Re: Москва
Я, до того как с Димой познакомиться, из Москвы вообще никуда не уезжала, ну в детстве только в лагерь, а Димка вообще путешествовать очень любит, стали с ним вместе ездить. Так вот очень тоска по Москве брала, а сейчас как-то поостыла, хотя и Москву Лужков обустраивать стал и уровень жизни повысился. Может это с появлением дочери связано, потому что в Москве воздух не для детишек, как только построили дачу, вообще стали мечтать о жизни за городом круглый год, эх, если б не пробки! И с Викулиной мамой частично согласна, с одной стороны не люблю москвичей, уж больно они инфантильные, с другой стороны обидно за, извините, никого не хочу обидеть, "чистокровность" москвичей. Если бы как-то уровень приезжих контролировался, а то ведь сейчас дошло до того, что в Москве самые активизировавшиеся болезни это гепатит и туберкулез, а откуда, узбеки и таджики валом валят, живут в подвалах, домах под снос, понятно, что ни о каком медицинском обследовании речи не идет. А бомжи, конечно, можно внимания на них не обращать, но чем они болеют? Кто-нибудь их проверяет? Слава богу, я в метро раз-два в год езжу, а большая часть населения?
Вот и я тоже думаю, что не смогу привыкнуть к Москве. Я хоть всю жизнь в городах жила, но не в таких больших как Москва. Мой любит Москву, он космополит, для него чем больше город, тем лучше.
Да,Кать,тебе вообще не позавидуешь-я хоть в 2 часах езды от Москвы живу,а ты далеко.Я в маленьком городе всю жизнь прожила,да и вообще домашняя-в садик не ходила,из пионерского лагеря 2 раза сбегала...Одна надежда-пойду работать-всё устаканится.В Москве работать хорошо,а жить лучше в маленьких городах.
Анют, мне нравится Москва. Я боюсь того, что город слишком большой, боюсь потеряться. Думаю все узнаю, карту себе куплю.
Простите за грубость, но по моему надо домой возвращаться раз привыкнуть не можете. не надо мучить себя, жить в нелюбимом городе и раздражать москвичей своей к ним нелюбовью.
Ну,во-первых,МОСКВИЧЕЙ(коренных,проживших 3 и более поколения) в Москве осталось 10%-остальные приезжие.
Во-вторых-мой муж работает в такой организации,что аналогов в маленьких городах нет.
А в-третьих-вопрос-если Ваш муж(он,кажется,тоже приезжий?) захочет насовсем уехать на родину-поедете с ним,под бочок к свекрови?
И вообще-у меня сложилось впечатление,что Викулина мама родила и вырастила как минимум 5 детей...
Отредактировано mama-lena (26-05-2008 13:54:09)
мама Лена, я коренная москвичка, и говорю за себя, и таких как я. во-вторых, не поеду я с мужем на родину, захочет пусть валит. я свою родину люблю, и не потому что это москва. в-третьих, нет аналогов тогда ищите другую работу или не поливайте говном москву. а по поводу детей это комплимент или оскорбление?
Читаю и думаю: как же мне повезло. Живу тут в своем маленьком чистом Серпухове, в Москву надо - час-полтора на машине. Димка у меня по Москве на машине ездит (он привыкший, долго жил и работал в самом центре), а я оставляю машину на стоянке у первого метро. Просто в часы пик не езжу. Я наверное счастливая - за год ни одного бомжа в метро не попалось. Правда, я езжу от силы раз или два в месяц... Или ветка не та...
Жить в Москве не хочу, так ведь и никто не заставляет...
А я сегодня договор подписала на покупку квартиры в Серпухове! УРА!!!
Правильно Аня говорила - к рождению ребенка все проблемы потихонечку решатся. Просто надо приложить немного усилий.
знаете мама лена, вы мой нос не видели. вы тут простите приперлись, и недовольны тем, что я на все темы мнение имею. вам не нравится? а остальным всегда нравилось. если вы на все не имеете своего мнения, то не надо на меня за это злится. каждый человек мудр в меру того, что он пережил, и чего испытал. я не претендую на звание самой умной, но разрешения высказывать свое мнение по любому вопросу, у вас не буду спрашивать. если я вам не приятна, вы можете со мной не общаться. а оскорблять меня не надо. это то как раз каждый дурак может. я уже сказала, не нравится город, вас насильно не тянули. у меня муж тоже не любит москву, но мне об этом не говорит. это мой город. я не виновата, что он большой, грязный и т.д. я его люблю. и мне не приятно такое слышать.
и ваше уважание для меня не стоит ни гроша, так что с удовольствием сделаю вид, что вас не существует.
Отредактировано Викулина мама (01-06-2008 19:46:16)
Тема вроде не о том.
Такчто верну темы в ее русло...
Почитал я ваши посты и у меня сложилось впечатление что я в какойто другой Москве живу
Не знаю что у вас за проблемы с друзьми... Я не задумываясь и без предупреждения могу поехать к любым из моих и жить там сколько угодно, опять же тех кто квартиру сдает у меня тоже не мало и был как то случай что нашему другу пожить было негде так тот кто сдает выелил своих арендаторов и поселил друга... естественно бесплатно... И дверь я дома не закрываю никогда.. Но на всякий случай ключи друзьям раздал ( вдруг что понадобится а меня дома нет) И с собакой моей без проблем они гуляют если я уезжаю куда, и кашу ей варят
По поводу метро. Тоже проблема из пальца высосаная мне кажется... ну не нравица если метро зачем там ездить тогда? задыхаетесь? ( что в принципе нормально, в Москве единственное метро с пасивной а не принудительной вентиляцией, из-за этого кислорода меньше почти на 30% чем должно быть) купити балон с кислородом, благо щас много где продается... я почти всегда с собой ношу... работает как энергетик, размером как дезик... 10 вдохов и чувствуеш себя как 2 банки ред була выпил... А вообще сам лет 5 в метро небыл
Ну и на последок: Newmom космополит- это не тот кто мегаполисы любит. Космополит этот кому нравится жить везде, тоесть он не сидит на одном месте... то в париже живет... то в селе иваново то в мексике и тд ( вообще космополита 4 по моему... это люди имеющие паспорт гражданина мира... им визы даже не нужны ( информация могла устареть и сейчас возможно их больше))
Макс, ну ошиблась немного, но народ ведь понял. А вы взяли и ткнули меня носом в терминологию слов. Вы случайно не с толковым словарем сидите? Всех будете носом тыкать в ошибки? У нас здесь на форуме проходит не урок русского языка, а дружеское общение на волнующие нас темы.
to Newmom: Извените не хотел обидеть, да и на урок русского не претендую.... просто поправил.... мне приятно когда меня поправляют, если я не прав. (вон у самого ошибок сколько, а еслибы ктонибудь поправил в след раз я былбы чуть-чуть пограмотней )
to Викулина мама: Я езжу только на машине (ну или на мотоцикле летом) выбор прост хочеш быстро- метро, а хочеш комфортно- машина. Я выбираю комфорт, так что пробки меня обсалютно не напрягают.
Да я родился в Москве, но так как семья у меня цирковая была, жил я во многих городах (в одних только в шатах жил в 46-ти городах)
Отредактировано Макс (27-07-2008 12:33:47)
Блин, вот только что впервые испытал неудобства от открытой двери. Друг позвонл попросил машину, я сказал зайди возьми ключи/доки на зеркале (а это кстати + открытой двери... вот нет меня дома а ему машина нужна)
вобщем зайти то он зашел, но на выходе дверь плохо захлопнул собака убежала ( поймали, правда, уже и домой отвели, но слава богу что поймали... моглиб и не поймать
Отредактировано Макс (27-07-2008 15:16:40)
А у вас консъержка, Макс?
нет, у нас хрущевка