему суждено родиться - то так тому и быть. И сразу стало легче!
Потому что не было уже метаний"быть или не быть" - а появилось "быть", и это "быть" требовало дальнейших планов.
Понимая, что муж останется непреклонен, я строила планы, не включая их в него. И как-то нарисовалось будущее и появилась уверенность что я все сумею и все смогу.
Может это выглядит со стороны нездорОво и ненормально, но я хочу жить в ладах со своей совестью.
А выбирая между мужем и ребенком - выберу ребенка.
И может быть шок мужа пройдет и все образуется и устаканится.
И все будет хорошо!
Дай Бог вам здоровья, Вам и Вашему Малышу:)
Вот это называется "мужской" страх, по-моему. Он просто боится, что у него не получится прокормить столько народу, боится упасть в глазах людей.... они мужчину эти.... у них у всех есть такое качество! Всем нам желаю здоровых деток=)
это называется сильная, волевая женщина!!! вы молодец, кланяюсь в ноги вашему поступку. и не задавайтесь вопросами, почему Бог, Бог знает, что делать и если дал вам ребенка именно в этот момент, значит настало время пройти очередное жизненное испытание.
Пеленки-распашенки не проблема, у меня разница у детей 5-6 лет. Очень удобно. Старший с удовольствием помогает, чувствует себя взрослым, и ревности нет, что не моловажно, по-моему. Вот на четвертого я боюсь что не решилась бы, из-за возраста.
shusterrs, читала вашу историю со слезами на глазах. У вас конечно сложней, мы то хоть квартиру купили как раз....Но вы МОЛОДЕЦ, что решились оставить! Пройдет совсем немного времени и вы будете уверены на 200% что поступили верно и будете любить вашего малыша! Поверьте, деткам нужно гораздо меньше чем нам кажется, их нужно просто очень любить! И тогда у них все получится. А деньги...Деньги не решают самых главных проблем в жизни, вы же наверняка это знаете! Я думаю вам стоит ждать приятных сюрпризов, а не наказаний! Я уверена, если вы настроитесь на лучшее то все будет в шоколаде. Я не так давно вывела для себя одну аксиому: любовь мужчины приходит и уходит, а любовь детей и любовь к детям остается!!! ЭТО самое главное в жизни! Мужу конечно этого не нужно говорить, просто помните об этом, когда вас начнут грызть сомнения по поводу того, правильно ли вы поступили. В жизни женщины только одна самая большая, самая настоящая, самая глубокая любовь- любовь к своим детям! Лишать себя этого и лишать маленького неродившегося человечка недопустимо! Трое это хорошее число, мое любимое с детства! А БОГ....Он как известно троицу любит
))
Удачи вам во всем! Давайте будем общаться и дружить! Все будет хорошо! Мы все вас поддержим! И не сомневайтесь, вы все решили правильно!
Девочки, спасибо вам всем большое - мне ТАК нужна была поддержка! Буквально хотелось выбежать на улицу, схватить первого встречного за руку и выплакать все наболевшее.....Я все эти дни брожу по интернету в поисках таких вот историй, чтоб понять для себя - онисмогли и я смогу! И столько вокруг самоотверженных мамочек!
У меня все осложняется еще и тем ,что я россиянка живу в другой стране( в СНГовской), родители в россии. здесь никого, кроме мужа. муж сказал - разрешение на вывоз детей в россию, если не зделаю аборт, не даст. я надеюсь что это просто шок ему застит глаза и заставляет шантажировать. потому что жили в любви и было все нормально. я понимаю - все планы рухнули в одночасье. только вроде выбираться стали из пеленок, были надежды на работу, младшую в садик определить и вот он - глоток свежего воздуха))
и тут опять четыре стеночки. Муж говорит - будет чувствовать себя загнанным в угол. И я его понимаю. Но мне-то все равно в разы труднее!
Я не имею права калечить его жизнь. Но и он мою тоже. Поэтому как вариант - либо принять, либо пойти ему и построить новую жизнь. Как бы ни было горько...
насчет больших затрат - я не боюсь - коляска-кроватка - одежки - все это осталось от младшей доченьки, питание - с младшей кормились до двух лет и старшие дети не так уж и много требуют. Затраты нужны будут в более старшем возрасте, когда пойдут наряды, ухажеры, обучение..Но к тому времени, я уверена, с такой умницей мамой, все у моих деток будет:)
а еще Инес, представляете - у меня тоже никогда не было герпеса. а тут в первые недели тоже выскочило что-то непонятное на губе. просто удивительно насколько схожи истории:)
Я за Дружбу!
shusterrs, тогда давайте пообщаемся через личку
Возможно я смогу вам чем-то помочь. И перейдем на ты
Как тебя зовут, кстати?;)
Отредактировано Инес (13-12-2007 12:18:16)
shusterrs, знаете, где-то слышала эту фразу, и всегда её себе повторяю "женщина рожает детей для себя, а не для мужчины". Если вы думаете что справитесь, то вы точно справитесь. Перед рождением второго у нас не было ни квартиры, ни нормального достатка, а сейчас все уже не так, и квартира есть и зарплату мужу повысили, знаем что нам сейчас будет чуть потяжелее, но и это пройдет, все будет хорошо. У вас обязательно все будет хорошо, а то что вы оставили этого ребенка, и решили что ему быть, то вы подарили себе больше светлых моментов в жизни, чем у вас было
А насчет мужа... знаю ни одну историю, когда жены наперекор желанию мужа оставляли ребенка, так мужья этих детей больше любили, а если в запале ссоры пеняли что мол ты же хотел что его не было, муж удивленно всегда отвечал, что не было этого, это жена придумала.
Удачи вам, и никогда не жалеть ни о чем!
очень печально что такие у нас папы.... мои родители развелись когда мне было пять лет. я всю жизнь переживала из-за того, что папа не с нами, а он почему-то считал что мне нужны деньги, а не он сам. говорил:"извини, я не могу с тобой встретиться, у меня нет денег..."
здесь только одна загвоздка.
если папа все примет, и со всем согласится, главное чтобы через несколько лет он не сорвался на ребенка, мол вот. ты ниче не можешь, не надо было тебя.
или вначале, когда первые месяцы - мол вот орет деньь и ночь
на мой взгляд чтоб этого избежать, не надо на него давить, чтоб он сам пришел к тому, что хочет семью из 5 человек.
Ой девченки удачи Вам! Мои родители когда у них было 3-ое детишек жили в часном домике с родителями отца, и когда мама забеременнела 4-ой, то папа тоже настаивал на аборте, т.к. жили папа с мамой и 3-мя детьми в 1-ой комнате, но мама не послушала его, и когда сроки подходили, государство выделило моим родителям 4-ех комнатную квартирку, так они достигли 7-ых детей ![]()
Нельзя боятся рожать из-за нищеты, Бог дает защиту новорожденному и его семые как бы трудно нибыло ![]()
У меня то же очень похожая история. Первых двоих родила очень рано. Тогда не задумывались что нет ни денег, ни жилья. Сейчас дочке 15, сыну 12. Только купили квартиру в ипотеку на 25 лет, ежемесячно платить БОЛЬШУЮ сумму, но муж зарабатывает хорошо, да и у меня карьера в гору пошла. Думала пойти на курсы вождения купить машину, съездить, наконец, в отпуск куда-нибудь за границу к морю... И тут как снег на голову! Надо же! можно "залететь" не только в 17, но и в 33. Сомнений у нас не было - только рожать. Уж если вперестроичные годы не имея ни образования, ни жилья растили двоих, то уж сейчас грех стонать! Обычно, если позитивно настроен, то все как то само складывается. Правда сейчас я как-то больше за все переживаю. То же нашли вирусы, матка в тонусе, врача нормального найти не могу. Вообще частенько кажется, что что-то не так. Такая мнительная мамаша стала.
Cherry, залететь можно и в 60 и даже позже
))))
А с беременностью удачи вам!
РОдить здорового малыша. Хорошо что вам уже все равно мальчик или девочка ![]()
Cherry , вот это подход к жизни! И никакая вы не мнительная, просто всем хочется нормальной беременности с нормальным врачем. Удачи в нелегком труде!.:)
У меня то же очень похожая история. Первых двоих родила очень рано. Тогда не задумывались что нет ни денег, ни жилья. Сейчас дочке 15, сыну 12. Только купили квартиру в ипотеку на 25 лет, ежемесячно платить БОЛЬШУЮ сумму, но муж зарабатывает хорошо, да и у меня карьера в гору пошла. Думала пойти на курсы вождения купить машину, съездить, наконец, в отпуск куда-нибудь за границу к морю... И тут как снег на голову! Надо же! можно "залететь" не только в 17, но и в 33. Сомнений у нас не было - только рожать. Уж если вперестроичные годы не имея ни образования, ни жилья растили двоих, то уж сейчас грех стонать! Обычно, если позитивно настроен, то все как то само складывается. Правда сейчас я как-то больше за все переживаю. То же нашли вирусы, матка в тонусе, врача нормального найти не могу. Вообще частенько кажется, что что-то не так. Такая мнительная мамаша стала.
а вы из москвы???
Вообще-то с БАМа. Дети родились еще там. В Москве 9 лет. Муж родом с Подмосковья.
Всем привет!
Я давно сюда не заходила, а тем временем у меня все б/м устаканилось:)
Муж осознал и принял беременность. Говорит, что даже третья девчонка его не смутит))
По началу , конечно, растерялся и повел себя малодушно, но как я и предполагала - подобное поведение было следствием шока. Нам сейчас уже восемь неделек. Очень надеюсь что все будет отлично и в конце долгого и трудного пути Боженька наградит нас Крепким и Здоровым Малышиком. А мы очень-очень постараемся стать для него Достойными Родителями:)
Сейчас решаем свой квартирный вопрос и очень-очень-очень надеюсь, что уже январь нам принесет новую, долгожданную квартирку.
А еще попрошу у Боженьки здоровья для своих чудесных девчоночек:)
Вот и все мои новогодние желания. Не мало-не много - ровно столько, сколько нужно для полного новогоднего СЧастья:)
Девочки, желаю и всем-всем-всем вам Здоровья - вам и вашим Деткам, Мира и Лада в вашем Доме и Семье. Пусть все будет хорошо!!Будте счастливы!!!
И еще раз - СПАСИБО вам большое за поддержку - мне она была необходима в тот трудный для меня момент. СпасиБО!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
shusterrs УРРА! Поздравляем еще раз и с вашим таким новым счастьем и Новым годом! Мужу большой привет и респект!
Я тоже за вас радуюсь, все будет суперски, главное думать о хорошем и только о хорошем!
) А еще я вам желаю родить чудесного здорового СЫНОЧКА! На радость вашему мужественному папе! Он это тоже заслужил!!! Так и будет, я уверена!!!
)
Инес, спасибо! Спасибище огроменное:)))
А вы уже узнали о том, "кто сидит в пруду"? кого ждете? и как настроения?