Тема: Как вернуть форму
Как много вы прибавили за беременность и период кормления. И как возвращали былую форму. Или может кто-то так и остался "в весе"? Сидели ли на диетах, занимались ли спортом? И вообще, надо ли все это?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как много вы прибавили за беременность и период кормления. И как возвращали былую форму. Или может кто-то так и остался "в весе"? Сидели ли на диетах, занимались ли спортом? И вообще, надо ли все это?
Я очень люблю сладкое (без него у меня депрессия начинается), и всю беременность ни отказывала себе не в чем, полагая, что лучше пара лишних килограмм, чем плохое настроение. За беременность набрала 18 кг. Врачи удивлялись, что я столько прибавила, ведь отеков у меня не было. Не верили, что можно просто поправиться от сдобы:)))В конце концов они нашли выход - сказали, что у меня внутренние отеки и заставили лечь в стационар.Диагноз не подтвердился, и они плюнули в конце-концов, написав в направлении в роддом "паталогическая прибавка в весе"
)) После родов осталось 10 лишних кг. Сейчас сыну 3,5 мес, у меня осталось 4 лишних кг. Спортом не занималась. Делала некоторые ремонтные работы дома. От сладкого отказалась, но на диете не сижу. Планирую сбросить еще 9 кг. Правда не знаю, за какое время у меня это получится, т.к. зимой организм накапливает жир...наверное, все-таки больше удасться сбросить после прекращения кормления.
Это хорошо тем, у кого предрасположенности к полноте нет. А я даже беременная на диете сидела.
Значит вам, уважаемая не судьба. Моя супруга уже вернула прежний вес и продолжает худеть. Все происходит безо всяких диет. Само по себе.
p.s. Ага и с молоком проблем нет.
Я постепенно вернулась к прежнему весу. Сладкое трескаю. Спортом заниматься нет возможности. Вообще душ-шарко помогает убрать дряблость,подтянуть мышцы. Эффективно за короткое время и без диет. Только синяки на теле появляются от сильного воздействия напора воды.
aldarin, ну что значит не судьба? По вашему надо продолжать полнеть пока вес не достигнет критической точки? Заработать ожирение, развестись и начать вести сидячий образ жизни? Поверьте мне, многие люди страдают излишним весом по собственной вине.
а я после родов стала весить на 2 кг меньше чем до родов. а в процессе кормления, вернулась к своим 60-ти.. ела нормально, ни в чем себе не отказывала. наверно дело в движении (я без декрета) и , к сожалению, наверно, еще в нервах...
А моя сестра вместо сладостей ела сушки, но диету не держала, просто каждый раз перед едой ела Активию. после родов она весила 49-50, но она очень низенькая и вес до родов 43кг. А сеычас у нее уже 40 кг, сушку уже не лопает, но на Активиа она подсела конкретно ( понравелась ей эта штука)
Сори вес не до родов, а до беременности 43кг ![]()
Я всегда измеряла свои параметры. И вот во время беременности мечтала, что когда рожу у меня будет плоский подтянутый животик (благодаря занятиям разумеется). Немогу сказать чтобы я сидела на диетах, но все таки в некоторых продуктах себя ограничивала. Но что то последнее время совсем за этим не следила и вот неделю назад померив талию я обнаружила, что она у меня 80 см!!! Я пришла в УЖАС!!! Сейчас вот сбрасываю все излишества
.
aldarin, ну что значит не судьба? По вашему надо продолжать полнеть пока вес не достигнет критической точки? Заработать ожирение, развестись и начать вести сидячий образ жизни? Поверьте мне, многие люди страдают излишним весом по собственной вине.
Викулина мама, не надо приписывать другим то, чего они не говорили.
По-моему, диеты мало помогают, если нет достаточной физической нагрузки. Так что если потребуется сбрасывать вес, я лучше бегать начну или в спортклуб запишусь, чем мучиться, отказывая себе в любимых блюдах.
И еще - астенизм может быть так же вреден, как и ожирение, и вес, оптимальный для конкретного человека, не всегда можно рассчитать по формулам. Прислушайтесь к своему организму - может быть, несколько килограммов сверх расчетных - это то, что ему необходимо, и вы выглядите с ними не так уж плохо?
насчет блюд согласна - ни за что не откажусь от шоколадки и пары пирожных. и если б набрала бы не отказалась бы!:)))
Кстати - последние лет 5 мой вес держался на одном и том же уровне, при этом все это время мне не удавалось забеременеть. А в прошлом ноябре я неожиданно прибавила пару килограммов, причем почувствовала их даже без весов, но сгонять не стала. И в декабре забеременела! Может, совпадение, а может, организм так готовился к беременности и дополнительный вес ему был необходим - не знаю. :-)
Викулина мама, не надо приписывать другим то, чего они не говорили.
Я не предписывала, я предположила, если вы внимательно читали!
По-моему, диеты мало помогают
Не мне вам говорить, я в свое время на диетах 25кг. за год сбросила.
я лучше бегать начну или в спортклуб запишусь, чем мучиться, отказывая себе в любимых блюдах
А я бы лучше отказалась от блюд, так как спорт не для меня. Не переношу я его. Люди-то разные.
Прислушайтесь к своему организму - может быть, несколько килограммов сверх расчетных - это то, что ему необходимо,
Я думаю, что знаю, какой вес для меня нормальный. И сейчас я далека от него. А до беременночти такой вес был несколько лет.
К тому же у меня кесарево, а после него килограммов теряют меньше и форму возвратить труднее.
Викулина мама! Вот видете Вы постепенно и сами нашли себе свои выход
. Хотя эта тема еще может понадобится многим будующим и теперешним мамочкам. Хорошо, что Вы ее завели ![]()
Викулина мама, что ж, значит, Вы знаете, какой вес для Вас нормальный и как к нему вернуться, да и ответ на вопрос "И вообще, надо ли все это?" для себя тоже. Поздравляю:)
Просто хотелось знать, те кому не так легко вернуться в форму, что делают. И знаете еще интересную вывела теорию, сопоставив многих знакомых. после кесарево сбрасывается чуть ли не в два раза меньше кг. чем после ествественных родов.
я к родам весила почти 70 кг, а теперь не знаю сколько, но муж говорит что стала гораздо худее чем до беременности, даже штаны спадать начали, а ем я все подряд и по многу
Я до беременности весила 58-59 кг. А на последнем сроке беременности 79кг. Поправилась на 20кг. После родов не взвешивалась, но видно что вернулась к прежним формам. Правда моя талия 64см. меня покинула, но я сейчас за нее борюсь.
Конечно, эта тема обсуждалась сто лет назад, но... У меня тоже как и у Викулиной мамы было кесарево я сбросила 15 кг в роддоме и еще 5 дома в первый месяц, а за беременность набрала всего 10 кг! в итоге поменяла гардероб - но не как многие в большую сторону, а наоборот, в меньшую.с меня даже сапоги высокие сваливаются, не то что штаны....И это при том, что у меня склонность к полноте+я низкого роста.
Луна, а вы грудью кормите? Если да, то осторожнее с количеством еды будьте, когда от груди отлучите! Я тоже во время ГВ сильно похудела - сын все соки высасывал, и даже килограммы
, все, как говорится, в молоко уходило... но когда кормить перестала, и молоко уже не вырабатывалось, калории стали превращаться в лишние кг... За 1,5 месяца набрала 9 кг, вот так... Уходят они с трудом...
Да, бироми, грудью кормлю. А я вот, наоборот, слышала, что при ГВ килограммы набегают...:/ но вы же на собственном опыте удостоверились...так что я буду аккуратнее, спасибо! Хотя я планирую грудью кормить , пока сынишка сам не откажется:) (если получится)
Да не за что. Предупрежден - значит вооружен
.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться