Тема: Первая группа на Первомайской, июль-август
Мамы, папы с первой группы на Первомайке отзовитесь!!! Как Ваши дела?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Первая группа на Первомайской, июль-август
Мамы, папы с первой группы на Первомайке отзовитесь!!! Как Ваши дела?
Привет! Это Наташа (& Артем).
Я уже начала думать, что совсем не умею пользоваться форумами, пыталась несколько раз найти нашу группу, но безуспешно.
О! Долго мы раскачивались! Всем привет! Это Лера и Иван. У нас все ОК, хотя Лера в последнее время слишком часто грустит...
Отредактировано aldarin (06-09-2007 13:22:51)
лучше поздно чем никогда!
ну, ничего страшного, скоро на грусть времени не останется
. Если хочется немножко погрустить - пусть использует последний шанс.
Как то во вторник и четверг вечером чего то нехватает. Так привыкла к нашим веселым занятиям.
У меня еще вопрос. Подскажите, где на первомайской находится СОБЕС (правильно я назвала организацию?). И кто-нибудь знает есть ли ограничение по времени для предьявлении справки, которую дают за то что встаешь на учет до 20-й недели? А то есть жедание эту справку "обналичить" вместе с той что по факту родов дадут.
И еще вопрос. Сейчас изменили с 1-го октября кажется минимальную сумму оплаты больничного по берем. и родам. Было 16 стало 24 тыс. кажется. Так как все мы получали деньги авансом на 4.5 месяцев - то всем выплачивали из расчета 16 тыс. но по факту наш больничный закончится в октябре-ноябре (у кого как). Можно ли недоплаченную разницу компенсировать?
Да, мне тоже их не хватает. Сейчас уже вроде как привык, а первую неделю было дело ![]()
Если я правильно поняла информацию в ЖК, справка действительна в течение 6 месяцев после родов. Я тоже собираюсь ее обналичивать вместе со справкой из ЗАГСа о рождении ребенка.
Собес - адрес зависит от района. Например, для Восточного Измайлова это Первомайская, 107А, тел. 965-98-51; Измайлово - Измайловское ш, 15, тел. 366-07-77; Северное Измайлово - Парковая 3я, 44-3а, тел.164-77-24.
По больничному - надо смотреть, как именно сформулирован ФЗ. Можешь найти ссылку с точным текстом или хотя бы с его номером и датой принятия?
UPD: Пока нашлось только вот это письмо ФСС: garant.ru/prime/20070817/12055194.htm, но в нем ссылка на проект ФЗ; сам ФЗ о внесении изменений найти не могу. Он точно был принят?
Отредактировано Koshkas (06-09-2007 21:30:16)
Кстати - мне тут в ЖК сообщили, что вроде бы наш 20-й роддом (тот, что на Верхней Первомайской) уже открылся после ремонта. Однако по телефону справочной (465-78-44) мне сегодня туда дозвониться не удалось - не берут трубку. Либо не открылся, либо телефон изменился. Если кто-нибудь будет мимо пробегать - загляните, пожалуйста, может, там хотя бы объявление какое-нибудь висит.
Закон принят. Но точнее я сказать не могу. Если бы еще можно было разбивать больничный по факту на 2 (по беременности и по родам) - то в случае совпадения сроков 2-ю часть бы уже считали по новой цене. Но оказывается так же есть закон (уже со слов моего врача) что больничный оби обязаны выдавать одномоментно на все 140 дней.
Большое спасибо за информацию по собесам.
Удивительно что на самой справке не указан срок ее действия.
"Но оказывается так же есть закон (уже со слов моего врача) что больничный оби обязаны выдавать одномоментно на все 140 дней." Это да. Другое дело, что бывает еще доп.послеродовой больничный (в случае осложнений, тьфу-тьфу-тьфу), он будет оплачиваться гарантированно исходя из новой суммы.
Относительно закона: может быть, заеду в понедельник на работу, попытаюсь посмотреть в Консультанте. Хотя на сайте Консультанта закон о бюджете ФСС на 2007 г. №234-ФЗ, в который и должны вноситься изменения, приведен с изменениями от 22.03.2007, а не с более поздними (nalog.consultant.ru/doc64632.html).
Ура! У нас ВСЕ хорошо! Девочка! В 14-м роддоме. Бесплатно.
Поздравляем!!!!!!!!!!!
Спасибо! Теперь будем переживать за вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Какой рост-вес?
Валерии огромный привет!!!!!
Дочка. Вес 3380, Рост 51 см.
Сразу после родов сама нашла и взяла грудь!
Отредактировано aldarin (11-09-2007 12:31:31)
Молодец!
)) Иван, а Лера рожала одна или с Вами? И как Вы попали в 14 роддом, вроде бы хотели в 4?
Лера рожала одна. Отца в этом роддоме просто не пускают ни под каким видом. Хотели мы в 8-ой, но в день родов он был закрыт на прием и мы решили отдаться на волю провидения. Скорая нам предложила 14 или 18. Выбрали 14. Думаю, что не прогадали. Это вполне приличный роддом. Он приписан к ММА им. Сеченова, так что врачи там более или менее адекватные...
Отредактировано aldarin (11-09-2007 12:36:18)
Имя уже придумали?
Кстати, 8-й роддом на мойку уже закрывался?
Привет! Это Лена. Наконец-то я добралась до форума и сразу приятные новости. Лера и Иван - примите искренние поздравления!!! Мы пока ждем открытия 29 р/д - 17 сентября. Уговариваю малышика потерпеть- пока слушается. Кто-нибудь у нас еще родил?
Лена, привет! Рады тебя видеть-слышать. (это Марина и Саша). Мы пока не торопимся
).
А мы в воскресенье уже наверно выписываться будем!
Привет! Поздравляем!!!
Вас почти неделю держали в роддоме? Иван, а в чем повезете малышку домой, придумали что-то с креслом?
На автокресло мы забили. Своей машины у нас нет, а искать такси или знакомого с автолюлькой это сложно.
p.s. Назвать решили Наташей.
Для тех кто хотел бы рассчитывать на такси: freeauto.ru/index.php?Page=35