Тема: Как понежней отучить ребенка от груди?

Всем привет, особенно тем, с кем я уже общалась!
Меня давно не было на форуме. Были некоторые проблемы и совсем нет времени общаться, летом ездили отдыхать. С высыпаниями у нас все нормально, как и предполагалось, так и оказался у дочки памперсный дерматит. Уже давно привыкли обходиться без него, ходит на горшочек, а на сон подстилаем одеялки.
Вот теперь проблема, как понежней отучить дочку от груди. Очень боюсь стрессов со стороны доченьки и все тяну с отучением от груди. А впереди еще и от соски нужно будет отказываться. Вот такие проблемы. Может быть и рассматривался где-то на форуме такой вопрос, но я не нашла.
Света,Дима, я извиняюсь, что обращаюсь к вам на форум с единичными вопросами и не поддерживаю беседу, но увы, совсем не находится времени, так что не судите строго...

Re: Как понежней отучить ребенка от груди?

Поддерживаю тему. Кто знает ответ, отзовись?

3

Я смотрю тема старая, но все же решила написать свое мнение, вдруг кто обратится. Сама я заглянула сюда, т.к актуальна для меня эта тема и все ходила в размышлениях, как это лучше сделать. И вот, что я думаю. Что период с 1 годика до 2-х лет довольно эмоционально и психологичести труден для ребенка при отлучении. По наблюдениям и статьям, даже оставляет свой след на психике в будущем ребенка, он более привязан к маме, у него отобрали самое дорогое. По-этому считаю, что если вы не готовы кормить кроху до победного, т.е. до 2,3-х лет , а может и дольше, то лучше отлучать до годика. Девочек можно даже в 9 мес. Главное, чтобы в этот период, ребеночек не болел, у него не шли зубки и так же не рекомендуется отлучать в жару, т.е. летом. Старайтесь найти наилучший момент, как вы чувствуете, для ребеночка, для отлучения, чтобы небыло для него это стрессом (новые впечатления , не стрессовые, конечно, приятные только, благприятная атмосфера вокруг) На данном этапе я не даю грудь уже двое с половиной суток, думаю, что это уже отлучение. Дочке сейчас 1год и неделька.
  Начала я пару маесяцев назад стараться давать грудь как можно реже днем. И к годику я даваля ей только перед ночным и дневным сном, после ночного и иногда дневного сна и конечно, ночью. Сейчас мой муж в отпуске и теперь он укладывает дочь спать, чтоб меня рядом небыло. Первую ночь, я сцедила молоко и муж дал ей из бутылочки. Днем засыпала либо на коляске в прогулку либо тоже муж укладывал с бутылочкой сока с мякотью. Я закупила разного сока с мякотью из персика, морковки, тыквы, всякие. Ночью делаю бутылочку с не сладким соком, разбавляю теплой водичкой и в контейнер, чтоб не остыла. Во вторую ночь, о, чудо, она проспала до утра! В 7 утра только начала ворочаться, муж дал ей бутылочку с соком и она уснула снова до 9 утра. Это чудо! В первые сутки мне пришлось сцедиться 2 раза до легкости в груди, на следующие 1,5 суток 1 раз. Я не перевязывалась, не делала компрессов. И стараюсь сцеживаться только до облегчения, чтоб небыло уплотненности и боли.
  А если честно, мне очень хочеться опять покормить грудью, мне жаль, что больше не будет этого прекрасного единения, этого несравнимого ни с чем процесса, этих причмокиваний. Если вы чувствуете в себе силы, кормите как сможете дольше. Это прекрасно. Я преклоняюсь, перед теми мамочками, которые кормят более 2-лет. Это подвиг. ИМХО.

http://posobie.info/lines/getimg.php/16/60/31/3/2007/FALSE/cde0f8e5e920ffe3eee4eae5/.png

http://podpisi.babymania.org/b/75e1f5f6b58181429d56382d962a4d22.gif

4

Мамуля, а почему вы решили прекратить грудные кормления? Моя недавно стала отказываться от груди, но потом все нормализовалось и она опять сосет ее по вечерам и ночью, днем у нас уже 4 кормления заменены на обычную еду. Я думаю, что буду кормить до победного, тем более, что в садик хочу в 3 и более отдать.

5

По нескольким причинам. Главная: собираемся в отпуск в мае не на долго, а оставлять дочь и так без мамули, да еще и без любимой титьки мне не хочется, пусть при мне отучится, так мне спокойней. А читала, что рекомендуют отучать фев-март и сент-ноя.

Отредактировано Мамуля (08-04-2008 00:32:17)

http://posobie.info/lines/getimg.php/16/60/31/3/2007/FALSE/cde0f8e5e920ffe3eee4eae5/.png

Победный конец, мне кажется он бесконечный.   Это если перед школой ребёнок застесняется перед одноклассниками и перестанет кушать. У Светы столько молока, что диву даёшься.

по всем вопросам в личку

7

Это ж здорово! Вот бы всем так! Хотя мне пока нечего жаловаться... Хотя изначально планировала сократить кормежку как раз в конце лета. На работу надо. А летом вот нельзя отучать, че делать?

8

kisik  так вы ведь не совсем отлучать хотите, тем более в конце лета уже жары не будет. Отлучение в жаркую погоду опасно кишечной инфекцией. А вы просто оставьте кормление утро, вечер, ночь.

9

Моя подруга ночью сыну вместо сиськи давала пе4енько погрызтьтак он и оту4ился от сиси

10

Ой, я тоже вот мучаюсь сомнениями. Так жалко заканчивать кормления, но устала от диеты(у нас атопический дерматит), да и на работу скоро выходить, надо научить дочь засыпать без сиси. Вот пытаюсь сократить кормления,  остались только на дневной сон и ночью. Ночи безумные, бывает до 8 раз просыпается, а потом , под утро только в обнимку с сисей можем спать. А сейчас чувствую, что у меня может хватить сил справиться с отлучением, вроде бы сегодня без сиси днем спать уложились. Жалко только бросать! Меня бы саму настроить как следует. Как же это здорово - кормить грудью! Надеюсь только на то, что будет еще один ребеночек, что буду еще кормить  smile
   Кто как перенес этот период? Как справлялись? В каком возрасте закончили кормить?

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

11

Ну вот, теперь могу рассказать, как у нас все получилось. Неожиданно легко все прошло. Ночные кормления свела к 1-2 : на засыпание и утром часов в 6. По-началу ее это не устраивало, но за 2-3 ночки привыкла, зато спать стала сразу заметно спокойнее. Так мы продержались месяц. Днем иногда засыпала без сиси, получалось, но с трудом. Потом на 2 недели я вышла на работу, с дочей сидела моя мама. Первый день засыпали днем очень тяжело, много плакала, искала маму. Но уже на второй день Таня так сильно не горевала, короче, справились. Я все это время кормила вечером, ночью один раз. Иногда днем получалось уложить ее спать с сисей и побежать на работу ( из дома уходила в 14.00). Но вот работа закончилась, я стала расширять свой рацион ( мы сидели на диете с дочей). Вроде бы никаких высыпаний не было, но через 4-5 дней на щеке что-то покраснело, кое-где тоже сыпь стала появляться и я решилась. Намазала сисю зеленкой и вечером сказала, что сися заболела. Таня не поняла, я показала зеленую сисю. Сказала, что молочко наверное тоже стало невкусное, горькое. Попробуй! На что она покачала головой и более или менее спокойно уснула, про сисю больше не вспоминая. Под утро проснулась как обычно около 6, попросила сисю, я ей напомнила, что сися заболела. Она молча положила голову на подушку и уснула. Вот так. После этого она еще раз вспомнила, но без истерики. Прошло уже больше недели. Сцеживалась пару раз. Болезненных ощущений не было. Теперь на сисю показывает(через одежду), улыбается. Нам скоро год и 5 месяцев.
   Кормите, сколько сможете! Это счастье!Жаль, что все так быстро проходит...

12

Эх, а у нас Маринка сама мажет зелёнкой сисю приговаривая что то типа "дай я тебя полечу", "дай я пожалею". В общем, если ей сказать, что сися заболела, она будет её кушать и приговаривать "давай я пожалею".

по всем вопросам в личку

13

Да, я именно у вас взяла на заметку эту идею(Света как-то писала), только вот Таня правильно меня поняла. У меня подруга намазала сисю пивом и дала, пирговаривая, что молоко прокисло. Тоже получилось. Не понравился вкус - забыла очень быстро про сисю.

14

ржунимагу!!! smile)
Читала мужу, смеялись. Надо же как придумали. Я слышала что надо до 8-9 месяцев отучать, потом идет психологическая зависимость...
Я сынульку начала с полугода прикармливать кашками. Сначала одно кормление пропускали(заменяли кашей) потом два и т.д. Я никогда не сцеживалась, кормила по требованию. Молока всегда хватало, кризов не было. Поэтому когда стала меньше кормить оно понемногу и уходить стало. Безболезненно как то. И буквально за месяц-два мы постепенно отучились. Никаких страданий у ребенка по этому поводу не было.Как то плавно перешли на прикорм и все. А подружка, с которой мы вместе рожали не стала до года отучать. А потом не смогла. Ребенок привык очень, не спал без сиси. Ночью вставал...Пробовала соской заменить, бутылкой-нет. Долго мучились. Но ей на работу выходить, все равно пришлось отрывать. Но прошло гораздо более тяжело чем если бы она до 8-9 месяцев это сделала.

Дети-наше всЁ! И даже больше smile