Тема: С какого возраста в детский сад?
Папы и мамы как вы считаете с какого возраста нужно отдавать ребенка в детский сад???
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » С какого возраста в детский сад?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Папы и мамы как вы считаете с какого возраста нужно отдавать ребенка в детский сад???
с 3-х лет
хо,скоро у меня появиться такая же проблемма. я ищу няню с рождения до 3 х лет,а потом в садик на английском языке. мы с мужем посоветовались и решили,что это правильно
А мне кажется что няня с 0 лет это не гуманно. Можно надеяться что няня будет менять памперсы и физ. потребности удовлетворять. Но нельзя ее заставить любить ребенка. Все-таки ляля имеет право на то чтобы быть с мамой.
Я думаю, что с полутора уже можно и няню, а маму - работать, чтобы в четырех стенах не засиживалась!
С полутора - может и да. Хотя ситуации бывают разные. Но раньше.....
А мне кажется что няня с 0 лет это не гуманно. Можно надеяться что няня будет менять памперсы и физ. потребности удовлетворять. Но нельзя ее заставить любить ребенка. Все-таки ляля имеет право на то чтобы быть с мамой.
возможно ,это и относится к людям,которые могут надолго выпасть и своей профессии,я вот рада,что хотя бы родить смогу без ущерба для карьеры! я уже очень его люблю,но я карьеристка,тем более мало ли чего,надо сразу подстраховаться
Карьеристка... Домой небось после 22-00 будешь приходить?
На сегодняшний день у меня тоже ОЧЕНЬ хорошая работа и я сделала ОЧЕНЬ хорошую карьеру. Сделала 1 раз, сделаю и второй. Ребенок важнее. Даже наняв несколько нянь мне по деньгам выгоднее работать. Но я этого делать не буду. ребенка надо любить не по вечерам и выходным. А все время. Это мое мнение. Безусловно, каждому свое и каждый сам решает, что он сделает с тем кого породил..
это уже жизнь рассудит, пойдет ли ваш ребёнок в сад или нет, может так получиться, что и до трех лет придется с малышом сидеть. К сожалению, болячки, которые препятствуют хождению без проблем в детский сад, сейчас не редкость.
а карьера вещь хорошая и няня тоже очень даже гуд, только найти вменяемую няню это проблема
Я считаю, что малышу нужна мама, а не няня. На моей работе все выходят из декрета не позднее 7 месяцев, (а лучше сразу из роддома). Я послушала что большинство «мам» говорит, что не знает когда у ребенка появился первый зуб, когда сказал первое слово и т.п. Возможно для кого-то это совершенно пустяшные знания, да и дело не в этом, детей жалко. Но мое сердце дрогнуло. Для себя я приняла решения быть мамой каждый день, а не только в свободное от работы время. Моя подруга подумывает завести второго беби, но уходить с работы не планирует, вернее с 2-х работ. С первым она поступила также. Наняла няню с нуля. Сейчас удивляется, почему врачи говорят о психических проблемах первого ребенка, о его скрытности, закрытости от людей, в том числе и от мамы.
У нас с рождения была помощница по хозяйству (пригласили родственницу). Когда малышке исполнилось девять месяцев наняли няню, я хотела выйти на работу сразу, но то няня приболела, то малышка в общем толком получилось выйти, когда дочке исполнилось полтора года. Сейчас с дочкой сидит бабушка, видим малышку только вечером (с семи до одиннадцати), утром уезжаем, когда она спит, ну и плюс полностью с дочей все выходные, я не жалею, любимая работа и любимая дочь, я считаю, что удачно совмещаю, а про самочувствие дочери исправно по нескольку раз на дню справляюсь у бабушки.
в одной умной книге (по образованию я педагог) я прочитала, что оптимальный возраст для детского сада 1 год и 9 месяцев, проверила на старшем, действительно почти не болел, в коллектив влился сразу, а в школу пошел в 6 лет, учимся строго на 5. Младшего отдала в 1 год и 6 месяцев, так болеем постоянно, хотя в коллектив влился тоже неплохо, но учиться так как старший скорей всего не будет, не хочет. Может это как-то связано с возрастом в котором отдала в дет. сад???
Я тоже считаю, что ребеночек должен быть с аммой. Ведь она для него самое главное в жизни. А вообще не смогла бы отдать своего ребенка няне. Это же чужой человек. Я своимто надолго не доверила бы.
А отдавать в сад я считаю лучше с 3-х лет. Потому что ясли на мой взгляд большая травма для ребенка. Но может негатив к яслям у меня заложен с детства, т.к. я сама в дваа голика в яслях выпала из кровати и сломала ключицу.
Я лично не приветствую няню с рождения. Уж лучше чтобы была домработница, если уж совсем не справляетесь по хозяйству. Я даже представить не могу что с моим малышом сидел бы чужой человек. Каждый малыш нуждается в маминой ласке и любви.
а я в декрет не уходила. 7 августа пришла с работы, а восьмого родила. И через неделю вышла опять на работу, НО... я работаю два - три раза в неделю по три-четыре часа, и вполне могу на ттри часа маме ребенка доверить, здесь наличие бабули очень кстати! если ребенок ударится или еще что то, она главное скажет, а няня побоится и скроет, а потом тьфу тьфу всплывет через 10 лет... так что няня... надо совестливую найти, а через агенства таких мало.... а в сад... с лет 2-2,5 думаю надо чтоб ребенок в коллективе себеподобных был, НО... необязательно же на целый день, можно после тихого часа забирать. а дети до восьми вечера высматривающие через прутья детсадовских ворот маму это так грустно.....
Удобная у вас работа мне бы такую. ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться