Тема: брать ли малыша на ручки по первому требованию
Собственно, сабж. Опрос прежде всего как тест
, потому что мы эту тему вроде как обсудили в другом разделе.
Кликаем, не стеснямся ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » брать ли малыша на ручки по первому требованию
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно, сабж. Опрос прежде всего как тест
, потому что мы эту тему вроде как обсудили в другом разделе.
Кликаем, не стеснямся ![]()
я как социолог могу дать советы как правильно формулировать вопросы, как лучше делать ответы на открытые и закрытые вопросы. по опросам я специалист. собственно в этом и заключается работа социолога
Newmom, хи, (потираю руки). Теперь вы будете у нас старшей по опросам
ждем от вас крутых голосований ![]()
2 Newmom: Вот и давай. Хотя бы на примере этого опроса!
Кстати, втихаря голосовать как то не прилично. Можно и отписаться, куда жал и зачем туда жал ![]()
Жал на Я не железный. Для меня это определяющее.
я проголосовал за 4 вариант. Для меня нет ничего приятней, чем таскать свою дочь на руках, хоть весь день. Только маленькие перекуры нужны, тяжеловатая она стала ![]()
изначально неправильно сформулирован вопрос, но понятен. вариантов ответов должно быть одинаковое количество как положительных так и отрицательных.а между ними должны быть усредненные варианты. например: да, скорее да чем нет, скорее нет чем да, нет. вариантом можно сдетать много.
Нажала на "Конечно, брать".
мне не понравились варианты ответов. но предложение Newmom, тоже не нравится. не люблю ответы типа скорее "да, чем нет". я выбрала "попросится и успокоится", но если бы составляла сама, то ответила бы "нет". и потом вопрос поставлен так, что я его поняла как "ребенок просится на руки просто так", а просто так я не возьму.
Я проголосовала "брать до двух лет". Срок весьма условный. Но тем не менее.
предложение Newmom, тоже не нравится. не люблю ответы типа скорее "да, чем нет".
это был грубый вариант ответа, по этому принципу составляется множество вопросов в опросных листах, и я всего лишь привела пример как можно грамотно все составить чтоб всем было понятно. а если Вы что-то знаете о методологии социологических исследований, то я Вас с интересом послушаю. хотелось бы узнать мнение НЕспециалиста в этой области
Ну что значит знаю!?! Просто как и в любом другом вопросе имею свое мнение и свои симпатии и антипатии ![]()
Я за таскание ребенка на руках без ограничений, так как своего старшего сына воспитывала в духе времени - на ручки не брать, попросится и сам успокоится, кормить строго по расписанию, ну и так далее. Результатом этого явилось полное отсутствие ласки (если это слово применимо к мужчине), а также тяжелейший переходный возраст моего сына, налаживали с ним взаимопонимание 16 лет! И только сейчас, когда он стал достаточно взрослым, он стал относится ко мне с долей нежности. А в голосовании ответила "отдать мужу", так как дочь у меня не маленькая - весит чуть меньше чем половина мамы, тяжело мне очень. ![]()
у каждого свои методы воспитания. Есть дети легко возбудимые, которые закатываются аж до синевы, и если не взять на руки это может в дальнейшем серьезно повлиять на психику. Если же ребенка можно успокоить не взяв на руки, то тебе можно позавидовать! мой вопит до последнего!
А я ответила попросится и перестанет, хотя это я просто еще свою малишку не видела, а когда рожу, то наверное буду смеятся над своим ответом
Leich, ну в крайности бросаться тоже не надо. Если до синевы, то конечно брать. Я же говорила уже, что ситуации разные бывают. а потом, например, у моей подруги сын так орет, что барабанные перепонки лопнуть могут. и ей приходиться брать. но только если действительно больше ничего не помогает.
Отредактировано Викулина мама (11-10-2007 10:21:19)
Я беру свою дочь на руки постоянно, неважно просится она или нет. Когда она у меня на руках, она такая довольная и счастливая, что ради этого можно носить ее наруках все время. Особенно видя как она улыбается и смеется. Разве это не счастье видеть своего ребенка довольным?
Ага, а особенно когда в ребеночке килограмм 15. Такое счастье.
Детей нужно брать на руки и находить им занятие (всмысле детям). Начать строить пирамидку, дать игрушку и т.д. Моя сейчас тащится от каляски с куклой. Плакать начинает, берёшь на руки и к кукле идёшь.
...Ой, смотри ляля плачет, иди покатай лялю.
Бегом бежит, обнимет, в каляску засунет (не положит, а именно засунет) и ходит по квартире с каляской. Счастливый и довольный ребетёнок.
А на руках носить нужно до 5 месяцев (полезно для развития. вы ходите, а он мир познаёт). А после нужно брать реже, чтоб ползать и ходить учились. Им уже всё интересно, на маме удобно, а ребёнка нужно приучать к самостоятельности!!!
Кстати, ходим в 1 класс, у нас многие мамы детей одевают 8-0. А на собрании выяснилось, что и портфели собирают. Я в шоке...
это назвается баловство. а потом детки вырастают, а мамы удивляются, что ж это у меня такой ребенок избалованный?
Неправда, просто в первое время детям нужна мама, ее внимание, ласка, они хотят чувствовать себя защищенными и быть уверенными, что ини нужны и любимы. Но когда они будут знать, что мама рядом и всегда придет на помощь, то смогут оставаться одни и разглядывать игрушки, разговаривать. Кстати моя дочь любит и одна полежать, пока я что-то делаю, но одной лежать скучно поэтому она и завет маму.
Детей нужно брать на руки и находить им занятие (всмысле детям). Начать строить пирамидку, дать игрушку и т.д. Моя сейчас тащится от каляски с куклой. Плакать начинает, берёшь на руки и к кукле идёшь.
...Ой, смотри ляля плачет, иди покатай лялю.
Бегом бежит, обнимет, в каляску засунет (не положит, а именно засунет) и ходит по квартире с каляской. Счастливый и довольный ребетёнок.
А на руках носить нужно до 5 месяцев (полезно для развития. вы ходите, а он мир познаёт). А после нужно брать реже, чтоб ползать и ходить учились. Им уже всё интересно, на маме удобно, а ребёнка нужно приучать к самостоятельности!!!
Кстати, ходим в 1 класс, у нас многие мамы детей одевают 8-0. А на собрании выяснилось, что и портфели собирают. Я в шоке...
Ну по поводу портфелей я думаю, что все таки в первом классе нужно это контролировать. А то некоторые могут так его собрать...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться