Re: Я в шоке! будет третий!
А особенно если ее муж увидет изменения в его до4ери, то вообще от вас не отвяжется
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Паника (что делать)? срочно! » Я в шоке! будет третий!
А особенно если ее муж увидет изменения в его до4ери, то вообще от вас не отвяжется
Tvoja, вообще-то разница довольно большая - 12,5 лет. Мне сейчас 28. ![]()
А ребенок действительно на улице. Причем она давно уяснила как сделать себе жизнь лучше. По крайней мере с ее точки зрения. Учителям она жалуется, что у нее родители развелись недавно. (То, что они уже 13 лет до этого вместе не жили и не разговаривали - умалчивается). Типа войдите в мое положение - мне сейчас не до учебы. Ну и так: то ночевать куда-нить с подругами отправится, сказав, что уйдет на часик. Бабушка с дедом всю ночь не спали, тетя (Димина сестра) подняла на ноги местную милицию, обошли все местные кабаки... Обмануть, сказав, что папа разрешил купить новый сотовый за 5 тысяч, хотя папа сказал, что за такую учебу и такое позорное поведение она может купить телефон не дороже полутора...
Это события последней недели. Про совсем мелочь типа обзываний, непослушания и т.п. я вообще молчу.
-----------------------------------
Я буду пытаться воспитывать ее так, как воспитывали меня. Мои родители никогда не ругали. Если я совершала какой-нибудь нехороший поступок - вечером был разговор о том, что я поступила нехорошо, что от этого могут пострадать люди. Всегда объяснялось почему именно не стоит совершать в дальнейшем подобные действия. Мне всегда становилось стыдно.
Не знаю, будет ли подобный метод воспитания эффективен. Но, во всяком случае, рядом будет папа, которого она то ли боится, то ли уважает. Я знаю только, что никогда не буду на нее кричать. Не знаю, смогу ли быть с ней жесткой. В определенных случаях, подозреваю, это будет необходимо. Поживем - увидим.
удачи вам и терпения
Талечкa
-------------------
А я не оптимист в этом. Я бы не взялась за перевоспитание. Мне мои нервы дороже, и моего ребёнка.
А вы не виноваты, что её родителям на неё было просто насрать. По описанию, папе все 13 лет на неё положить было. С чего тут вдруг забота проснулась....!!??
-----------------------------
Никого не хочу обидеть. Простите, что резко так.
Svetlana78-
-----------------------
Ну конечно себе возьмёт, как собаку, не понравится - выкинет.... Откуда у вас такой настрой прям положительный??
15 лет, там кобылица уже, со своим характером....
По мне так глупо пускать в свою семью чужую взрослую бабу. И курить будет, и с парнями, грязь носить....
Что испорчено, то испорчено....
Фу, опять я ругаюсь....
--------------------------------
Я просто не верю, что человека можно переделать, да ещё и в таком возрасте.
Ну если хочется вранья, то пожалуйста.
Будет дочка папе в ухо петь.... проблемы опять же. А денег сколько надо, и одеться красиво, и погулять.....
------------------------------------
Ладно, всё. Больше не буду. Но останусь при своём мнении.
-----Категорически против внедрения агентов в молодую семью.-----
Ну что за геройство.... Типа что-то: я такая хорошая, пожалею его деточку....
Свою жалеть надо. А мужикам по большому насрать на всё. Не думаю, что у вашего мужа, ТАЛЕЧКА, полно энтузиазма взять её к себе. Его все эти годы всё устраивало.....
Да и нахренам бывшей жене облегчать жизнь?! А может и её к себе жить возьмёте??!!!
Всё. Молчу, молчу......
я не согласна!!! я была ОЧЕНЬ трудным подростком и такое вытворяла, что мама не горюй. а потом изменилась, сама. но благодаря тому, что все это время меня все равно любили, и давали мне что могли и терпели и даже пытались воспитывать (так как вас Талечка) а если бы меня бросили на произвол судьбы, неизвестно где бы я сейчас была
каждому человеку нужна опека и любовь, а если это нет, то этоуже нечеловек,а образно говоря дикарь, но даже если дикую лошадь приру4ить, то она рано или поздно сломается и будет бодчинятся
Я с Юлей полностью согласна, да и с Аней тоже. Любовь, забота, внимание очень-очень нужны, а когда этого нет вот и получается, что уже получилось, всё исправить можно. Вот только Талечке не знаю, ведь она ждёт малыша, а тут без нервов мне кажется пока не обойтись. Сразу начать её воспитывать мне кажется бесполезно, будет брыкаться,. надо как-то издалека, вроде начать как подруга с подругой. Может так что-нибудь с места сдвинется.
В этом возрасте для девочки главное, что бы кто-то обратил на нее внимание и когда это проишодит она будет питатьсделать себя так, что бы это могло понравится, но все зависет от того кто обратит на нее внимание, если подружки уличные, то она начнет себя вести как ш..., а если Талечка опередит их, то она сможет и исправится, сама по себе знаю, ведь мне еще недавно было 15лет, я помню какая была безответственная, но слава Богу подруга попалась замечательная и культурная,она чеченка, все время мне ставила себя в пример и не словами, а действиями
Написала тут целую повесть, что папе на дочь было не "насрать", потом передумала. Кому это интересно?
Он очень беспокоится за ее будущее. Хочет, чтобы у нее жизнь устроилась. В конце-концов, "трудным ребенком" она стала не так давно, может, пару лет всего. Не может же он всю жизнь за нее хлопотать. Пока учится, еще можно с кем-то поговорить, кому-то денег дать, а потом что? На работе с ней нянчиться не будут. К поломойке, конечно, особых требований не предъявляют, но кто хочет ТАКОЙ работы (а, следовательно, такого уровня жизни) для своего ребенка?
А денег больше, чем сейчас тратит, не потребуется. У нее и сейчас есть практически все, что пожелает. Фирменные шмотки, техника, косметика, духи...
Ades, а я и пытаюсь как подруга с подругой, у меня других вариантов попросту нет ![]()
Tvoja, энтузиазма и правда больше во мне, чем в муже, и называется он альтруизмом. Слово "альтруизм" для меня практически ругательное, т.к. заканчивается всегда плохо. На мне ездят, ну, или пытаются. Но... искренне пытаюсь всем помочь. Иногда получается.
Но мой ребенок для меня безусловно важнее. Поэтому я еще 88 раз подумаю, взвешу все "за" и "против".
У Димы есть еще сестра, которая тоже принимает активное участие в воспитании. Сейчас как раз девочка переехала от бабушки к ней. Может быть, Марина (это сестра) сможет обуздать ее нрав. Во всяком случае, те 3 дня, которые дочь прожила с тетей прошли без эксцессов.
А вообще, всем большое спасибо за советы. Особенно вам, Tvoja. На мой взгляд, критика всегда заставляет рассмотреть проблему глубже.
Если совсем откровенно, я больше забочусь о Димином спокойствии, чем о судьбе его дочери. Поэтому если ее жизнь наладится без моего участия, я буду только рада. Если нет - придется попробовать. Но сегодня я твердо решила, что до рождения малыша мы ее не заберем. А потом "война план покажет".
Всем привет:)
Сто лет здесь не была - зашла поделится радостью:)
У нас будет ТРЕТЬЯ ДЕВЧОНКА!!!
Как ни странно папа очень рад именно девочке, говорит - с девками хоть уже знаешь чего от них ждать:))(наивный)))
Отношение его к беременности изменилось кардинально. Теперь говорит, что готов бороться за этого ребенка ( а я даже вспоминать не хочу КАК все начиналось...). Девочку ждет, придумал ей имя:)
Девочка уже вовсю бегает по пузику))
Мы переживали очень - всей семьей переболели сильным гриппом. Но узи показало что все у нас хорошо.
Дай Бог, дай Бог чтобы и дальше все было так же..
А всем ,кто сейчас в шоке, хочу сказать - не отчаивайтесь и БОРИТЕСЬ за свое счастье!
shusterrs, замечательно, что Вы появились на форуме. Да еще с такими грандиозными новостями
Третья доченька - красота. Да и то, что муж обрадовался такому повороту событий - просто отлично!
Мой тоже говорит: "Девочки - это замечательно". Может популярный сериал "Папины дочки" делает сове дело? ![]()
А как Ваш квартирный вопрос? Полоительная динамика есть?
Coala, Спасибо что помните:)
Квартирный вопрос на стадии решаемости. И в этом столько нервов и грязи - просто жуть. Найден вариант, даден задаток, квартира вот уже совсем близко, но все время какие-то "мелочи" в оформлениях ,в бумагах. Ждать очень трудно. Муж тает на глазах, но борется всеми силами и делает все невозможное.
А я надеюсь ,что в мае-июне мы уже наконец-то переселимся. Пугают такие строки. Ведь в августе уже рожать..Но иначе пока никак.
Но это единственное, что на данный момент омрачает мое состояние. Прорвемся!! вон в начале мне вообще казалось, что жизнь кончена, а сейчас животике бегает маленькая девочка, встречи с которой ждет вся семья)))
Svetlana78-
-----------------------
Ну конечно себе возьмёт, как собаку, не понравится - выкинет.... Откуда у вас такой настрой прям положительный??
15 лет, там кобылица уже, со своим характером....
По мне так глупо пускать в свою семью чужую взрослую бабу. И курить будет, и с парнями, грязь носить....
Что испорчено, то испорчено....
Фу, опять я ругаюсь....
Я просто не верю, что человека можно переделать, да ещё и в таком возрасте.
Ну если хочется вранья, то пожалуйста.
Будет дочка папе в ухо петь.... проблемы опять же. А денег сколько надо, и одеться красиво, и погулять.....
Ладно, всё. Больше не буду. Но останусь при своём мнении.
-----Категорически против внедрения агентов в молодую семью.-----
Ну что за геройство.... Типа что-то: я такая хорошая, пожалею его деточку....
Свою жалеть надо. А мужикам по большому насрать на всё. Не думаю, что у вашего мужа, ТАЛЕЧКА, полно энтузиазма взять её к себе. Его все эти годы всё устраивало.....
Да и нахренам бывшей жене облегчать жизнь?! А может и её к себе жить возьмёте??!!!
Всё. Молчу, молчу......
Вы знаете, я просто потеряла отца в 12 лет и знаю как тяжело в переходном периоде это переживать. А она если матери родной не нужна, то хорошо что есть отец, который будет о ней заботиться и жена отца, которая хочет быть ей подругой. Ведь она же недавно стала такая, значит в душе она очень хорошая. просто чувствует, что никому не нужна. А вот ваш настрой мне не понятен, типа маме не нужна, так и отец от нее давай отказывайся. Теперь понятно почему у нас до сих пор детские дома. У меня, например, сестра троюродная воспитывает дочку старшей сестры, причем у нее своих трое. А ведь тоже возраст 13 лет и переходный период. Но у нее даже мысли не было, что на кого-то ее другого оставить. У нее сестра умерла, когда у нее погодки дочки были и мальчик в животике. И ничего справляются ![]()
Талечка
Молодец, что не спешите.... время покажет.
-------------------------
Svetlana78
Я не негативно настроена, просто представляю, что может из этого получиться. Такой девахе по заднице не надаёшь, если что....
А про детские дома, это к чему??? Или вы например уже усыновили от туда ребёнка, или это просто стрельнули в мою сторону.... не понятно к чему.
-------------------------------
Я извинялась за грубость, когда писала, и не один раз....
Талечка
Молодец, что не спешите.... время покажет.
-------------------------
Svetlana78
Я не негативно настроена, просто представляю, что может из этого получиться. Такой девахе по заднице не надаёшь, если что....А про детские дома, это к чему??? Или вы например уже усыновили от туда ребёнка, или это просто стрельнули в мою сторону.... не понятно к чему.
-------------------------------
Я извинялась за грубость, когда писала, и не один раз....
Извини, не хотела обидеть. Но и отворачиваться им нельзя от нее. Это правда мое личное время.
Да уж. Тут трезво надо на всё посмотреть. А то как говорят, не делай добро - не получишь зло. Ситуация серьёзная. И вообще, зависит от людей всё.
Я бы не смогла.
Ая бы смогла, хотя у меня и с дочей крышу порой сносит, но такая слабохарактерная , что от людей отворачеватся не смогу
Сегодня разговаривала с мужем по поводу дочери...
Во-первых, хотела бы уточнить ситуацию. От нее никто не отворачивается. В Башкирии ее очень любят (несмотря на все выходки) бабушка с дедушкой и тетя. Кстати, у тети своих детей нет и не будет, так уж сложилось, так что в Люде она души не чает. Не то, чтобы они только что познакомились, 13 из 15-ти лет Людиной жизни тетя участвовала в воспитательном процессе. Фактически все это время заменяла ей мать.
Во-вторых. Переезд в Серпухов сама Люда воспринимает как наказание. Друзей у нее здесь нет, да и строгий папа рядом всегда. Если что - накажет.
В-третьих. Папу Люда воспринимает скорее как ходячий кошелек. Чем он дальше - тем лучше. Когда была помладше, радовалась его приездам (я уже писала, приезжал он на месяц-два). 2 раза в год вывозил ее за границу отдыхать. Сейчас ей с папой неинтересно. С подружками она бы съездила, да кто ж ее в 15 лет отпустит? И папа последнее время нудный стал: учись да учись. Ходи в школу, исправляй двойки. По телефону еще можно выслушать, а вот жить вместе...
Поэтому ее вполне устраивает поставленное условие: хочешь остаться в Башкирии - исправляй двойки, веди себя хорошо. Вроде стала стараться. Послезавтра узнаем. Выставят оценки за третью четверть.
А я свое решение не поменяла. Если все-таки придется везти ее в Серпухов - пусть это будет в конце августа, когда мне уже рожать срок придет. Только вот боюсь, что после родов мне не до нее будет.
Только вот боюсь, что после родов мне не до нее будет
Зря вы так думаете! Еще как будет! ![]()
Здравствуйте всем!!! Я тоже жду третьего. Не смотря на то, что уже 18-я неделя идет и он или она во всю барахтается внутри все еще не верится. Я тоже хочу подтвердить, что если бог или кто-то там свыше дал, значит так должно быть. Значит найдется и на что содержать этого малыша. и остальных детей. Когда рожала первого жили со свекровью - генерал в юбке, мои родные оставались за тысячу километров. Муж в дневной аспирантуре (тоже самое, что студент - стипендия и больше ничего). Муж гордый от материальной помощи моих родителей отказывался, мама приехала на две недельки, забрала меня из роддома и уехала.Малыш родился слабенький - короче проблем было выше крыши. До полугода вообще не замолкал. А свекровь считала, что молодая невестка должна все сама успевать. И пеленки постирать и обед приготовить и ребенком заняться и мужа ублажить. Да еще в доме чтобы срача не было... Было очень тяжело, но сейчас вспоминается как документальное кино черно - белое. Пережили...
Сейчас нашему Васеньке 14 лет и я просто не представляю своей жизни, если бы его не было. Наша гордость. Добрый ласковый все его любят все у него получается. И здоровье наладилось...
С дочей все было проще. Она появилась, когда сынишке исполнилось 7 лет - к 1 классу. Тут уже и родители поверили в нашу семью и я уже была не маленькой девочкой.
А тут дочке исполнилось 7 лет и такой подарок!!! Даже не знаю как так получилось и дни были безопасные и предохранялись мы активно. Видимо, просто дар божий - как же от него отказаться????? А перед этим тоже велись разговоры и тоже было принято решение пожить для себя... Но сложилось по-другому. И как только мы приняли решение оставить малыша жизнь стала другой. Дочка мягкая, послушная. Работа интересная, оплачиваемая и самое главное в душе настоящий мир и гармония. Чего и Вам желаю.
Я это говорю к тому, что не бойтесь трудностей. Всем в жизни выпадают испытания. Иногда такие страшные, что не дай бог. Так пусть наши незапланированные малыши будут нам с Вами испытанием или подарком - жизнь покажет.
Я сама еще мамой не стала, но перенимаю опыт у свекрови. Она родила четверых сыновей. (Один правда умер в 2 годика) Кто-то скажет, что в советское время не страшно было рожать... Но свекровь говорит, что страшно было и тогда. Жили они впятером в однокомнатной квартире. В пресловутые 90-е порой было нечего кушать, донашивали вещи друг за другом. Считались малообеспеченной семьей. Правда, и на нынешний день добра не нажили. Но ни разу даже в глубине души свекровь не пожалела о том, что рожала всех, кого дал ей Бог. Теперь три здоровых мужика в расцвете сил создают свои семьи, делают своих детей.
Отредактировано nochka (10-07-2008 18:03:42)
рожать никогда не страшно. дети это главное богатство, а прожить всегда можно.