Тема: Зубки
У кого во сколько полезли первые зубки и чем это сопровождалось?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У кого во сколько полезли первые зубки и чем это сопровождалось?
У моей уже неделю лезут. Все тащит в рот. Капризная очень стала. Иногда плачет без повода. За грудь кусать может.
а от куда вы знаете, что это зубы лезут?
так их видно уже. передние нижние лезут, скоро уже вылезут.
![]()
у сынули моей подруги в 8 мес. тока зубы пошли
у сынули моей подруги еще вообще нет зубов, а уже 9 мес.
У нас первый зубик в 4 месяца вылез. Думала будет титьку кусать, но обошлось, только несколько раз прикусывал, а теперь приноровился.
А потом еще зубки полезли, что так теперь мы зубастики.
Отредактировано Жанна (09-10-2007 22:22:00)
Меня больше интересует как себя при этом ребеночек ведет. и как понять зубки это или нет. (я имею ввиду пока их не видно)
У меня очень плаксивый был, то есть не то что он прям плакал и кричал, а просто ныл тихонько. И пальчики изо рта не вынимал, все мусолил их бесконца. А еще у детишек обычно слюни текут, у нас пря ручьем. А у подругиной дочке еще и температура поднималась.
а соску вы сосете?
Нет. Вообще ее не воспринимает.
просто у меня пальчики изо рта никогда не вынимала.
А и он у меня еще грыз все подрят. Особенно любил кроватку. ![]()
У нас вот зубик в 6мес появился совсем нежданно. Причем за день до этого были у педиатра, я еще спросила, не ожидается ли.. она говорит, нет пока. Без слюней совсем, и темперетуры (ттт) небыло. Вот в рот все тащила, ну я думала эт возраст такой все через рот познавать надо. И ночами просыпаться стала чаще, но тоже я на недоедание свалила. Т.е совершенно неожиданно палец мой в рот запихала, а там остренький конечик.
у моей подруги мальчик какал часто и ночью плохо спал
похоже у нас зубы.... ![]()
А вы смотрели десны? А то когда зубки близко они обычно немного просвечивают.
нет, она сопротивляется
насколько я понимаю, первыми лезут нижние... так вот там у нее всегда язык и она отказывается его убирать
Да первыми лезут нижние. А может у нее уже зубки
? Мой тоже сопротивлялся, а потом когда пришлось немножко "силы" применить оказалось, что у нас уже зубки. Или ложечкой проверьте, можно просто по десенкам постучать, так сразу понятно будет.
У нас за день до исполнения 8 мес. вылез первый, а через 2 недели и второй. Сейчас опять капризничает, ночью спит плохо и только у сиси. Наверно верхние зубики пошли. Пальцем трогала, около клыка десна припухшая. Возможет в меня пошел, у меня третьим по счету прорезался клык, а не верхний зуб. Со слов мамы было очень забавно, с тремя зубами я была похожа на «бабу-ежку»..
а могут сперва верхние вылезти?
Ну вобще то должны сначала нижние лезть. А насчет верхних я не разу не слышала, что они первые вылезли.
На улице познакомилась с девушкой, так у ее сына первыми как раз верхние вылезли, странно, но все бывает.
просто сквозь верхние десны зубы просвечиваются явно. а снизу глухо... или я плохо посмотрела...