Re: Зубки
Ну я думаю главное чтобы вовремя вылезли и без осложнений. А остальное не так важно.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну я думаю главное чтобы вовремя вылезли и без осложнений. А остальное не так важно.
а могут сперва верхние вылезти?
У моей дочки вылезли первые 2 верхних в 11,5 мес., просто ночью просыпалась 3 раза, поноет и дальше спит. А утром стала витамины давать, а там ложка стучит. Сразу 2 вылезло. А сейчас лезут нижние, ночью температура поднялась до 37,3С, а утром зуб. А слюни у нас с 4 мес. рекой текут. :-)
а почему так поздно????????
А у нас по линии мужа у всех зубы поздно лезут, зато крепкие. У мужа в 31 год все зубы целые!!! И у старшего зубы меняются, аж жалко, беленькие и здоровые выпадают.
о,
семейное
А у моего мужа брат уже с зубом родился! Ну конечно я считаю, что это не нормально.
у нас тоже поздние. Нам скоро год. Пока один нижний вылез. Зато теперь собираются сразу 2 или 3 и нижний рядом и верхние набухли. Капризная!!!
Вот моя щас тоже жару дает. уж и не знаю, что делать. наверное зубы...
А мы в свое время калгелем спасались или палец вымою и тру припухшую десну, так Тема от кайфа даже засыпал ![]()
Я калгель уже купила, врач сказала что десны у нее уже готовы, так что ждем бессонных ночей и зубов.
А калгель какое действие оказывает?
Снимает боль, возникающую при прорезывании зубов у детей. Это на коробочке так написано. В инструкции написано, что можно с 5-ти месяцев.
У нас аллергичный ребенок, приходится обходиться без лекарств. Но тоже странно - день ужасно капризная, а потом затишье. Уж быстрее бы вылезли!
У моего сына первые зубки вылезли в 5,5 мес. Следующие в 8,5. И все время по 2. Все 20 зубов у нас были уже в 1 год и 7 месяцев. Лезли все зубы кроме последних 4(коренных) вообще без проблем, а последние лезли и с капризами и с грызеньем всего подряд и с бессонными ночами. А у моей племянницы первые зубки вылезли в 1 год и 1 месяц, к 2 годам у нее было всего 14 зубов. Врачи говорят норма. Калгелем мы все время пользовались. 2 тюбика за 2 года использовали ,зато эффект был.
Отредактировано alna (22-12-2007 16:30:40)
Спасибо девченки огромное! я сегодня была у невропатолога и спросила про этот гель, она сказала, что можете начинать пользоваться, потому что это процентов на 98 из-за зубов у нас капризы. вот как возможность будет, пойду в аптеку.
а еще сказала, что как только начнет сама вставать, надо одевать обувь. твердую, с твердым задником и с каблучком.
правильно. обувь должн быть очень качественная, от нее зависит здоровье ребенка в будущем, и чтоб плоскостопия небыло. обычно как дети начинают хлдить, то их постоянно обутыми держат, даже дома малышиобутые ходят, а вот до какого времени - я не в курсе, если кто знает скажите.
А у нас уже месяц зубы режутся, их уже видно, но все никак не вылезут. Спим плохо, капризничаем, короче, ужас. А калгель, как ни странно, не помогает. Ну может только минут на 20 боль облегчает, а потом все заново... Сколько ж времени они еще резаться будут?
elena8782, а калгель не всем и помогает, а у вас есть прорезыватели, которые в холодильнике охлаждают? Попробуйте такой прорезыватель, если не поможет, то попробуйте сами помассировать десны. Я как-то читала, что помогает еще чеснок (зубчиком чеснока надо потереть десны, народный рецепт), но для меня это было экстремально, я не пробовала. А резаться будут пока не прорежутся
это индивидульно.
Newmom, как до какого времени? Постоянно. Мы в сандаликах дома ходили до трех лет, а в тапочках (российского производства, с задником и каблучком) до сих пор ходим. Только у младшего все равно нашли плоскостопие в этом году, сказали ноги за ростом не успевают, поэтому хорошо еще профилактику делать, по коврику-массажеру походить, каждый день, массаж тоже хорошо. ![]()
А у старшего нет плоскостопия, он растет гармонично, но если учесть что папа 189 см, то боюсь скачка в росте нам не избежать, но здесь могут быть другие проблемы. ![]()
a norma vo skolko zubi rejutsya,ato ya boyus'
в среднем зубы появляются в 6 месяцев, но у всех по разному, у кого-то раньше, а у кого-то позже
Зося, прорезыватели есть, только одного на пару дней хватает:) Протом сыну они надоедают и он них не грызет:) Сама десны тоже массировала, но помогает не всегда. А вот чеснок попробую, спасибо за совет, я о таком не слышала:)
Насчет чеснока при прорезывании зубиков знаю еще рецепт: разрезать почищенный зубчик чеснока на половинки (вдоль) и срезом к коже привязать малышу на запястье с внутренней стороны. Только не надолго, а то кожу сожжете! Привязывать надо если болят зубки справа, то на левую ручку, если слева - на правую. Своему ребенку не делала, но племяннице помогло. А себе я так делаю когда зубы болят. Мне помогает.
Прорезыватели нас не впечатляют, она готова грызть все что угодно, только не их. маму может погрызть, сушку, только роняет ее постоянно. мажем калгелем, но помогает ненадолго. а на чеснок я не решусь.
Знаете девочки прорезывание зубов надо перетерпеть, а вот когда они ходить начнут, вот где натерпитесь. Дети же везде лезут, видят любую пылинку, и все в рот норовят попробовать. А еще на ножках не уверенно держаться и все куда-то бежать надо
Мы намучились больше в этот период. У нас года 4 был рефлекс любую вещь, которая противопоказана для ломания и разгрызания чуть ли на потолок убирать. ![]()