Тема: Запор
Друзья! А у кого из Вас у детишек был запор? Как Вы с этим справляетесь? У нас малышка сутки не могла это сделать, даже клизма не особо помогла. ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья! А у кого из Вас у детишек был запор? Как Вы с этим справляетесь? У нас малышка сутки не могла это сделать, даже клизма не особо помогла. ![]()
клизму мы не делали ни разу...а вот трубочка пару раз выручала..тем более клизму нужно прохладныю.чтобы вызвать спазм...а свечи и прочее(не дай бог мыло) нам врачи не рекомендовали...грят трубочкой..ну а если совсем никак то зовите и мы сами сделаем как надо...так что вот такие у нас пироги были
)
И Вы вызывали?
По последним данным появилась информация о передозе бактериофага. Это и могло вызвать запорчик.
нет
сами справлялись..слава трубочке (правда сего пару раз было, и то когда лечились)
МЫ тоже прибегали к помощи трубочки. Единственная моя ошибка была в том, что я так вот и поверила врачам, что если ребенок не покакал в течение дня , то это уже запор, так недолго и зависимость от трубочки развить, ребенок сам какать разучиться, так что советую остановиться на 2 днях. ИМХО.
МЫ тоже прибегали к помощи трубочки. Единственная моя ошибка была в том, что я так вот и поверила врачам, что если ребенок не покакал в течение дня , то это уже запор, так недолго и зависимость от трубочки развить, ребенок сам какать разучиться, так что советую остановиться на 2 днях. ИМХО.
Принято к сведению ![]()
Дим, попробуйте бифидумбактерин или лактусан
Да вроде бы у нас всё нормализовалось ![]()
В итоге, запор у нас так и не прошёл: то он есть, то его нет. А врачам нужно всё-таки верить, когда они говорят, что если ребёнок не покакал сутки, то это запор. Будем бифидумбактерин форте давать. Он частично помогает.
ммм...а прикорм когда начнете - так все по взрослому будет - на твердую фракцию должен кишечник перейти - что тогда? ![]()
не знаю даже, стараюсь об этом пока не думать.
а у нас счас период приучения к горшку...тоже штука интересная..никак не приноровится вовремя на него успеть сесть
И у нас этот период сейчас проходит
. Маме очень хочется, чтобы дочь научилась писить в тазик. Часто у них всё получается ![]()
ну сутра посидеть на горшке - это мы любим
а вот в серидине дня поймать -не получается
Блин, у нас опять запор
На даче было всё хорошо, а домой приехали и всё, дочь сама ни в какую не желает какать ![]()
Хотите верьте, хотите нет , но мы так сами и не какаем
А ведь скоро у же годик нам исполняется. Родители! Если кому нибудь удалось решить подобную проблему, напишите, что вы сделали для этого?
а когда у нас был запор нам врач сказала, что это малыш не наедается и поэтому организм то малое, что в него попадает пытается задержать. Не знаю на сколько это правда, но когда я стала его докармливать смесью все нормализовалось. ТТТ
У нас тоже началась проблема с каканьем. Просто "ленивая попка" не хочет сама и все тут, по двое суток не какает. Кушает вроде нормально (в смысле поправляется как и раньше стабильно по 200 гр за неделю). Может подскажите чего в таком возрасте можно предпринять, чтоб потом не какать с клизьмы только, ведь 7 недель нам только.
Последите за своим питанием, подумайте, что может дать запор.
В таком возрасте ферментативная система у малыша не работает ещё.
Мы спасались трубочкой.
Мы можем не какать не то что день или два, а все три, а то и четыре дня. Врач сказала что надо мне свое меню делать разнообразнее, но я ем все нормальные продукты, кушаю уже свежие овощи и фрукты , конечно в умеренном количестве, а все равно проблема остается нерешенной. Стараемся почаще на животик укладывать, массажик делаем, иногда помогает.
Так у нас все и продолжается, правда с 2-х месяцев самостоятельно мы покакали всего 4 раза. А так мама "выпрашивает" какочки прижимая ножки к животику, раньше помогало, теперь куксится и не дает ножки, хотя пукаем мы славно за 2 метра слышно. Да еще ко всему нас высыпало, думаю от того, что не какаем регулярно, т.к. я не ем ничего плохого, уже все что могло повлиять убрала. Принимаем Энтеросгель вдвоем. Вот теперь надо сдавать анализы и нас отправляют в Габричевского, вот мне и интересно стало, неужели только там можно сделать анализ или в любой баклаборатории, просто мы не в Москве живем, машины нет и у всех как на зло отпуска позаканчивались. Чего у них есть такого, от чего мне туда и только туда???? Или наша поликлиника денег от них получит за то, что нас туда направляет, такая практика в нашей медицине не редкость. Вот вопрос.
На самом деле единых стандартов по определению количества неких бактерий не существует. Сдать вы можете в любой лаборатории, единственно залезьте на сайт med2000, там написано, как правильно сдавать анализы. Просто Габричевского у всех на слуху, они ведут разработки лекарств от дисбактериоза (в частности КИП это их наработка), поэтому всех отправляяют туда.
мы сегодня были у хирурга. сказала нам делать клизму водой с солью (1 столовая ложка без верха на литр воды комнатной температуры). в понедельник понесем анализы на дисбактериоз. сказала что если при помощи клизмы не покакает в течении 2-х дней, то придется вызывать скорую и ложиться в больницу. говорит что в сложной форме запор может привести к какому-то заболеванию кишок и единственный выход останется - операция. а я не хочу чтоб так было. сегодня сделала клизму, а она так и не покакала,вот только пукает сильно.у меня уже паника начинатся. что делать ума не приложу. плюс к этому у нее молочница на кончике языка вылезла. кошмар. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ну по поводу молочницы, я теперь спец! залезьте в раздел "паника что делать - белый язык-молочница". Я воспользовалась теми советами, которые давала Светлана, все прошло
У нас были очень сложные запоры, несколько раз вызывали скорую. Причем не бойтесь вызывать, запор это серьезно. Мы делали так - сначала набирали в клизмочку подсоленую воду на две трети, потом в эту же клизмочку добирали стерилизованного оливкового масла (можно подсолнечного), потом после введения клизмы, стимулировали трубочкой, все это очень было неприятно, дочь кричала, но прокакивалась. Просто в больнице будут то же самое делать. А дома детке привычнее. А вы делали УЗИ желчного пузыря? У нас вот проблема с запорами была из-за недостаточного выброса желчи и мы долго сидели на кукурузных рыльцах, фламине и для послабления бифидумбактерине форте. Но основным лечением была моя и малышкина диета, вообще мне доктор говорила, что такие вещи при правильном подходе излечиваются к семи годам полностью. Просто надо есть пищу вареную, тушеную, кисломолочку и свежие фрукты и овощи кушать побольше, хлеб с отрубями, а малышку кормить меньшими объемами, но чаще, приблизительно каждые три часа (конечно с ночным перерывом).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться