Тема: Про витамин D
Здравствуйте, моей малышке месяц и 5 дней, кормлю грудью, не подскажете следует ли давать витамин Д, сама принимаю витамины для кормящих.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, моей малышке месяц и 5 дней, кормлю грудью, не подскажете следует ли давать витамин Д, сама принимаю витамины для кормящих.
Конечно давайте! Купите витамин Д2 в масле, стоит рублей 50. Давайте один раз в день по 2 капельки с грудным молоком. Немного сцедите в чайную ложку и давайте. Плохо не будет. Я сама с месяца даю своей. Мне врач сказала что это отличная профилактика рахита, тем более что скоро зима, солнца мало, а как еще ребенку получить этот важный витамин. Только так. Подробно о рахите написана статья в журнале "мой ребенок" за сентябрь.
Только не больше 2 капель в день, а то могут быть побочные действия.
Точно! А еще хорошо совмещать прием витамина Д2 с гимнастикой и массажем
у них разница вроде бы в концентрации, в одном больше, в другом меньше
Нам тоже Д3, аква детрим. Но нам врач сказал принимать. Вы что к педиатору не ходите?
Спасибо за рекомендации. Педиатр у нас бабушка божий одуванчик, толком ничего по этому поводу не сказала, а остальные, кто как говорят.
ну вообще всем назначают, просто я не помню в месяц или два.
с 3-4 недель
А нам выписали не Д2, а Д3 по 1 капле в день.
Нам тоже Д3 назначали. Когда нам 1 месяц был.
И еще вопросец, сколько времени давать витамин, когда прекращать и нужно потом возобновлять профилактику?
первый год жизни давать обязательно по 2 капельки с грудным молоком или со смесью. а потом малыш подрастет и к следующему лету уже будет бегать на солнышке, при загорании витамин Д сам вырабатывается в коже. я сцеживаю молоко в чайную ложку и туда добавляю витамин так и даю своей.
Ну мне кажется, что лучше давать зимой когда солнышка нет. А весной и летом просто незачем. Хотя у нас начал срыгивать его.
вообще-то врач должен и срок назначать, вот мы пока пьем, до 6 мес. точно будем пить, а там по показаниям. и можно не с молоком, а так давать. он вкусный, моя так принимает. ![]()
моя вредная. все что ни дам все выплевывает, а с молоком хотя бы ест витамин. по другому нам никак
Не подскажете, а как быть когда ребенку не идет витами Д? У нас на него реакция (на щеке появляется красное пятно). Наш педиатр сказала пройти курс физиотерапии (под кварцевой лампой полежать), после нее 2 недели витамин не надо принимать вообще. Но не буду же я каждые 2 недели ходить. Вот не знаю как быть.
Если кормите грудью ,я думаю можно самой принимать витамин Д, в такой же дозировке, или комплексные витамины, где есть Д.
К сожалению, я не кормлю грудью уже давно, да и витамины мне тоже не идут. Я даже когда беременной была никакие витамины не принимала, кроме фолиевой кислоты. Мне назначили Витрум Пренатал и он не пошол, мне так плохо было.
Может стоит попробовать давать в разных формах, например АкваД3 или Д2 в масле.
На АкваД3, как раз и появляется реакция, а на Д2 в масле еще большая вероятность появления аллергии (мне наш педиатр сказала)
К сожалению, я не кормлю грудью уже давно, да и витамины мне тоже не идут. Я даже когда беременной была никакие витамины не принимала, кроме фолиевой кислоты. Мне назначили Витрум Пренатал и он не пошол, мне так плохо было.
Если даёте детское питание, то в нём обязательно содержиться витамин Д
А принимать витамин нужно в те месяца, где в названии месяца есть буква Р (с сентябРя-апРель), можно по 10 дней в месяц, 20 отдыхаем. И кстати, детки до 6 мес. реагируют на недостаток витамина Д плаксивостью, раздражительностью и плохим сном.
В питании содержиться виамин Д, но врач наша сказала все равно принимать по 1 капле каждый деть, вот может и был переизбыток. Спасибо что сказали про период как принимать, попробуем, может и пойдет нам такой график приема... А педиатр ни словом об этом не обмолвилась ![]()
а педиаторы знают ровно столько, насколько их это интересует. такое не преподают в институте ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться